모바일 (밤모드 이용시)

3년만에 가는거라 물가 얼마나 올랐는지 궁금해서 물어봅니다

최근에 밖에서 사먹은 음식 이름하구 가격 적어주라!!

김치찌개 xxxx원 이런식우루

식사류, 음료 위주로 해주면 넘무넘무 감사링♡

익인1
돼지갈비 2인분에 맥주 한 병, 공깃밥 하나 40000원
4시간 전
익인1
분식집 돈까스마요덮밥 8000?
4시간 전
고깃집은 감이 잘 안오구..
분식집은 저번보다 천원 정도 오른 느낌이네??
거마웟

4시간 전
익인1
음 글구 쌀국수 이런 거 먹으러 가도 13000 이상? 고기는 돼지가 1인분 17000이상
몇년 전엔 소고기가 1인분에 그래도 5만원 이하였는데 지금은 그 이상.,,

4시간 전
얼어붙고 마는데요🥶

4시간 전
익인1
글쓴이에게
아 저 분식집 싸다김밥인데 기본 김밥도 4500웡 이래 ㅋㅋㅋㅌ 난 서울이야 지방은 차이 꽤 커

4시간 전
익인2
명륜진사갈비 만구천구백원이었던가
4시간 전
접때 갔을 때 만원 중후반대 였던거 같당

4시간 전
익인3
걍한끼에 2만원치면됨
4시간 전
익인3
2~2.5정도
4시간 전
4시간 전
익인3
ㅇㅇ 파스타 2만원하고 그럼 뭐친구들이랑 여럿이서먹는거 시키면 좀 낫겠지?
4시간 전
앗 파스타면 왠지 납득됨ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
난 8년만에 왓는데 짜장면가격보고 젤 놀랏다...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
집앞 얼큰순대국밥10000원 많이올랐지만 여전히 짱맛탱
4시간 전
꺄악 7000원 정도였던 것 같은데ㅠㅠ
4시간 전
익인5
4년만에 한국갔다가 기절할뻔..
4시간 전
익인5
특히 빵은 진짜 너어어어어무 비싸더라...
4시간 전
한국빵.. 원래도 좀 비싼 느낌이었지ㅋㅋ 구래도 짱맛탱임.. 창의적..
나 사는 곳 텁텁맹맹빵은 싸긴 하지만.. 별 맛이 읎다

4시간 전
익인5
맞앜ㅋㅋㅋ 한국빵이 최고야... 진짜 디저트 원툴
4시간 전
떡과 빵을 합칠 생각을????
생망고를 턱턱 케이크에 올릴 생각을....?????

4시간 전
익인6
걍 기본 만원잡고 가면됨....
일단 김밥이 3천원부터시작해

4시간 전
4시간 전
익인6
응 기본김밥이 3천원이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 안믿겨!!
하철/버스 서울 1500원정도

1시간 전
익인7
그냥 기본 제일 싼게 만원임
4시간 전
4시간 전
익인7
나도 해외 오래 살다가 한국 귀국했는데 국밥 한그릇에 만원돈 하는거 보고 눈물흘림
4시간 전
익인8
한 20~30프로 오름
4시간 전
허지만..
최저임금은..
그만큼.. 올랐나요...?..조심..

4시간 전
익인9
한 끼에 15000원까지 잡는게 좋아 (음료 미포함)
4시간 전
익인9
아무리 싸도 8천원 이상이고 적당하면 12000원 내외라..ㅠ
4시간 전
ㅠ 현지 친구들한테 한국은 외식비 싸다고 엄청 자랑했는데 아직 쫌더 저렴하긴 하지만 비슷해져감
4시간 전
익인9
ㅠㅠ혹시 케이크집 가서 먹고 그럴거면 1조각에 만원은 잡아둬유
빵도 개당 5천원 내외임ㅠㅠ

4시간 전
어으마이깟... 음료도 5~6천원 쯤 하지 않나 그런곳은??
4시간 전
익인9
시그니처 커피는 7500원 정도 하고 에이드도 비싸면 7천원..
일반 라떼도 5천원 내외,.ㅠㅠㅠ 일반카페들도 다 그럼
싼데는 싸고

4시간 전
wow..... 알프스 물로 만드나

4시간 전
익인10
어제먹은 순대국 1인분 14000... 판교물가..
4시간 전
ㅠ0ㅠ 점심으로 번 돈 다나가게 생겨쓰
그러네 지역별로도 편차가 크겠다

