모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
원래 마른 정도는 아니고 보통(48?49정도)이엇는데
45 44 43한번 찍으니까 살이 절대 안 쪄...ㅜㅜ
추천  2

익인244
으녀 나 어쩌다 중딩때이후로처음찍어볼몸무게찍었는데다시표준몸무게됨
어제
익인245
한번 빠지면 잘 안찌더라..
어제
익인246
41까지갔다가 65된사람 여깄슴다...관리안하면 금방 복귀함 ㅜ
어제
익인260
낸줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인276
헥 어떻게 피부
어제
익인246
튼살생기긴했는데 생각보다 많이생기진않았엌ㅋㅋㅋ 가슴쪽에만 생겼다 다행히도 ㅜ 튼살크림 진짜열심히바름 ㅜㅜ
어제
익인341
나도ㅋㅋ 64>47>61됨
빼는건 반년 걸렸는데
찌는건 몇 달만에 5N되고부터는 순식간에 59되고 60되고..근데 엄청 많이 먹어서 찐거긴 한데 많이 먹어도 61을 넘진 않더라

어제
익인348
22222 은근 튼살은 옅은데 자존감은 박살남
어제
익인247
맞아 나도 마른체질인데 살좀 많이 빠지고 부터 안찌더라...
어제
익인248
60>43>50
어제
익인249
어떻게 뺌?
어제
구냥 성인되고 저절로 빠졌어!
어제
익인250
ㄹㅇ 자기한테 맞는 말랐다!의 무게에 한번 가면 다시는 안 찌더라
어제
익인251
일단 체함
어제
익인270
헐 ㅇㄱㄹㅇ 나 75까지 쪘다가 아파서 55키로까지 빠졌는데 좀만 욕심내서 먹거나 기름진거 먹으면 체해서 다음날 혹은 다다음날까지 죽만 먹게됨 그러면 또 살빠지고...
어제
익인251
나 50인데 조금만 더 먹어도 체함
먹는양이 정해져있어 어쩔때는 위염도 왔다

어제
익인275
어제
익인251
근데 방심하게 냅두지도 않음 늘
어제
익인297
ㅇㅈ
어제
익인252
잠깐 쪘다가도 금방 돌아옴
어제
익인253
엥 난 60에서 50으로 힘들게뺐는데
다시 58됨

어제
익인254
살 뺄 때 먹는 양 자체를 줄인 사람은 요요 잘 안옴
어제
익인255
통통~평균에서 개말라된 연예인들 보면 그렇더라 식욕도 한번 떨어지면 잘 안돌아오는듯
어제
익인256

어제
익인257
원래 어리고 젊으면 건강하니까 그렇더라..나도 어릴때부터 뼈말라였고 넘 말라서 엄마가 보약까지 맥였었어..
허리디스크 발병하면서 살이 찌기 시작했는데 나도 내가 이렇게 살찔수 있는 사람인줄 몰랐었지...
건강 잃는순간 살찌는거 한순간임 ㅠㅠ

어제
익인258
그럴리없어 난 너무잘쪘는데 무슨소리야 그럴리ㄴ없어
어제
익인259
헐 나두 그럼 58이였다가 지금 51정도인데 절대 안 찜
어제
익인261
36>49된사람나야나..
어제
익인262
ㅎ..난 45였는데 68까지 찍은 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인263
난 태생마름이었다가 직장다니면거 10키로찜 개우웅하다
어제
익인264
태생마름인데 제발 좀 살찌고싶다 ㅎ…지겨워죽겠음 뼈말라ㅠ 45키로까지 찌웠던적있는데 위장안좋아서 38까지 빠짐 제발 45키로까지만 체지방좀 찌고싶어
어제
익인265
그게 약간 터닝포인트? 가 있음… 그렇게 방심하다 어느순간 돌파함 순방향도 역방향도 어떤 지점을 넘으면 가능하더라..ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인266
살면서 살이 찐적이 없음 빠진적도 없고
어제
익인267
부럽다,,
어제
익인268
부럽다....
어제
익인269
나이 들면 다른데 젊을 땐 그럴 수 있음
어제
익인271
난 요요의 권위자임
어제
익인272
인정
엄청 먹어도 안 쪄

어제
익인273
아쒸 댓글 보니까 지금 많이 먹어둬야지 허어.....
어제
익인274
한번 찌면 잘 안빠져서 슬픈 나..
어제
익인277
나 몇달만에 10키로 넘게 빠져서 43찍은적 있는데
그뒤로 50넘어간적이 없음 ..

