모바일 (밤모드 이용시)
원래 마른 정도는 아니고 보통(48?49정도)이엇는데
45 44 43한번 찍으니까 살이 절대 안 쪄...ㅜㅜ

익인1
나도 저렇게 생각하던 때가 있었는디...
늙으면서 먹으면 도로 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아직 어려서 그런가.. 20초거든
1시간 전
익인2
절대는 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인2
엉 나도 그때는 운동 안 해도 살 안 쪘는데 지금은 관리해야하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
난 운동안하고 저녁먹으니까 바로찌더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
난 태어나서 운동을 해본 적이 없ㄹ어... 진짜 몸에 근육이 아예 없을둣
1시간 전
익인4
하 진짜 안되겠다 성심당으로 따라와
1시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ익이니 빨리 따라가
1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋ
1시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7분 전
익인100
이건 진짜기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전
익인101
짘짜 개웃기넼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ
53초 전

익인5
나두 그랬는데 군것질 만힝 하니까 다시 찌더랔ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 군것질 좀 해벌까
1시간 전
익인7
우리엄마도 젊을 때 그랬다는데 지금은 70킬로 넘으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
헐 그러시구나 근데 우리 엄마도 그말하더라ㅠㅠ 어려서 그렇다고 나이들면 확 찐다구 조심하랬음
1시간 전
익인8
나이 먹으니까 찌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나서 처음으로 앞자리 5찍었어..
1시간 전
익인9
안찌는체질도 배달음식 한1년먹으면 쪄
1시간 전
익인10
나도 그땐 뭘먹어도 안쪘는데.. 찌더라..핰ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
내 남자친구 많이먹는데 살 절대 안찌는 스타일이고 70넘은적없었는데 30넘으니까 77까지 찍더라..불편하다고 빼서 다시 73되긴함
1시간 전
익인12
나도 아무리 먹어도 절대 50 은 안 넘었는데 서른 넘으면 달라져
특히 뱃살 ㅠ

1시간 전
익인13
그러다다 취업해서 회사에서 주는 점심밥낙고 퇴근해서 힘들어서 밥먹고 그러면 살이 무럭무럭쪄.운동안해서 근육없으면 더더욱
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222 나 26평생 40키로로 살다가 입사하고 6개월만에 5키로찌움
1시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 특히 남초회사 가면 돈까스 국밥 이런거 먹고 밥 개빨리 먹게 돼서 조절 안하면 순식간에 찜
1시간 전
익인63
하 잌젙 이십중까지 47 넘어봌절없는에 취업하거 후반에
54까지 찍었어어

1시간 전
익인88
마저..
10분 전
익인14
위가 작아져서 많이 못먹게됨
1시간 전
익인15
나도 그랬는데 1년정도 운동 쉬면… 다시 돌아옴 … 먹ㄱ더라도 운동은 꾸준히 해야되는듯
1시간 전
익인16
ㅎㅎ 나도 그랬는데 나이 먹으니까 쪄...
야근 야식 운동 못함 나이들어 기초대사량 떨어짐이 합쳐지면 찐다..

1시간 전
익인18
나랑 똑같다...그리고 건강하게 찌려면 더 힘들더라
1시간 전
익인19
헐 나도 그래 살 43까지 빠지고 아파서 찌우려니까 안 찜..
1시간 전
익인20
20초야 뭔들
1시간 전
익인21
나는47까지 빠지더니 지금60됨 ㅠㅠㅠ 절대란건 없어…
1시간 전
익인22
48,49 보통 응응
1시간 전
익인23
어려서 그럼 조켓다
1시간 전
익인24
나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 위가 좀 줄어서 입이 짧아진 것도 있고 난 먹고 싶은 음식이 없어.. 걍 살기 위해 먹음
1시간 전
익인25
43이였는데 지금 60임
1시간 전
익인26
나도 나 살 안 찌길래 라면 개먹었더니 갑자기 9키로 찜
1시간 전
익인27
ㅇㅈ 44로 빠지니까 그 이후로 안찌더라
1시간 전
익인28
나도 이십초중반에 그랬는데 아니더라.....
1시간 전
익인30
살 찌는게 젤 쉬움
1시간 전
익인31
서른이 되면………..다이어트를 해도 유지되는 기분이여 사람일에는 절대는 없어
1시간 전
익인32
나도.. 살 쫙 빠지니깐 43에서 안올라 ㅠㅜ 나는 밀가루도 못먹어서 더 찌기어렵다 ㅠㅜ
1시간 전
익인33
ㅜㅜㅜ나도 그럴줄알았는데
결혼하고 검나찜....ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
그 어려운걸 제가 해냅니다
밤낮 바뀌면 살찌더라 ㅋㅋㅋ..ㅎㅎ

