모바일 (밤모드 이용시)
너무힘들다 ㅠ 돈은 벌어여하니 밖에서 에너지+신경 다 뺏기고 집오면 그냥 조명하나키고 혼자있거나 누워있거나 하고 남들보다 회복시간이 되게길거든
내가 이것외에도 예민한편이라는걸 최근알았는데
다들 어떻게 회복해?금방회복하는 법 없나 ..
가족이랑 같이사는데 가족들 말소리 밥그릇소리 밥먹다 기침하는소리 다 짜증남 ..원래 이러진않았는데 올해부터그래 

익인1
운동해..체력이 좋아지면 상대적으로 덜 예민해짐
5시간 전
그래?운동 헬스나 조깅러닝 이런거?나도 내가 예민한건 알았는데 어릴때부터 내침대아님 잠 못자고 어디가서 잘일있으면 내이불 침구 가져가고 유난이였는데 크면서 성격적으로도 느껴져서..좀 고치고싶더라 운동해야겠다ㅠㅠ
5시간 전
익인2
난 그래서 운동으로 컨트롤함... 운동하면 그런거 거슬릴 겨를이 없어 걍 운동으로 도파민 생성 시키고 집와서 기절하면 돼
5시간 전
어떤운동 얼마나해?하 진짜고치고싶고 ㅠㅠ스스로도 넘 힘들어
5시간 전
익인2
난 필라테스 주3회하고 필테 제외하고도 동네산으로 등산다녀! 근데 말이 등산이지 그냥 산책인데 좀 빡쌘산책..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등산유산소 1시간 50분정도 하고 집오면 진짜 힘들긴한데 진짜 행복해짐...
근데 우리집처럼 등산다닐수있는곳이 많이는 없으니까... 동네공원 있으면 런닝 해보는거 어때? 가볍게라도 런닝하면 도파민 생성 짱 좋음

5시간 전
익인2
솔직히 헬스는 비추야 밖에서 그 바깥공기 쐬면서 자연을 느끼면서 운동하는게 진짜 최고라고 생각함...
5시간 전
아 약간 먼느낌인지알겠다 ㅠㅠ 그냥 조용히 노래들으면서 집근처나 위에 가까운 산쪽 산책하면좋다는거지!!!??
5시간 전
익인2
응응! 난 노래는 안듣고 가족들이랑 같이 운동다녀서 약간 자연의 소리 이런거 들으면서 다니거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루종일 전자기기 이런거 보다가 나뭇잎이나 새소리 이런거 들으면 진짜 힐링...

5시간 전
익인3
Hsp에 대한 책 읽어보는거 추천
5시간 전
익인4
취미생활 하면서 스트레스 풀거나 그래도 안 되면 자취..
5시간 전
나 취미로 그림그리는데 그림그릴때는 딱 내세상이라 괜찮거든 근데 일상에서 넘 지쳐ㅠ 취미할때만 괜찮고ㅠ
5시간 전
익인5
운동해서 체력 길러야함
5시간 전
익인6
나그래서 자취함
운동도 난 별로 효과 없어서 요즘은 그냥 저녁에 30분정도 걷고 들어오는정도만 하고
혼자 지내니까 아주 평화로움

5시간 전
익인6
거기다가 취미에 한번 빠지면 하루종일 그생각밖에 안들어서 스트레스 덜받음
취미를 만들어봐

5시간 전
맞아 나도 지금 그림취미+본업생각중인데 한번그리면 기본5시간 삘받으면 6-7시간 그려 근디 그렇게 맨날그리기힘들더라고ㅠㅠ혼자 조용하 지내면 좀 나아질라나..
5시간 전
익인7
운동도 하고 최대한 아무 생각 안하려 함
5시간 전
익인8
그거나가살아야함.....
5시간 전
대학생때 자취할때는 저정도까진아니였어서 비교가안댐 ㅠ3년전인데 지금이 훨 예민해 늙으면 ㄹㅇ 괴팍한 할머니될ㄹ까바 미리 고칠라고..
5시간 전
익인8
회사다니면 자연스럽게 예민해지는거같애ㅜ 나는운동도다녀
5시간 전
맞아..진짜 싫은소리 누구나 싫겠지만 난 진짜 미칠거같음 들으면 남들은 신경안쓰는소리도 나는 너무 신경쓰이고 그래..ㅜㅜ
5시간 전
익인8
난 하루에두시강씩 회사다니면서 운동하는데 이게제일 이너피스에짱이야 문제는 집에있는시간이 줄어들어
5시간 전
익인9
체력키우는거 공감 ㅇㅇ 나도 운동하면서 좀 좋아진거같아
5시간 전
익인10
운동해서 체력 키우거나 독립하기…..
5시간 전
익인11
요가하고, 그리고 일주일중 하루는 절대적으로 혼자있는시간을 만들어서 아무것도 안하고있어
5시간 전
그럼 좀 회복이되나??ㅜㅜ 나도 그러거든 주말에는 엄마랑 시장정도는 가는데 거의 안나가 ..근데 2일쉬는걸로는 만족이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아
5시간 전
익인12
개인적인 생각으로는 취미활동도 좋지만 기질적으로 예민한건 운동이 제일 효과가 좋은 것 같아요ㅠ 저는 운동 주에3-4일 하는데 오늘 컨디션 너무 독이 올랐다 싶으면 무조건 뛰쳐나가서 걸어요.. 잡념은 책읽거나 일기쓰는것도 괜찮더라구요.
5시간 전
다들 운동 추천하네ㅜㅜㅜ..운동해서 다른쪽으로 예민할에너지를 ?쓰는건가 진짜 산책이라도 하는 습관 가져어겟다
5시간 전