어제
익인278
나도 그랬는데 다시 찌긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극마름에서 어느정도 유지하니까 아무리 많이 먹어도 안쪘었는데 코로나때 하....^^ 다시 찜. 먹을거 다 먹고 5년 유지했었는뎅....
지금 삘 와서 다시 빼는중.
솔직히 코로나 시기라 찐거지 안그랬음 안쪘을듯?
한번 빠지고 몇개월만 유지해서 몸무게 고정시키면 그 이후로는 솔직히 웬만해서는 안찌는듯

물론 사바사

어제
익인278
극 마름 됐을 때도 원래 날씬했던 몸에서 한달만에 10키로 진짜 독하게 빼서 30키로대까지 만들었는데(요요 3,4키로 감안하고) 유지했는데 한번 몸무게 고정 시키니까 유지 잘됐음.
어제
익인279
나도 그런 줄 알았지
나이 들면 다르더라 체질 변함
이제는 굶어도 안 빠짐
20대에는 166에 쪄도 51이었거든
앞자리 바뀐 이후로는 찌는 건 쉽고 빠지는 건 어려워짐

어제
익인280
난 태생 마름이었는데 입시하면서 살 쪘다ㅋㅋ
어제
익인281
나 고딩때 확 쪄서 54였는데 지금도 그대로야 어릴때 별명 빼빼로였어서 진짜 너무 싫고 스트레스였는데 지금은 딱 마음에 듦
어제
익인282
난 53쯤 됐는데 47키로 였다가 지금 50언저리 여기서 근육는 빠지는데 무게는 잘 안늘더라 부피만 커지고 있음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인283
나도..
어제
익인284
와 너 나냐.... 나 지금 42까지 살이 쭉내렸는데 밥 챙겨먹어도 살이 안찜......... 생명의 위협을 느낀다고짘짜ㅠㅠ
어제
익인286
어케 뺐어ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인284
걍.. 암것도 안함.... 요즘 좀 바쁘고 그런거 말고는 일상에 변화 없음...ㅠ
어제
익인286
헐 어디 아픈거 아니야?? 난 바빠도 죽어도 안 빠지던데ㅜㅜ 가래도 부럽아
어제
익인294
건강검진해본거지?? 안해봤으면 꼭 한번 해봐!!
어제
익인286
아씨 나두 살 빼야하는데
어제
익인287
ㅇㅇ... 입맛도 변함
어제
익인288
맞아 나는 모태마름이고 166에 46,47인데 많이 먹고 싶어도 체하거나 배탈나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 과식 자체가 불가능....
어제
익인290
먹는거 좋아하는 익들 진짜 오지게 많이 먹는데 살 안찌는 익 있어?ㅎ… 나 20키로빼서 42까지 뺐는데 먹는거 너무 좋아서 46까지 찜 ㅠ
어제
익인291
나도 164 39인데 밥 잘챙겨먹고 군것질 단거 등등 다 좋아해서 달고 살고 하는데 아플때 살 빠지더니 그뒤로 1ㅌ티로도 안쪄 진짜 나름 스트레스임 여기 너무 이 마음 몰라주는 사람이 많노;,,,,,,본인은 스트레슨데
어제
익인329
고지방으로 먹어 마가린밥 마요네즈범벅 등
어제
익인292
나 169에 50키로 였는데 지금 거의 2배됨...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인293
모태마름으로 태어나서 58찍고 45로 유지중이었는데 유학생활로 50 겨우 유지 중 ㅎㅎ 세상에 안되는 거 없당
어제
익인295
나도 ,, 뭔가 많이 먹으면 속 안 좋음 ㅜㅜ
어제
익인296
72-61-72-61 진짜 빼고 요요오고 빼고 요요오고 내 몸 난리남
어제
익인298
키 큰데 몸무게 40초반쯤으로 내리면, 그뒤론 살 안찌는 사람 꽤 봄(좋지만은 않고 아파서 병원도 자주 가더라…
어제
익인299
근데 나두55 이상은 아예 안찌더라
어제
익인300
나 진짜 간절하게 찌고싶음 20대 후반인데 살면서 45 넘겨본적이 없어
어제
익인301
59-> 46 1 년동안 진짜 쫙빠졌는데 응 지금 60 ㅋㅋ
어제
익인302
난 최고일 때 64였다가 갑자기 58로 빠지고 이 몸무게로 거의 평생을 살았음 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 다이어트 시작하고 43이라는 몸무게를 찍어봤는데 찌긴 찜 근디 이제 46~48 유지되더랑
어제
익인327
다이어트 어떻게 했어?
어제
익인303
그게 어케 하는 건데
어제
익인304
물론 댓글들처럼 더 먹으면 찌겠지만 그걸 말하는게 아니고 각자가 가진 평균 몸무게 범위가 있잖아 그 수치가 전반적으로 내려간 느낌 나도 한 번 내려가니까 그래
어제
익인305
체중은 변해도 몸매는 체중 대비 크게 차이는 안 나더라 그래서 내가 고무줄 몸무겐가
어제
익인306
난 56->48->70까지 쪘다가 식습관 고치고 50kg 언저리로 2년째 유지 중…… 식습관을 고쳤더니 조금 쪄도 금방 다시 돌아오긴하는 듯
어제
익인307
위가 작아지고 위장건강 안좋아지면서 살 안찌는게 아니라 못찌게 됨ㅠ 체하면 고통스러움..
어제
익인308
나는 체질이라 항상 45-49왔다갔다함
뱃살은 쪄도 50절대안넘더라

