모바일 (밤모드 이용시)
막 자궁수술을 했거나 소화흡수율이 좋으면서 심부전 같은 이유로 기초대사량이 떨어지거나 그런 경우들도 있겠지만 대부분은 그녕 평범한 범주에 속하지만 관리 못해서 살찌는듯 밥을 한끼에 500칼로리 먹고 유산소 1시간 웨이트 30분정도는 하는 것 마냥 말하던데 실상은 밥 500칼로리 먹으면서 간식더 먹고 3일에 한번꼴로 배달 시켜먹고 운동도 헬스장에 머문 시간이 1시간 30분이고 대부분 폰보고 쉬는시간 거울보기로 때우고 런닝머신 30분정도만 탐 그럼 그냥 튼튼한 돼지라도 될텐데 몇달 안하고 내가 과거에 운동을 했는데 안빠져서 자기는 살 안빠지는 체질이다 요요왔다 이람

익인1
아얏
9시간 전
익인2
심장이 부실해서 강도를 못올려서 근육을 못키워서 맨날 제자리 걸음인 사람도 있어요. 크흡... ㅜ 나 왜 안되냐... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
병원에서도 말리는 고강도운동...

9시간 전
응 그치 심부전이나 저혈압은 운동하면 블랙아웃 올 수 있음
9시간 전
너같은 애가 건강한 몸 유지하면 대단한거임
9시간 전
익인2
진짜 눙물... 체중은 과체중 살짝 걸릴랑말랑~ 상태로 그냥 유지중 ㅋㅋ 근육은 진짜 간신히 평균?맞춘정도고 ㅜㅜㅜ
그래도 다른데 안아파서 다행이라고 생각중이야. 다른데까지 아프면 정말 빡셀거같음 ㅜㅜ
매년 검사중인데 계속 수치 정상으로 나와서 안심~ ㅎㅎㅎㅎ

9시간 전
응 안다치게 꾸준히 운동하면 좋아 건강에도
9시간 전
익인3
나도 부정맥 수술도 했는데 유산소랑 식담으로 살뺌
지방 감량은 충분히 가능 !

9시간 전
9시간 전
익인3
아니야 더 대수술한 사람들도 어짜피 재활을 위해서라도 운동은 다하거든 호르몬 문제 아니고서는 다이어트는 진짜 다 가능해
9시간 전
익인2
나는 근육 만들어서 간식을 많이 먹고 싶은 사람인데 근육이 안붙어서 간식 많이 못먹는게 슬플뿐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
유산소로 계속 유지중이긴 해 크흡 ㅜㅜㅜ

9시간 전
근육은 어렵긴 하지.. 다리 광배 가슴순으로 중요도를 두고 운동해봐 근육 큰 부위 순서임
9시간 전
웨이트 아니라도 다리는 자전거 광배는 수영 가슴은팔굽혀펴기로 가능
9시간 전
익인2
글쓴이에게
실내자전거는 종종 타는데 수영은 내가 물공포증이 있어서 도전실패 ㅎㅎ
심장이 재대로 못받쳐주니까 근육도 늘리기 힘들긴 해 남들보다 강도 올리는것도 몇배로 들다보니 ㅜㅜ

9시간 전
그럼 밴드를 이용한 레풀다운으로 대체할 수 있어 아니면 바벨로루

9시간 전
진짜 배로는 힘들겠지만 무조건 배로 노력해서 무리 하진 말고 할 수 있는 선에서 노력해봐 그래여 오래 운동하고 건강유지 할 수 있음

9시간 전
익인3
근육은 진짜 안늘긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대가 그냥 말린어깨 펴지기랄까 ..
9시간 전
말린어꺄는 가슴과 광배 수축작용으로 라운드숄더 되는거라서 후면삼각근이랑 하부승모근 근력 강화를 하면 많이 호전돼
9시간 전
웨이트가 가장 빠르지만 바른자세 유지도 그쪽 근육들 발달되면서 가슴광배 이완됨

