모바일 (밤모드 이용시)

아빠는 차 사고많이나서 아빠밑으로 가면 보험 더 비싸지고..

엄마밑으로 넣었는데도 저 금액이고

나는 ....나도 사고 많이내서 ㅎㅎ 200넘게 나오고...ㅎㅎ

우울하다^^

익인1
나도 ㅎㅎㅎ.. 사고 내고 싶어서 낸 게 아닌데 슬프더라
2시간 전
ㅎㅎ 이제 진짜 조심해서 타야겠어...ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
아무래도 사고는...
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅.. 난 사고 안낸 차였는데 내 나이 어리고 신차라 처음에 160 나왔었다.. 이제 2년 탔는데 이제서야 140..ㅎ
2시간 전
익인4
만 26세 미만이면 비싼데
2시간 전
아니..만 30세이상이야 나...ㅎㅎ
2시간 전
익인4
3년 2회 이상 사고나면 할증인데 .워메
17분 전
익인5
나도 첨엔 많이 나왔는데 4년차되니까 80됨! +만27세여서
2시간 전
30살 넘어가면 줄어든다는데...
사고를 너무 많이낸걸까 ㅎㅎㅎ

2시간 전
익인5
난 지금 만27세인데 80이야 쓰니도 30지나면 줄어들거야
57분 전
56분 전
익인5
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
56분 전
익인6
1년에야...? 나 아얘 몰라허 궁금해ㅛㅓ 물어보는겨
2시간 전
익인4
물론 1년이지
2시간 전
2시간 전
익인7
난 28 3년차 90만원
2시간 전
와 싸다...사고안냈구나 ㅜㅜ
혹시 자동차보험 갱신할때 같은회사에서 계속 갱신해?
아니면 매년 다른회사 알아보고 제일 싼곳에서 새로 해??

2시간 전
익인7
같은회사! 난 아빠 1% 되어있고 , 삼성화재얌! 처음에 거의 250정도 낸거같은디 26살전이라서 ㅋㅋ 다음해도 90인가 100내고 이번달도 갱신이라 90이얌!
2시간 전
익인8
어차피 사고율 높으면 다른 회사에서 안 받아줘......한번에 160이지만 1년치니까 달에 13만원꼴이라 생각하면서 조심히 타자ㅠㅠ
2시간 전
나 지금 3년차인데, 매년 다른회사로 갈아탔거든 더 싼곳으로 ㅜㅜ 가격이 안내려가는데 그 이유도 포함되는가 싶어서 ㅜㅜ
2시간 전
익인19
ㄴㄴ 상관 없음
자동차 보험은 어짜피 1년 까지여서
매년 다 비교하고 제일 싼곳으로 가도 됨

2시간 전
오! 다행이다..잘 하고있었구나

1시간 전
익인9
나 첨 운전할때 보험로 300이었다... 단독으로 올려가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
22 나도... 만24세 미만이라...
중고차 사서 차 500좀 넘었는데 보험비가 ㅋㅋ....

2시간 전
익인9
지금은 몇 년 지나고 무사고니까 80만원대야 ㅠㅠ 좀 살거같다..
2시간 전
익인11
난 지금 60만원대...
생일도 연말이라 남들 다 만 24세일때 나는 연말까지 꾸역꾸역 23세...
그래서 진짜 기를쓰고 안전운전하고 다녔어 절대 사고 내지도 나지도 않겠다고...

2시간 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기를쓰고 안전운전했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초예민
2시간 전
익인11
9에게
그래서 지금 7년차에 앞차가 후진하다가 내차 박은거 말곤 한번도 사고난적 없어
고속도로에서도 2차선 정속주행 진짜 맨날 속으로 답답하면 어제 나오던가 이생각과
골목길에서는 언제든 사람이 튀어나온다는 한문철 쌤의 말씀을 마음에 새기고 살지...

2시간 전
익인9
11에게
왁 7년째 무사고라니 너무 멋진데? 난 아직 3년차다 ㅠㅠ 고속도로 넘 무섭고 어려워ㅠㅠ 나가고 빠져나가고 그게 왤케 아직도 무서운지몰라 ㅠㅠㅠ
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 골목질 지나다닐때마다 한문철 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11
9에게
트레일러 옆에서 절대 안달리고 깜빡이는 항상, 끼워주면 비깜으로 고마움 표시, 진출입로에서는 미리 들어가있기, 길 잘못들면 무리하게 끼지않고 돌아가기, 주차장에선 서행, 전날 술 한병이상 먹으면 다음날 절대 운전대 안잡기 등등...
약간 나만의 도로규칙을 세워서 다니고있어 ㅋㅋㅋ 다른사람한테 한번도 말한적 없는 내 마음속 도로규칙...