1시간 전
익인35
나랑 한달만 살아볼래
1시간 전
익인36
나도 그랬는데 찌더랑ㅎㅎ..
1시간 전
익인37
나더 그랫능데… 아니더라.. 조심해 훅 찐다
1시간 전
익인38
나이 먹으니까 찌더라..
1시간 전
익인39
아 아직 어리네 ㅋㅋㅋ나이 먹으면 쪄....
1시간 전
익인40
네? 무슨소리 하시는거에요?
1시간 전
익인40
나 안찌는 체질로 바뀌어서 맘놓고 막먹다가 거의 십키로찜....
1시간 전
익인41
나 딱 쓰니처럼 48-49에서 천천히 43까지 빼고 45-6 유지하다가 정신차려보니 어느새 50이다....,,.,,,,
1시간 전
익인42
난 희한하게 나이 먹으니까 빠지더라.. 20대초에는 50-52 정도였는데 20대후반인 지금은 47-48정도야 물론 20대초에 많이먹긴함ㅎㅎ
1시간 전
익인44
와 나 원래 53정도 나갔다가 아프면서 46까지 빠졌거든?? 다 나았는데 아무리 먹어도 먹어도 안찜.... 난 20후반이야
1시간 전
익인45
2-3년 유지하다가 먹는 폼 돌아오면 다시 찜 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인46
43(미자)-41(20초)-46~47(20중-후) 됨
1시간 전
익인43
우와 나도 48~49였었는데 20대 초에 43~44로 낮춰놓으니까 이십대후반인 지금까지 몸무게 유지중이거든? 근데 난 몸무게 낮춘 이유로 강박생겨서 몸무게 유지를 해서 그럼 ㅠㅠ 좀만 먹어도 맘 불편하고 더부룩해ㅠ
1시간 전
익인47
나이들면 찐다 내친구 평생을 40키로대로 살았는데 나이들더나 60됨..
1시간 전
익인48
아냐... 결국은 돌아와... 두세번 겪어버렸엌ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
울오빠랑 나도 안찌는 체질인데 30대 초반, 20대 후반인 지금도 아직은 개말라임
많이 먹는데도 안쪄

1시간 전
익인50
살이라능건.. 개말라 체형도 20대 중반부턴 찌더라
1시간 전
익인51
그럴줄 알았지..
1시간 전
익인52
56-40-47-43

지금은 43 유지중 중간에 47찍고 기겁함

1시간 전
익인53
위장 늘리는거 성공하면 금방쪄,,,
1시간 전
익인54
20대초면 기초대사량이 아직 좋을때임 20대 후반 넘어가면 못보던 앞자리 수를 맞이할 때도 있음
1시간 전
익인55
ㄴ ㄴ 나 말랐었는데 직장인되면서 야간근무+직장스트레스+수면부족+회식+정신과약복용으로 20키로 찜..! 그리고 두세배 노력해도 잘안빠짐윗댓처럼 20대후반쯤만와도 안빠져
나도 20대초엔 좀만해도 살지고 겁나먹어도 잘안쨨어

1시간 전
익인56
아니..쪄.. 쉽게 안찌는건 맞지만 찌긴 찌더라 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
20초라 그래..
1시간 전
익인58
나도 평생 마른사람이었는데 20후 되니까 슬슬 알아서 안빠져서 이제 운동해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
유지하고 싶은 마음도 커져서 그럴듯 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인61
먹으면 당연히 찌는데 입맛이 그렇게까지 떨어지면 식습관? 다시 많이 먹게 만드는게 어려운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐가 더 안 땡기고 입이 짧아졌어 65였는데 지금 50임...
1시간 전
익인62
나는 한 번 찌니까 잘 안 빶ㄱㄷ
1시간 전
익인66
나도 ㅋㅋ 😆
1시간 전
익인64
아픈거아냐...?
1시간 전
익인65
2030때 살도 근육도 없는 말라스타일이면 나이들면서 여성호르몬 방패사라지면서 확불어. 그래서 어머님들이 나도 젊을땐 날씬했다 그러는거.. 젊을때 근육하고 살이 정상체중 정도는 있어야 나이먹어도 쉽게 살이 안불어
1시간 전
익인68
딱 쓰니 시기가 고3때 찐 살 빠지고 제일 마를때닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럴줄 알았음,,,,지금은 1년마다 최대 몸무게 갱신중!
1시간 전
익인69
나도 그런데 애초에 또 엄청 먹는 스타일이 아니라 평소보다 조금 더 먹는다고 막 찌고 그러지는 않더라
1시간 전
익인70
나이들면 훅찐다~
1시간 전
익인71
진짜 엄마들 보면 마르셨던 분들도 뱃살, 옆구리살 이런 거는 어쩔 수 없이 찌더라. 그래서 나 30초반인데 거의 매일 러닝하고 복근운동 한다.
현재 160/45-47 유지 중이고 뱃살 관리 엄청 열심히 해...나이 30넘으니깐 식단+운동 병행 안 하면 절대 안 빠지고 좀만 소홀하면 바로 붓는 느낌 있음ㅠ