9시간 전
익인3
글쓴이에게
마자 하체운동하면 부담이 확 와서 (당연함 정상인도 버거움) 상체위주로 하게되고 무게도 안쳐서 어깨만 정리되더라고 .. 쩝

9시간 전
익인2
왜 인간의 근육은 이렇게 잘 빠지는지 크흡 ㅜ 겨우 만들면 쇽 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
근육을 유지하는데에도 상당한 칼로리가 유지돼서 생존에 불리하거든 그래서 잘 빠지게 진화한거야

9시간 전
대신 몸에 지방이 많거나 에너지를 많이 흡수할 수 있는 환경이면 근육이 잘 안빠져 많이먹고 겨울잠을 잔 곰이 동면에 깨어도 힘이 쎈 것 처럼

9시간 전
그래서 다이어트 할땨도 근손싷을 방지하려면 치팅데이를 꼭 가져야 기초대사량을 지키고 요요를 방지할 수 있어

9시간 전
익인4
쉿 ㅠ
9시간 전
9시간 전
익인5
먹기만 먹고 움직이진 않았었지ㅎ
9시간 전
9시간 전
익인6
나도고관절 수술해서 그때 거의 두달을 누워서 먹기만했는데 과한운동안되고 다리에 무리가는 운동 안되고 많이 걸으면 안좋다고해서 살을 못빼고 있음
9시간 전
살보단 재활에 더 집중하는게 좋을듯..개인적으로 운동은 미용보단 건강을 위해 해야한다고 생각해서.. 재활 하면서 양질의 식단으로 기초대사량과 활동대사량 사이의 칼로리를 섭취해봐
9시간 전
익인7
난 심지어 술도 안 마심 이게 진짜 엄청난 노력으로 찐 살이야^^... 빠지는 것도 엄청 천천히 빠지는 중..
9시간 전
천천히 빼는게 더 건강하긴 하는데 다이어트는 장기전이야 이댜로 포기하지말자 잘하고있어
9시간 전
익인8
호르몬으로 인해 찌기만,,
9시간 전
그건 진짜 안타깝네.. 자궁수술 받으신분도 호르몬때문에 그렇게 평생 운동만 하신 분도 비만이 되더라.. 그래도 꾸준히 노력하면 버기좋은 몸이 된다고 장담은 못하지만 건강에 덜 혜로울꺼야..
9시간 전
익인8
노력해보겠다!!!! 고마워잉 ㅠㅠ
7시간 전
익인9
다리가 안좋아서 수영밖에 답없는데 동네에 수영장이업다.... 쏘쌛
9시간 전
아이고..상체 위주로 밖에 못하겠네..유산소는 하체가 효율이 제일 좋은데 아쉽구만 자전거는 그나마 중력 부하가 육지운동중 가장 적은데 그것도 힘들다면 리컴번트 자전거라고 누워서 타는 자전거도 있어
9시간 전
익인10
근데 뭐 마른 사람이라고 다 관리 잘해서 살 안찌는 것도 아닌데 뭐 어뗘
9시간 전
그 사람들은 축복받은듯 ㄹㅇ
9시간 전
근데 말라도 운동 안하면 다리 얇아지고 당뇨 걸릴 수 있음
9시간 전
익인11
나임 일반식 세끼만 먹어도
173에 58 유지 가능...
살 쪘을때는 식후에 디저트 당류에 탄수 폭탄
꼭 먹었었음...