2시간 전
익인9
11에게
나는 왜그런지 모르겠는데 그 티맵 볼때 몇 백미터 앞에서 어쩌구 이러면 그 몇백미터가 진짜 너무 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리감이 아직도 없다ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인11
9에게
나는 몇 백미터 앞에서 진출로 빠져라 하면 그냥 그거 들은 순간부터 쭉 그쪽으로 가 ㅋㅋㅋ 아니면 막 네비에 n키로앞에서 나가라고 되어있는데 이미 줄 길게 늘어서 있으면 일단 합류 시도해보고 안되면 돌아가 ㅋㅋ...

1시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 250? 정도 나오길래 식겁쳐서 바로 엄마꺼로 가입했엌ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
진짜 저때 사회초년생인 나에겐 너무 후덜덜했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
난 25인데 나이가 어려가지고 첨에 300넘게 나오길래 기겁해서ㅠ아빠 밑으로 들어감,, 내 차의 1%는 아빠 지분이다ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 하 나도 단독으로 들고시퍼.. 맨날 아바한테 보험료 보내는것도 귀차너
2시간 전
익인10
갱신할때 금액 다시 내봣어?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
2시간 전
처음에 현대해상 엄마꺼로 160 (사고 2번)
두번째 삼성화재 내꺼로 140 (사고2번)
세번째 현대해상 엄마꺼로 160

하하...

2시간 전
익인12
헐 내가 저렴한거였구나
25살때 처음해서 80만원 이구 지금 28살인데 40만원대 초반인가 30만원대 후반인가...

2시간 전
익인13
헐 25에 80만원이었다구..?
2시간 전
익인14
ㄹㅇ 신기...
2시간 전
2시간 전
익인12
맞아! 차가 싸긴 한데 나랑 똑같은 차에 같은 나에대 애들 비교해도 내가 저렴하더라구
아빠 밑으로 들어간건데 아빠도 한번도 사고를 안내셔서...

2시간 전
익인12
나도 사고도 안내서.. 아마 더 저렴해진듯
2시간 전
익인15
엄청 저렴하네
2시간 전
익인26
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ 무사고 28살 지금 최근에 갱신한게 43만원인데... 경차긴함
1시간 전

익인14
만28까지 비싸대
2시간 전
나 만 30세 이상이야 ㅎㅎ.....
2시간 전
익인14
오잉. 그때까지 비싸구나 ㅠㅠㅠㅜ
2시간 전
아냐아냐 원래 싸지는데... 내가 사고를 매년 내서 그래 ㅎㅎㅎ....
2시간 전
익인16
나... 만 29세때 사고 한번 나서.. 처음 보험료는 90만원쯤 됐었고 이번에 사고 낸거 하니까.. 만 30세고 그러니 똑같이 100쯤 나오더라... 근데 이것저것 다 할인 받고 다했어... 그래서 겨우겨우 80만원으로 줄였던 듯.. 사고 한번에도 이렇게 커지는데 익인이도 힘들겟다 진짜ㅠ
2시간 전
어제 새로 보험 갱신했는데... 올해는 절대 안전운전 하려구 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인17
나도 엄마밑으로 보험 들고 운전하고싶은데 보험료때문에 망설이는중ㅜ
2시간 전
익인20
26살 아반떼 중고로 산거 아빠랑 99:1 로 해서 100인가? 나오는데 사고가 크구나ㅠㅠㅠ 안전운전하자.. 나 운전 1년 넘었는데 어제 안하던 실수로 주차장 기둥 긁어서 마음이 아팤ㅋㅋㅋㅠㅠ 안운안운..🍀
2시간 전
익인19
사고가 제일 큰듯, 사고 기록은 보험 바꿔도 본인 운전 기록이랑 따라오는 거니깐
2시간 전
익인19
쓰니 직장 있고 스스로 소득이 있으면 따로 떨어져 나오는게 더 좋을거 같음… 160 정도이면 차값이 반영 되어서 높은거로 보이지 사고 매년 낸 사람 치고는 안 높아 보임… 아직 괜찮아… 외제차 아니면 차가 오래 된거 같으님감 차 바꿔
1시간 전
차가 오래되면 보험 비싸져???ㅜㅜㅜ
차 바꾸고싶은데 아빠가 못바꾸게해 ㅜㅜ
차가 수명을 다 할때까지 타래 ㅜㅜ

1시간 전
익인19
안돼… 11년 넘기 시작하면 배기가스 검사 매년 시작하고 부품 검사도 시작해서 시에서 규준하는 기준 안넘으면 이제 벌금 매기기 시작함… 차 오래 타는 것도 관리 엄청 필요해…
1시간 전
익인19
아버지 말은 아버지 말이구… 쓰니는 필요하면 나중에 바꿔…
1시간 전
익인19
그리고 그 연식에 사고 4번이면 곧 수명 다 할듯
1시간 전
아빠가 차 수명 다 하면 그때 새차 이쁜걸로 사준다고 했거든 ㅜㅜ
그전에는 그냥 내돈으로 사래 ㅜㅜ
근데 난 돈이없는걸..ㅎㅎㅎㅎ