1시간 전
익인72
그거 유지하고 싶으면 꾸준히 운동하는거 시작해 둬.....ㅎㅎ
1시간 전
익인73
나도 그랬는데 엄청 진짜 엄청 먹으면 5키로까지는 가능 그리고 나이 들어서도 있는거같음 ㅎ
1시간 전
익인74
나도 말라였는데 취업하고 3키로 찜... 지금 50중반 찍음...
1시간 전
익인75
나도 20중까진 47-48 계속 유지 했는데 20후반 되면서 앞자리 바뀜..ㅎ
1시간 전
익인76
ㅋㅋ안찌려면 운동해..살에 절대라는 말은 없다
1시간 전
익인77
안녕하세요 18키로 빼고 개말라 되었다가 23키로 도로 찐 사람입니다.
1시간 전
익인78
나는 43~44되고 강박생겨서 더 안먹게됨...
1시간 전
익인79
나는 안 찌던데......
20후반임 십대 후반에 13키로 빼서 44까지 빼고 그 후로 얼마나 먹든 47~48 고정임
아 술은 안 먹긴 해

1시간 전
익인79
근데 뭔가... 몸무게 변동은 없는데 지방 찌는 느낌......? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
뱃살 찌긴 해

1시간 전
익인80
나도 그럴 때가 있었지...나이 먹으면 아니더라...
19분 전
익인81
2…
18분 전
익인82
그.. 나잇살이란말이 괜히 있는게 아니여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인84
20초면 당연히 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인85
어 나도!! 20대 후반인데 살막상 뺄라할때는 운동해도 죽어라안빠지더만 갑자기 피티 그만두니까 확 44키로로 빠지면서 그뒤로 걍 안찜 ㅋㅋㅋ
11분 전
익인89
나도 그랬는데 20중후반되니까 찌더라….
9분 전
익인90
술 살 한번 쪄봐 겉잡을 수 없음
9분 전
익인91
울엄니도 나 낳기전엔 50키로 넘은적이 없으셨다는데 지금 70다되어가심..
나잇살 무시 못하더라

8분 전
익인92
아냐 20대 후반되면 다시 쪄
8분 전
익인93
나 아파서 42까지 빠졌었는데 62까지 쪄봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인94
쓰니도 안 먹어?? 나 지금 피티 받는데 쌤이 다이어트하는 사람 보다 안 먹는데ㅜ 그래도 지금 48까지 찌운건데...
8분 전
익인96
그땐 그랫지.. 서른 되니까 오십찍고 그때부턴 계속 아슬아슬한 줄타기중...
6분 전
익인97
난 반댄데.. 평생 마르게 살다가 한 번 찌니까 절대 못뺌
4분 전
익인98
20대 초반이면...그럴 수 있다
4분 전
익인99
나 불과 2년전까지만해도 48키로였음^~^ 지금 62키로
2분 전
익인102
아파서 찐/빠진 살은 원상복귀가 어렵더라 난 평생 통통하다가 아파서 빠지고 친구는 평생 마르다가 아파서 쪘는데 나는 아무리 먹어도 안찌고 친구는 식단 맞춰먹고 운동해도 안뻐진대
49초 전
익인103
나도 그려 체질 바껴서 그른가 45가 안넘음
25초 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 찜... 내가 체질을 극복함
17초 전
익인105
건강하게 지방이 빠진게 아니라 근육이 빠진거라 그럼.
지금 막