9시간 전
9시간 전
난 섭식장애 있어서 만칼로리 넘게 먹고 그럈었어
9시간 전
배 찢어질 것 같아서 너무 아프면 토하고 또먹고
9시간 전
익인12
근데 오히려 저렇게 자기관리를 게을리 해서 살찐 케이스는 다행이라고 생각함.. 왜냠 그만큼 자기가 노력하면 다시 돌아오기 쉬운데 나는 유치원때부터 소아비만이어서 체질을 얘기하지 않을 수가 없고 그렇다 보니까 이미 비만세포인지 뭔지가 너무 커져서 남들보다 더 살빼기 어려움+다낭성으로 인한 호르몬 문제 ㅋㅋ 등으로 난이도가 극극극상으로 올라가더라.. 식단운동하고 있는데 진심 속도가 더뎌서 괴롭다
9시간 전
비만세포의 수를 줄이는 법은 갈색지방으로 만드는법이나 지방흡입술 밖에 없어서 포화지방 섭취 줄이고 올리브유나 들기름같은 가열하지 않은 지방 섭취하고 오메가 3 챙겨먹어 생각보다 극극극상은 아니고 내가 볼때 호르몬 때문에 기초대사량이 줄어든게 아닐까 의심됨..
9시간 전
익인18
체질적으로 요산수치 높은 사람은 오메가도 마음대로 먹으면 안됨 등푸른생선 기름이라
9시간 전
익인12
나 근육도 많은 돼지라 기초대사량은 높음
8시간 전
익인18
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기초대사량은 호르몬 앞에서 이무것도 아닌듯 한 1400-1500나와
8시간 전
익인12
그치 ㅋㅋㅋ 뭐 피티쌤 말론 기초대사량이 중요한 게 아니라 활동대사량이 중요하다는데 걍 남들 다이어트보다 세배네배로 열심히 하는 수밖에 없다더라 ㅜㅜ
8시간 전
활동 대사량이 더 중요하긴 하지 그리고 밥먹은 직후 당수치도 중요 활동댜사는 어떻게는 몸을 써야하지만 솔직히 나도 그렇고 다들 귀찮아서 다이어트 실패 하는데 최대한 노력대비 쉽게 다이어트 하려면 가초대사량 올리고 당수치 조절이 중요함 활동 대사도 공복유산소나 식후 유산소처럼 운동 후에도 심박수 올려서 신진대사 활발하개 만들어서 조금 운동으로 많이 빠지게 해야 덜 귀찮지

8시간 전
익인12
글쓴이에게
엉엉 쓰니가 말한거 나도 다 알제 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 하고 있고 1년 반 걸려서 40 뺌

8시간 전
익인18
12에게
나 그래서 아침에 등산 갔다가 점심에 피티했다가 저녁에 자유헬스 이렇게 하면서 10개월 동안 28키로인가 겨우 감량했어 ㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 건강 다큐멘터리에 한 달만에 몇십키로씩 쭉쭉 빼는 고도분들 보면 현타오더라 ㅋㅋㅋ 우리는 먹어서 찐게 아니니까 😭