4시간 전
익인11
비싸서 밖에서 못사먹어서 정확히 아는 가격이 없을 정도임..................
4시간 전
익인11
대학가 쌀국수 만천~만이천
4시간 전
익인11
참치김밥 4500~5000
4시간 전
라떼는말야..
참치김밥에 라면 한사바리 했을 때
그가격이었단 말야.. 맹랑하네

4시간 전
익인12
솥뚜껑미나리삼겹살 1인분 15900원
돈까스 12900원
회전초밥 한접시 1900원 2900원
브런치카페 보통 2만원 안팎 ㅠㅠ

4시간 전
접시초밥은 의외로 비슷한거같네??
4시간 전
익인13
솥밥 나오는 김치찌개 10000원 어제 먹음
4시간 전
익인13
지역마다 조금씩 다르긴 해 저번에 가평 가서 짜장면 6000원에 먹음
4시간 전
4시간 전
익인14
지역마다 완전달라서..
근데 신촌은 짜장 6천원 한식뷔페 한식집 8천원 육계장솔밥만원..등등

4시간 전
맞아 놀러다닐 큰 도시 기준으로 궁금한거긴 하지만..
신촌인데 의외로 막 비싸진 않네??

4시간 전
익인14
대학가이기도하고 여기서 학교생활+회사생활 하고있는중이라 특별한음식안먹어서 그런듯ㅎㅎ
당연히 막 분위기좋고, 플렉스하고싶을때는 인당 2만원은 생각해야하는데 그거아니고 그냥 일상 밥집이면 만원이하로 갈수있는곳 아직은 많다ㅎㅎ

4시간 전
익인15
일본식덮밥 16000원, 부대찌개 12000
4시간 전
일식덮밥 12000원 주고 먹은게 엊그젠데요..ㅠ
4시간 전
익인15
내가 간 곳은 서초쪽 기본 카이센동 16천원이엇는데 요즘 일식 덮밥 기본 만원후반대부터인거 같아 식비 넘 비싸ㅠㅠ
4시간 전
익인16
난 12년만에 와써 ㅎ히히 반가웡
서울 기준
물회 3인분 55,000
칼국수 11,000
육회&연어 2인분 41,000
곱창&막창 구이 1인분 18,000 씩
곱창볶음 1인분 12,000
무뼈닭발&족발 인당 19,900
지금 생각나는건 요정도?!

4시간 전
나는 2~3년 주기로 한국 들르는데
이번이 제일 많이 오른 것 같아..ㅠ0ㅠ
익이니는 12년만이라 차이가 엄청 크게 느껴졌겠다

4시간 전
익인17
파스타 12000
피자 m 25000
대학가 삽겹 1인분 15000
한끼에 12000~15000 생각하면 될 듯

4시간 전
4시간 전
익인18
대부분 10000 ~ 15000 사이정도 인듯? 특별한걱 먹는거 아닌 이상
4시간 전
4시간 전
4시간 전
익인19
23000원정도가 보통 브랜드 시그니처 기본치킨 가격이야! Bbq면 황올 지코바치킨 그런거! 호치킨은 그래됴 아직 저렴한 편이더라
4시간 전
와.. 2만원의 벽 깨졌구나.. 🥲🥲🥲🥲
4시간 전
익인19
브랜드마다 다르긴하겠지만 웬만하면 2만원은 다 넘을거야 너무비싸!!!
4시간 전
익인19
김밥 한 줄 3000원
참치김밥 4500원
쌀국수 10000원
맞다 맥주도 4캔 12000원 돼써

4시간 전
맥주 네캔이 만원이 아니라고..!! 🤯
4시간 전
익인19
일단 다 떠나서 곧 김장철이잖아 집앞이 전통시장이라 시장갔는데 3포기가 43000원이었어 김치말구 생배추가..
4시간 전
헐......??????????? 금을 둘렀나...???????
4시간 전
익인20
파스타 2만원
국밥 1만원
주류 5천
커피 5천
빵 382919만원

4시간 전
익인20
빵가격은 농담이고 빵이 진심 개비싸
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 터무니없어서 웃경
4시간 전
모두 친절하게 알랴줘서 넘 고마워용..<3
뭔가 체감이 확 든다!! 물가는 많이 올랐지만
사람들은 여전히 따수움💖💖💖💖 다들 조은 하루 보내❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

4시간 전