모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인은 남자고 30대 중후반임… 인사드리러 갔는데 만약 애칭이 둥둥이면 ‘우리 둥둥이가~ 아니.. 이렇게 말하면 좀 그런가? 집에서 부르는 별명이거든~‘ 이러시고 자리 끝날 때까지 그렇게 부르시더라구ㅋㅋㅋㅋ 일단 내 정떨 포인트는 
1. 아무리 그래도 첫 만남인데 굳이 어려워하는 여자 친구 앞에서 애칭을..? 이름 부르면 되는걸
2. 40을 바라보는 나이에 누나한테 아직 애칭을 부른다는게 독립을 못한 것 같음ㅠ
어떤 것 같아

익인1
아 뭐 그럴 수 있지
3시간 전
익인1
그런 거로 떨어질 정이었음 별의 별거로 다 떨어짐
3시간 전
익인2
걍 그런갑다 할 거 같은데
3시간 전
익인2
남친이 갑자기 혀 짧아지지만 않으면 됨
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
가족이 화목한가보네
3시간 전
익인4
와 진짜 아무렇지않음
3시간 전
익인5
상관없는디 ㅋㅋ
나도 우리집에서 애칭으로 불려서

3시간 전
익인6
정겨워보이는데 쓰니가 정떨어진다는데 뭐 어쩔 수 없지 헤어지셈
3시간 전
익인7
애칭이 뭐 어떻다고 너 앞에서 이름으로 불러야함
3시간 전
익인7
그리고 애칭 하나로 독립 어쩌고 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
전화도 둘이 매일 함ㅎㅎ 나랑은 안함
3시간 전
익인7
우짜냐 애인이 너 안좋아하는 거 아님?
3시간 전
^^걍 누나보이인갑지.. 정떨 글고 저 누나분도 첫인사에 저러고 싶으실까ㅋㅋ
2시간 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ애칭하나로 그러는것도 유난이다 헤어져 그럼

2시간 전
너도 너가 애칭 부르는 30대 남동생 있음? 왜 혼자 긁히냐

2시간 전
익인7
글쓴이에게
오 미안한데 긁힌건 너 같음

2시간 전
진짜 있음? 나 맞으면 궁금해서 물어보고 싶어서 그래.. 여친 첫인사에 애칭 보통 불러?

2시간 전
익인7
글쓴이에게
겠냐고ㅠㅠ 그렇게 궁금하면 애인한테 물어보던가 ㅠㅠ

2시간 전
뭐여 그럼 왜 댓글 쓴거ㅜ 짜증

2시간 전
익인8
가족끼리 친한가부지.. 뭐 그런걸로다;
3시간 전
난 가족끼리 애칭? 생각해본 적이 없어서 소름 돋았어
3시간 전
익인8
우리집은 그런게 없어서, 다른사람들이 하는거 보면 저 집은 식구끼리 친한갑다.. 생각하는중
3시간 전
익인9
상관없음 나도 아직 집에서 내 태명으로 불리는디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
근데 30대 넘어가서 결혼할 남친 데려오는 자리에서도.. 그렇게 부르실까?
3시간 전
익인9
자리에 사실 안 맞긴 하지만 하도 입에 붙어서 그럴 수도...ㅜ
3시간 전
난 첫마디가 저거였는데 듣자마자 나오고 싶었어 너무 가족문화가 다른 것 같고 첫 인사에 배려가 없다고 느껴져서
2시간 전
익인11
예민한거같음... 가족이잖아 애칭이 뭐 어때서
3시간 전
익인12
왜??? 가족끼리 화목해보이고 좋은데
니가 겪어보지 않았다고 정떨어진다는 게 진짜 웃기다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝 ;

3시간 전
난 애칭을 상상도 못했어 심지어 30대 남자한테….
3시간 전
익인12
30대고 40대고 20대고 나이가 중요한 게 아니지… 집에서 옛날부터 부르던 애칭인 건데 ; 넌 집에서 애칭으로 안 불리나보네 저런 집들 많어
3시간 전
어 난 사실 저자리에서 처음 겪어봤어서 넘 당황스러웠어ㅠㅠ
3시간 전
익인13
애칭+ 마마보이같으면 무조건 피하고
애칭만으로는 좀 두고볼듯
난 성인이 너무 가족에게서 독립 못한 거 진짜 싫어서

3시간 전
나도 싫어 우리 가족 돈독하진 않지만 화목한데 애칭을부를 정도의 애정…?
3시간 전
익인13
아니 애칭 있어도 여친 처음 데려오는 자리면 좀 조심할 거 같은데..
3시간 전
내 말이 이거야!! 애칭 있는 거 자체가 싫다(x) 처음 여친 소개하는 자리에서 꺼낸 첫마디가 그거다(o)
3시간 전
익인14
너무 돈독해보여서 조금 부담스럽긴 할듯ㅎㅎ,, 결혼하면 우리 둘이 가족이 되는게 아니라 내가 시댁 구성원이 될 것 같은 느낌?
3시간 전
응 난 그냥 둘이서만 잘 살고 싶은데ㅠ 왠지 평생 못 나올 것 같은.. 그런 촉이 느껴졌달까
3시간 전
익인15
나도.. 남동생한테 우유라고 해.. 초딩때부터 별명이라 입에 붙어서 ㅎㅎ... 근데 그냥 진짜 이름 대신 부르는 호칭일뿐이야!!
3시간 전
으악 난 진짜 내 남동생… 이름부르기도 낯간지러운데
3시간 전
익인17
그럼 헤어져야지 뭐..
2시간 전
결혼은 좀 아닌가.? 라는 생각이 저 자리에서 딱 들었거든 근데 동시에서 저런걸로만 판단하는게 맞을까? 싶어
2시간 전
익인18
댓글 왜그럼 자기들끼리 부르는건 상관없는데 쓴이 처음 보는 자리에서도 그러니까 당황한거잖슴 나하고 당황스럽고 좀 그럴듯….
2시간 전
익인19
23분 전