8시간 전
와 대단하다 28키로 ㄷㄷ

8시간 전
익인18
글쓴이에게
세자리였어 ㅋㅋㅋ 지금도 건장하긴 하지만 힘쎄고 건강한 돼지 느낌이라 만족하고 살고있어 🥹

8시간 전
익인18
소아비만익 ㅎㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다 나랑 똑같네 헬스장 가서 웨이트랑 유산소 하고 있으면 트레이너쌤이 몸에 비해서 운동수행 능력도 좋으시고 식단도 잘하는데 왜 살 안빠질까 그러시더라고 소아비만과 다낭성 설명드리니 아…이러면사 유지만 잘하자고 하더라 나는 그 전까지는 몰랐지 내 운동강도가 충분히 빡셌다는걸..조금만 굶는수준의 식단가져가고 유산소 깔짝해서 노력을 언급하며 다이어트 성공하는 사람들 정밀 부럽네 🥹
9시간 전
익인12
ㅎㅇ 반갑다 나도 안해본 게 없을 지경임 ㅋㅋㅋㅋ 지흡도 해봤고… 양약 한약 다 먹어봤는데도 남들처럼 마른 몸으론 안 되고 통통까진 되더라고… 암튼 그래도 포기 없이 하는 중이긴 한데 솔직히 버거울 때도 많아 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 힘내보자
8시간 전
익인18
화이팅이야~! 잘하고있어 👍
8시간 전
ㄹㅇ로 노력 ㅇㅈ 뚱뚱될거 통통이라도 됨
8시간 전
익인13
자궁수술후 생리 안하게 호르몬제 먹는데 그 이후로 살 잘 찌고 두달전부터 운동 시작햇는데 잘 안빠져서 속상함..ㅠ
9시간 전
진짜 내 아는 지인도 10년 넘게 운동하시고 여자가 턱걸이 30개 하고 그러셨는데 자궁수술 하시고 순식간에 살 훅 찌더라..뭐라 조언할 수 없다..
9시간 전
익인14
과학적으로 입증된 살 잘찌는 체질의 유전자변이가 있어 외국의 비만이 우리나라보다 높은 게 그걸로 설명도 됨 쓰니가 말하는 건 그냥 다이어트 잘못하는 사람인 듯
9시간 전
응 맞아 그사람들은 장이 변이된건데 소화흡수율이 너무 좋아서 그런거임
9시간 전
외국의 비만은 최장의 길이때문이야 우리나라보다 외국사람들은 중성지방 저장을 더 먾이 할 수 있거든
9시간 전
살이 잘 찌는 체질이라고 보긴 어렵고 살을 더 많이 찌울 수 있다고 보는게 맞는듯 한국 사람들은 어느순간 뚱뚱해지면 그이상 지방이 잘 안쌓이는데 외국인은 한계가 엄청 높지
9시간 전
익인14
췌장이 커서 인슐린 분비가 좋으면 당뇨가 잘 안걸리고 오히려 혈당 잘 잡아줘서 비만 확률이 낮아져 그리고 중성지방은 대부분 피하나 간에 저장돼 이미 비만 관련된 유전자 논문 있어 부정하고싶은 건 알겠는데 잘못된 정보로 하진 마
8시간 전
익인15
여자들은 여성질환때문에 그런경우가 많긴한듯ㅠ 자궁근종이나 갑상선 안좋으면 운동자체가 잘 안먹히니까 포기하고 먹고 건강나빠지고 악순환이야
8시간 전
그니까..일단은 건강하려고 운동하는건데 건강부터 챙겨야함 운동보단 재활을 해야함
9시간 전
익인16
나 다낭성있어서 잘찌고 잘 안빠져ㅠㅠ일주일 식단했는데 0.2키로 빠짐 고도비만인데도
9시간 전
아이고.. 내가 웬만해서는 추천 안하는 키토제닉 다이어트 추천해.. 키토다이어트보다 고도비만이 건강에 더 위험하거덩..
9시간 전
익인16
키토가 저탄고지 맞지…?
9시간 전
일단 인술린합성을 막고 체내 글리코겐이 빠지면 살이 안빠질 수 가 없는 구조이지만 대신 이건 영양실조 상태랑 똑같은거라서 일주일 이상 지속하지 말고 그냥 일반식 일주일 키토 일주일 이런식으로만해봐..
9시간 전
9시간 전
저탄은 안돼 쌈장도 먹으면 안돼
9시간 전
익인16
오케 고마워~
8시간 전
진짜로 효과 좋다고 막 연달아서 하면 안돼..

8시간 전
그럼 근육 줄어서 요요 더 쎄게 옴

8시간 전
익인16
글쓴이에게
천천히할게 솔직히 갑자기 30키로 넘게 확찐거라서 마음 너무 급한데 마음급하게 안먹고 해볼게

8시간 전
익인17
핑계들 많네ㅋㅋ
살 안 빠지면 지금보다 적게 먹으면 되는데ㅋㅋ

9시간 전
그래도 기초대사량보다 적게 먹는건 오히려 건강에 안좋긴 해 ㅋ큐ㅜㅜ
8시간 전
익인19
쓰니 유식하다 엄청 잘 알고있는것같아 박사같애
9시간 전
그냥 나도 고도비만이었어서 다이어트 하다가 업도 이쪽으로 변경하고 그러다 보니까 알게됨 ㅋㅋ
8시간 전
익인20
솔직히 맞말 ㅋㅋㅋㅋ 핑계임
9시간 전
핑계 된다고 비정상은 아닌데 자기가 나약하고 안일했다는걸 깨닫고 도전하는 사람만 바뀔 수 있음
8시간 전
익인20
맞아 나도 핑계 대 본 적 있는 사람이고 안일한 거 인정하고 나서부터 살 잘 빠지더라
8시간 전
8시간 전
익인21
내 주변 뚱뚱한 애들은 하루종일 먹을생각만 하더라 그냥 맨날 뭐 먹고싶다 이럼... ㅎ
그래놓고 뚱뚱한 자기 몸을 싫어함 어쩌다 마른애들이 자기 몸 어디 컴플렉스라고 하면 기만이라고 시비 털음
근데 쓰니 댓글 진짜 전문가 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져