어제
익인309
나도 한번 빼고나서 식단 안해도 다시 안찌더라....운동 쫌쫌따리로 하긴 히지만
어제
익인310
41 찍었다가 지금 47이야ㅋㅋㅋ..
어제
익인311
다시 찌더라 그거 몸에 이상있는거 나 39-52-48 거침
어제
익인312
다들 자기말만 맞다그러네 그냥 체질차이지뭐
어제
익인313
다이어트해서 뺀거아니고 보통통 정도가 암생각없이 살았는데 말라졌다 하는 경우에는 다시 잘 안찌긴 함 (이 경우엔 나이들며 걍 입맛이나 습관이 아예 변해서 자동으로 빠진거기 때문에)
어제
익인314
22.... 식습관이 많이 변해서 그런거면 특별한 환경 변화 등이 없지 않는 이상 잘 안쪄
어제
익인315
부럽다 ㅜㅜ
초딩때 이후론 앞자리가 4였던적이 없는데..
먹는족족 잘 찌는 중

어제
익인316
20대초반 애기군
어제
익인317
나도 48에서 안먹고 대충챙겨먹고 스타레스받아서 44 몇년유지해서 난 살이 안찌나보다…했는데 컨디션 냥좋고 맨날 야식먹고 이러니까 50키로됨 꿈같음 내가 49를 넘길 수 잇다는걸 알앗음
어제
익인318
근데 사람마다 살찜의 한계가 있는건 맞는듯 근데 그 기준이 마름의 영역인 사람들이 소수인거고... 난 진짜 어마어마하게 먹고 안움직여도 60 이상으로는 안올라감
어제
익인318
괜히 체격 큰 애들한테 유도 해라 역도 해라 하는게 아님
어제
익인319
48~49면 원래부터 마름 아닌가?ㅎㅎ 150대이면 아닌가..?
어제
익인320
나도 지금까지 42정도에서 플마3정도는 쪘다 빠졌다해도 한번도 그 이상으로 찐적 없어
어제
익인321
오잉 나 37->65돼봄
어제
익인322
51>38(20대 초반 3년 유지 건강 나빠져서 약 복용)>(약 먹으면서 건강 돌아오고) 45 유지 하다가>(스트레스로 폭식 터져서)49됨ㅎ 근데 확실히 20대 후반 되니까 초반이랑 좀 다름... 일하다보니까 더 많이 먹게 되는 것도 있어ㅠ
어제
익인323
39까지 빠졌다가 46키로 됐다 나도 아무리 먹어도 살 안찌는 사람인줄..
어제
익인324
진짜 인정 나도 잘 안찜 한번 확빼니까
어제
익인325
45 -> 55 이후로 살 절대 안 빠지는 내 입장에선 부럽긴한데...주변에 운동 안 하면 계속 살 빠져서 살 안 빠지려고 운동하면서 스트레스 받는 사람 본 적 있어서 쓰니 마음도 이해는 간당...근데 부럽다...
어제
익인326
일단 소화력 아작나서 뭘 먹어도 소화 안되서 안찜
어제
익인326
근데 탈모조심해야해서 먹어야되고...
어제
익인328
아님 근데 그 한계를 넘잖아? 미친듯이 찐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 10키로 찌고 다시 10키로 빼봐서 알음
어제
익인328
오 생각보다 먹었는데도 안찌네? -> 안심하고 계속 먹음 -> 활동량이 줄어드는 때와 겹치면 이제 미친듯이 찌기 시작함
어제
익인330
나도 85에서 60 만들었다가 50키로대로 가고 싶어서 55만들었거든? 55-57으로 왔다갓다함 10년동안
