모바일 (밤모드 이용시)

1년간 해외여행 다니는거면 부자인걸까?

4~5개국다니면서 지냈다든데 1년을 해외에서 지냈다넹

어릴때도 해외여행 네다섯번 갔다왔다던데

이런거 하려면 돈이 얼마나 있어야해?

부러워서ㅠ난 한국을 벗어난적이 없어서ㅎㅎ..

여유없이 크기도 했고 알바를해도 큰돈을 잘못쓰겠더라 하고싶고 사고픈건 많은데 돈은 한정되어있고 알바하면 내가 번돈 펑펑쓰겠거니 했는데 알바일 힘드니깐 더 안쓰게 됨ㅋㅋㅋ이걸 사려면 이돈을 쓰려면 알바 몇시간을 해야되는지 계산하게됨ㅋㅋㅋ

성인되서는 용돈도 달에 7만원 받고 중고딩때는 2만원...ㅎ 24살이니 엄마가 언제까지 용돈 줘야하냐고 그럼 다른애들은 엄마카드니 달에 50만원 이렇게 받던데..삶이 다르네 삶이ㅎㅎ

익인1
저 친구가 잘사는 편은 맞긴한데 성인되면 용돈 안받는경우가 훨 많아ㅋㅋㅋㅋ 왜 주변에 50씩 받는애들이랑비교해..
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???939 10.17 21:5851903 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..233 9:3230711 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ180 11:2017783 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑94 12:1815242 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??49 10:388621 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..