9시간 전
나도 전문가는 아니지만 고마웡 ㅋㅋ
8시간 전
익인22
나 근데 인바디상 몸무게에 비해 기초대사량이 너무 낮던데 ㅠㅠ 75킬로인데 기초대사량 1200임. 이건 운동하고 건강하게 먹다보면 나아져? 이거만으로는 살찌는 체질로 판단할수는 없는거지?
8시간 전
근육량을 높이고 공복유산소 해봐 심폐지구력 키우고
8시간 전
살찌는 체질 맞아 남들에 비해 살짝
8시간 전
근데 운동으로 커버 가능한거야 가만히 있어서 그렇게 된거..
8시간 전
운동을 했는데 그런거면 병원 내원해보구
8시간 전
익인22
운동 안하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 키가 155인데 체지방률도 거의 50임..근데 근육량은 표준이긴하더라. 그래도 몸무게 생각하면 근육량이 더 높은게 맞긴하겠지만 ㅠㅠ지금은 수험생이라 제대로 다이어트를 못하고있긴한데 시험끝나면 나도 무탄고지 해볼까싶어. 친절하게 댓글 다 남겨줘서 고마워!!
8시간 전
웅 무탄고지 오래 하진 말구 무탄고지 저탄고지가 사실 굉장히 난이도 높은 다이어트 방법인데 요즘 너무 유튜브 같은데 많아져서 많이 하고 부작용 느낀 사람 많던데..잘 알아보고 준비하길 바래!

8시간 전
익인22
글쓴이에게
헉 그렇구나 진짜 고마워!! 꼭 잘 알아보고 할게! 답변해줘서 넘 고마워

8시간 전
익인23
나 167/81에서 167/49까지 왔는데… 이전에 내 식습관보면 나 스스로도 못믿겠음ㅋㅋㅋ
모든 다이어트 다 시도해보니까 정석이랄건 없고 식단>>>>>>운동임… 운동은 그저 멘탈과 건강을 위한 것..

8시간 전
다이어트에 있어서 운동으로 빼는건 식단에 비해 효율은 굉장히 떨어지지만 건강과 요요방지 목적이지 그리고 자기통제권을 갖는 행위로써 정신건강에도 좋고
8시간 전
익인23
뭔가 쓰니 답글들 보니까 쓰니도 여러 경험이 많은 거같은데.. 나같은 경우는 운동하다가 맨날 입터져서 통제력잃고 식이장애까지 왔던 사람으로써..ㅠㅠ 나와 비슷한 사람들에게 조언해주자면 운동은 웬만해선 유지목적으로만 하는게 맞는거같아.. 감량을 목적으로 하기엔 난이도 확 높아지는 느낌.. 특히 공부/본업이 있는 경우에
8시간 전
익인24
나는 갑상선질환... 이거 진짜 개최악인거같음 아무리 적게 먹고 식단해도 안 빠짐 ... 그래도 운동 꾸준히 햇더니 근육 좀 붙은 건강한 몸 되긴 했음 ㅋㅋㅋ
8시간 전
꼭 호전되길 바래..그래도 근육 붙힌게 대단허다 ㄷㄷ
8시간 전
익인18
쓰니의 전문적인 지식과 여러방면으로 달아준 답댓글들 덕분에 이런 비만류 관련한 글 중에서 이상한 어그로없이 내가 항상 바래왔던 정석적인 내용들로 가득찬 글 처음으로 행복하게 읽고 나간다 다들 유행따라 이것저것 하지말고 내 체질을 알고 나한테 맞는 방법으로 꾸준히 하는 것이 유일한 방법이니까 지름길 찾기 절대 금지!
8시간 전