모바일 (밤모드 이용시)
너무힘들다 ㅠ 돈은 벌어여하니 밖에서 에너지+신경 다 뺏기고 집오면 그냥 조명하나키고 혼자있거나 누워있거나 하고 남들보다 회복시간이 되게길거든
내가 이것외에도 예민한편이라는걸 최근알았는데
다들 어떻게 회복해?금방회복하는 법 없나 ..
가족이랑 같이사는데 가족들 말소리 밥그릇소리 밥먹다 기침하는소리 다 짜증남 ..원래 이러진않았는데 올해부터그래 

익인1
운동해..체력이 좋아지면 상대적으로 덜 예민해짐
어제
그래?운동 헬스나 조깅러닝 이런거?나도 내가 예민한건 알았는데 어릴때부터 내침대아님 잠 못자고 어디가서 잘일있으면 내이불 침구 가져가고 유난이였는데 크면서 성격적으로도 느껴져서..좀 고치고싶더라 운동해야겠다ㅠㅠ
어제
익인2
난 그래서 운동으로 컨트롤함... 운동하면 그런거 거슬릴 겨를이 없어 걍 운동으로 도파민 생성 시키고 집와서 기절하면 돼
어제
어떤운동 얼마나해?하 진짜고치고싶고 ㅠㅠ스스로도 넘 힘들어
어제
익인2
난 필라테스 주3회하고 필테 제외하고도 동네산으로 등산다녀! 근데 말이 등산이지 그냥 산책인데 좀 빡쌘산책..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등산유산소 1시간 50분정도 하고 집오면 진짜 힘들긴한데 진짜 행복해짐...
근데 우리집처럼 등산다닐수있는곳이 많이는 없으니까... 동네공원 있으면 런닝 해보는거 어때? 가볍게라도 런닝하면 도파민 생성 짱 좋음

어제
익인2
솔직히 헬스는 비추야 밖에서 그 바깥공기 쐬면서 자연을 느끼면서 운동하는게 진짜 최고라고 생각함...
어제
아 약간 먼느낌인지알겠다 ㅠㅠ 그냥 조용히 노래들으면서 집근처나 위에 가까운 산쪽 산책하면좋다는거지!!!??
어제
익인2
응응! 난 노래는 안듣고 가족들이랑 같이 운동다녀서 약간 자연의 소리 이런거 들으면서 다니거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루종일 전자기기 이런거 보다가 나뭇잎이나 새소리 이런거 들으면 진짜 힐링...

어제
익인3
Hsp에 대한 책 읽어보는거 추천
어제
익인4
취미생활 하면서 스트레스 풀거나 그래도 안 되면 자취..
어제
나 취미로 그림그리는데 그림그릴때는 딱 내세상이라 괜찮거든 근데 일상에서 넘 지쳐ㅠ 취미할때만 괜찮고ㅠ
어제
익인5
운동해서 체력 길러야함
어제
익인6
나그래서 자취함
운동도 난 별로 효과 없어서 요즘은 그냥 저녁에 30분정도 걷고 들어오는정도만 하고
혼자 지내니까 아주 평화로움

어제
익인6
거기다가 취미에 한번 빠지면 하루종일 그생각밖에 안들어서 스트레스 덜받음
취미를 만들어봐

어제
맞아 나도 지금 그림취미+본업생각중인데 한번그리면 기본5시간 삘받으면 6-7시간 그려 근디 그렇게 맨날그리기힘들더라고ㅠㅠ혼자 조용하 지내면 좀 나아질라나..
어제
익인7
운동도 하고 최대한 아무 생각 안하려 함
어제
익인8
그거나가살아야함.....
어제
대학생때 자취할때는 저정도까진아니였어서 비교가안댐 ㅠ3년전인데 지금이 훨 예민해 늙으면 ㄹㅇ 괴팍한 할머니될ㄹ까바 미리 고칠라고..
어제
익인8
회사다니면 자연스럽게 예민해지는거같애ㅜ 나는운동도다녀
어제
맞아..진짜 싫은소리 누구나 싫겠지만 난 진짜 미칠거같음 들으면 남들은 신경안쓰는소리도 나는 너무 신경쓰이고 그래..ㅜㅜ
어제
익인8
난 하루에두시강씩 회사다니면서 운동하는데 이게제일 이너피스에짱이야 문제는 집에있는시간이 줄어들어
어제
익인9
체력키우는거 공감 ㅇㅇ 나도 운동하면서 좀 좋아진거같아
어제
익인10
운동해서 체력 키우거나 독립하기…..
어제
익인11
요가하고, 그리고 일주일중 하루는 절대적으로 혼자있는시간을 만들어서 아무것도 안하고있어
어제
그럼 좀 회복이되나??ㅜㅜ 나도 그러거든 주말에는 엄마랑 시장정도는 가는데 거의 안나가 ..근데 2일쉬는걸로는 만족이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아
어제
익인11
난 나와서 혼자사는데 가끔 본가가서 쉬면 쉬는거 같지가 않아 더피곤하더라구 근데 자취하는 집으로 와서는 하루만 쉬어도 회복돼
그리고 요가도 하면서 기질적인 예민함이 사라지지않지만 완화는되더라 확실히

어제
익인12
개인적인 생각으로는 취미활동도 좋지만 기질적으로 예민한건 운동이 제일 효과가 좋은 것 같아요ㅠ 저는 운동 주에3-4일 하는데 오늘 컨디션 너무 독이 올랐다 싶으면 무조건 뛰쳐나가서 걸어요.. 잡념은 책읽거나 일기쓰는것도 괜찮더라구요.
어제
다들 운동 추천하네ㅜㅜㅜ..운동해서 다른쪽으로 예민할에너지를 ?쓰는건가 진짜 산책이라도 하는 습관 가져어겟다
어제