모바일 (밤모드 이용시)
나보다 다섯살 많으신데 뭐 가르쳐 드리는거 되게 언짢아함 ㅜ 계속 자기는 집에서부터 첫째역할 했다 어쩌구 하는데 어저라구용

익인1
어쩌라구요 여기는 회사입니다. 라고해 나이많은게 자랑도 아닌데 왜그런대?ㅡ.ㅡ
5시간 전
익인2
ㄹㅇ...내 후임은 엄마뻘인데 저마인드임
5시간 전
익인4
5시간 전
익인22
5시간 전
익인3
에구 진짜 별로다
5시간 전
익인5
그런 거면 걍 ‘모르시는 거 있으시면 말씀하세요~’ 하고 쓰니 할 일 해 ㅋㅋㅋ 차피 신입도 아닐 거 아냐 알아서 하겠지
5시간 전
신입임…오래 시험 준비했대 ㅜ 글고 모르는것도 말슴안해주심 ㅜㅜ
5시간 전
익인5
그러면 걍 자료만 넘겨주고 말아
그리고 쓰니 사수한테 말해
저한테 가르침 받는게 기분 나쁘신 거 같다고
어쩔 수가 없음 ㅠㅠ
그거 꾹 참고 쓰니가 사수 행동 하기엔 서로 불편하고...

그래도 쓰니 사수가 가르쳐야 한다고 하면 일단 자료 넘기고 보시고 모르는 건 따로 말씀 주세요 하고 일 넘겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안 해주는 건 뭐.. 그 사람이 이제 감당할 일이지 평생 신입도 아닐텐데

5시간 전
익인6
ㅁㅈ 나도 그런 경험해본적있는데 진짜 당황스러웠어ㅜ 그럴거면 빨리 들어오시던가요ㅠㅠ
5시간 전
익인7
아 저런사람들때매 나이많은 신입 안뽑는거군아,,
5시간 전
익인8
혹시 쓰니 고졸이야? 학벌로 무시하는 경우도 많음
5시간 전
익인9
나진짜.. 나이많은 신입한테 씨게 당해서 그뒤로 편견생김
5시간 전
익인10
아 왜저래 제발 사회에선 사회답게 행동했으면
5시간 전
익인11
진짜 인정 나이많다고 뭐 안해서 가르쳐주면 아 알았다고요함서 짜증내고 상사들이 나이많다고 오냐오냐해주니까 기고만장해서 총체적 난국 난 벗어났는데 쓰니는 현재진행이라니...40대가 mz보다 더 mz였음
5시간 전
익인12
이룬거없이 나이만 먹은 사람들이 저러던데
5시간 전
익인13
나도 나보다 나이 많은 후임이 나 무시해서 진짜 스트레스 마니 받았었는데....뭐 잘못해서 내가 지적하면 미안합니다~~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 분들(다 신입보다 나이 많았음)한테는 죄송합니다...이러면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
미안하다 말이라도 하는 게 어디야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
아 뉘예뉘예~말투로 하는 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 나를 무시해서 다른 선임들이 따로 주의줘도 절대 안바뀌더라
5시간 전
익인11
뭔지 알겠다 으 생각만해도 빡쳐 선임들이 마음 알아주니 다행이야 저런 사람들은 난 본성이 악하다고 봐ㅋㅋㅋㅋ절대 안고쳐짐
5시간 전
익인14
쓰니 지금 나랑 똑같은 상황이구나? 나는 직업 특성상 나이많은 신입이 들어오기 쉬운데 나는 또 연차가 계속 쌓이다보니까 정말 너가 감히 나한테...? 이런 마인드가 다 있더라
난 그냥 다 포기하고 흐린눈하면서 딱 알려줄 것만 알려주고 실수하면 그냥 본인이 감당하게 놔두는 중이야 알려줘도 어린애가 뭘 가르쳐?이래서 그냥 난 포기했어..

5시간 전
익인15
아 ㄹㅇ...이상한 존심 부리는 애들이 있음...
5시간 전
익인16
와 진짜 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 후임 우리 엄마랑 다섯 살밖에 차이 안 나는데 진짜 내가 어르고 달래서 일 시켜야 된다는 게 개현타옴 어린애들은 어리니까 그렇지 하고 넘길 수라도 있지
5시간 전
익인17
ㄹㅇ 그렇게하는거아니라고하면 이렇게하라고하셨는데요? 이런식으로 말함 하.... 일 묘하게 나한테 다 떠넘김.. 나이먹으니까 눈치빨라서 더싫어
5시간 전
익인18
쓰니 사수한테 미리 선수쳐서 말해둬 나중가서 잘 안알려줬다 소리하면 쓰니만 곤란하니까
5시간 전
익인19
5시간 전
익인18
직급 어느정도 있음 저런 사람들 많이 봐서 알긴할거임 쓰니 할도리만 하고 그 이상 신경써주지도 말고 메신저로 슬쩍 말하거나 꼭 미리 말해둬!!
5시간 전
익인25
5시간 전
익인20
말하기전이나 후에 한숨쉬어
5시간 전
익인21
뭐 대단히 많은 것도 아니고 겨우 다섯살로 그러면 진짜 골치 아프네
5시간 전
익인23
난 진짜 존심 안부릴 자신 있으니까 좀 뽑아줬으면 좋겠다
5시간 전
익인24
근데 저런사람들 특 강약약강임.. 쓰니를 이미 아랫사람으로 보고 무시하는거임 초장에 잡아놨어야하는데 이미 틀린것같다
5시간 전
익인25
나이부심 부릴거면 취직 왜 늦게했대? 회사에서는 경력순이지... 먼저 태어나서 뭐 어쩌라고요ㅠ
5시간 전
익인26
22 어쩌라고요 먼저 입사하던가요 경력 없고 쌩신입인데 공부만해서 사회성도 떨어짐 ;
5시간 전
익인26
나도 이런 경우 많은데 이럴 때는 일 더 시킴 이런 사람들 특이 업무 제대로 알려주면 며칠 버티지도 못하고 퇴사함
5시간 전
익인27
다른 얘기지만 난 사무실에 새로 오신 분 40대 후반이신데 나긋하게 말꼬리 늘이면서 '좀 곤란했다요~' '다음엔 놀자요~' 이런 말투 쓰심 미쳐버릴 것 같아…
5시간 전