어제
익인331
그거 젊어서 그래ㅠ 30대되면 좀 달라진다1
어제
익인332
아 근데 나도 원래 47 48 이랬는데 취직하고 점점 빠져서 공복 기준 45.x 이렇게 되더니 이거 계속 유지하게됨
어제
익인333
맞음 나도 58에서 47까지 빠졌는데 빠진 이후로 몇년동안 뭘해도 살 안찜
어제
익인335
나도 48-9에서 야금야금 43 찍고 5-6년 유지하다 야금야금 쪄서 다시 48됨 ㅋㅋㅋ 나이 먹고 관리 안 하니까 다시 돌아오더라 흑흑
어제
익인336
그거 유지하고 싶으면 운동하고 관리해야지 그냥 대충 막 먹으며 살면 나잇살 훅훅 찐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인340
좋겠당 ㅠㅠ
어제
익인337
댓글말마따나 어려서 그런거 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고등학생때 58찍었다가 20초반에 갑자기 확확 빠지더니 40중후반까지 빠져서 ㄹㅇㄹㅇ날씬했음
대학입학하고 매번 강의실들어가기전에 카페가서 1일1라떼 했는데도 뱃살도 안나오더라ㅋㅋㅋ 근데!? 취업하고 하루죙일 책상에서 근무하다보니 활동량도 없으니까 걍 적게 먹어도.. 찌더라... 하하하ㅏ 지금은 52인데 이것도 내가 그나마 퇴근하고 가볍게 산책이라도 30분~1시간 정도 해서 유지중인거지ㅠ 진짜 취업하고나서부터는 쉽지않더라.. 사무직이면 특히 더

어제
익인343
부럽다,,, 난 갑자기 최근에 요요오는거같아
어제
익인344
사람마다 다른거 같긴한데 음식 많이 안좋아하면 한번빠지고 잘 안찌는거같아
어제
익인345
체질적으로 말랐다는 사람도 나이 한 30대 들면 여러 요소로 찌는 경우 많이 봄 술이건 임신이건 직장때문이건...
어제
익인346
나 인생 최대 몸무게가 49인데 이때 소화기
다 망가져서 밥 안먹으면 42까지 떨어짐…
살이 찌는 걸 먹을 수가 없어…

어제
익인347
나도 코로나때 한번 빠지고 다시 안 찌는 중
스트레스 받아

어제
익인349
쪄.....내가 쪘으니까
어제
익인350
오 나도 52->41찍었다가 42로 계속 유지중임
먹고싶은거 다 먹고 사는데 이제 나이들어서 그런건지 한번 위가 줄어서 그런건지 많이 못먹겠음 그래서 살 안찌나봄

어제
익인351
마져 근데 1년정도 라면 디저트 간식 맨날 먹으면 다시 살찌긴 하더라 나도 43까지 빼고 맨날 저런거먹으면서 44-45유지하다가 48까지 찜
어제
익인352
맞음
어제
익인354
와 겁나잘찌던데
어제
익인355
새벽에 맥주 2리터씩 몇달마시니까 찌더라.. ㅠㅠ 야간근무했을때
어제
익인356
첨부터 개말라였는데 밥 개많이먹고 드러눕고 그러는 사람인데 절대 살안찜 ㅎㅎ. 40키로 넘겨본적이업따
어제
익인356
늙으면 찐다는것도 난 아닐듯 ? 우리엄마가 나랑 동생 낳아도 살안쪄서 지금도 40키로셔 ..~ 이런사람 은근 많어
어제