1시간 전
익인19
글쓴이에게
아… 그럼 얼마 안남았으니… 방어운전 하면서 조심히 타자ㅠㅠ

1시간 전
응응 ㅜㅜ 이제 진짜진짜진짜 조심해야지....ㅜ

1시간 전
익인21
ㅠㅠㅠ나도 비싸서 그냥 장기렌트했어
난 밑으로 갈 부모도 없어서 내가 명의로 엄마보험 들어줘야해...ㅠ

2시간 전
익인22
나도 만 30세 이상이고 사고는 냈는데 혼자 벽에 부딪힌 그런 자잘한 사고여서 70만원...이것도 비싸다고 생각했는데
2시간 전
익인23
혹시 외제차야?
2시간 전
아니 ㅎㅎㅎ 10년넘은 그랜저야....
2시간 전
익인23
,,,, 돈 열심히 벌자...
2시간 전
노력할게!! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2시간 전
익인19
ㅎㅎ 차 오래 되면… 연식에 따라서 보험료가 올라… 사고율이나 사망위험률이 높다고 보거든
1시간 전
익인24
와 너무비싼데 나 운전경력 4년 무사고 56만원 냄
2시간 전
나 사고 총 4번냈옹^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ우울해..
2시간 전
익인25
21살에 220 나오던거 식겁해서 내 차 사고 1퍼 아빠명의로 등록하고 밑으로 들어가서 120..
2시간 전
익인27
자동차에 대해서 암것도 몰랐는데 한달에 저가격들이야…??? 운전하는 사람 다들 부자였네…
1시간 전
익인19
1년
1시간 전
차 타려면 진짜 부자여야해...
1년마다 자동차보험, 자동차세, 정비
매달 운전자보험, 기름값...

진짜 탈탈털린다^^ ㅋㅋ

1시간 전
익인25
1년단위인데 물론 자동차세부터 이것저것 돈많이드는게 자동차 ㅎㅎㅅㅎ... 어렷을땬 나도 벤츠 몰 줄 알앗지
1시간 전
익인28
만 30 이상인데 저 가격이면 대체 사고를.......
1시간 전
익인29
운전할 때 휴대폰 하면 사고 많이 나더라
1시간 전
맞아 ㅎㅎㅎㅎ 내 차 블루투스연결도 안되어서 매번 전화오면 핸드폰만져서 받아야하거든 ㅎㅎ
그러다가 사고남^^ 제길....진짜 위험하드라..
그래서 그담부터 절대 운전하면서 전화안받음 ㅜㅜ ㅋㅋ

1시간 전
익인30
나도 혼자 보험료는 180 정도 나오는데 아빠 밑으로 들어가니까 60정도나왔움..진짜.. 사고 절대 안내야지..하고 운전하는중 ㅜ
1시간 전
익인31
나는 이번에 안 건데 한 사람 명의로 다른 자동차 보험 이여도 한 차로 사고 내면 다른 차 보험에도 영향 가더라… 혈육이 작년에 접촉사고 났는데 내 보험도 올라ㅛ어….~ 둘 다 아빠 이름 같이 써서
1시간 전
익인32
사고4번인데 그 가격이면 싸다싸...
1시간 전
익인32
인명사고 있으면 훨 비싸고 보험으로 해결했는데 금액 적으면 돈내서 없앨수있음 참고
1시간 전
1시간 전
익인32
웅웅 돈내서 기록삭제할수있어
1시간 전
근데 이제 진짜..사고 안내볼게 ㅜㅜ
근데 혹시 내가 사고를 당한거면 보험료는 안오르지..?????

1시간 전
익인32
글쓴이에게
100프로 상대방 과실이면 안오르는데 100프로 받기가 진짜 힘들어서 과실에 따라다른데 상대방이 백퍼 잘못하면 할증 안돼~

1시간 전
익인33
와 나 이번에 신차 110 내고 했는데 여기 익들 보면 많이 싼거였구나...
1시간 전
익인34
사고때메 그런가봐 나도 이번에 아빠 밑으로 들어갔는데 80나왔거든
1시간 전
익인35
아뮤래도 사고 낸거니까ㅠㅠ
1시간 전
익인35
나 만 24세일때 신차 160 지금 만25세 100이야ㅜㅜ
1시간 전
익인35
그리고 연식있을수록 보험비 더 오른다고 들었엉
1시간 전