모바일 (밤모드 이용시)

일단 나는 공시생이고 메가스파르타라는 관리형 독서실 다닐 생각이얌 

1. 집에서 15~20분거리(버스) - 가격은 아직 상담안해봤지만 일반 메가스파르타 가격일것같음

장점:

관리 빡센거같음, 데일리테스트 모고 단어 등등 원생도 좀 많은편인거같고 전문관리 해주는걸로보임

이지역 메가스파르타 중에서 제일 오래돼서 체계도 잡혀있는 것으로 보이고 경쟁자가 많아서 자극 받기도 좋을것으로 예상됨 

주변에 밥집 많음, 도시락 싸는데 시간안써도 될것같음. 

단점: 

자리가 너무안좋음, 간격도 좁고 큰 교실형인데다가 칸막이도 없음 ( 2단독서대도 써야하고, 짐이 진짜 많은편이어서 수납공간이 필요한데 그부분이 맘에 걸림, 제일 중요한 건 난 예민한 편이아님, 근데 adhd 좀 있어서 산만한편이라 독서실에서 빌런되지않으려면 칸막이가 필요할것같고, 칸막이없는 책상에서 우당탕탕 물건 놓치고 그럴일이 너무 많을것 같아서 신경쓰임 

주변에 밥집 많음, 그래서 놀것도많음 

2. 집에서 35분거리(버스) - 1+1 이벤트 중이어서 한달 18만원 정도로 이용가능 

원래 일반 독서실에서 이제 막 메가스파르타로 바뀐곳

단점: 

관리가 어떨지 후기가 전혀업으나 원생도 아직 얼마 없고, 관리센터장이 있는게 아니라 독서실 총무같은분이 상주한다고하심, 그래서 관리가 제대로 될 지 알수가없음. 그냥 출결관리랑 휴대폰 관리만 해줄 것 같은 느낌이 듬, 원생이 많이 없어서 혹시라도 테스트를 진행한다고해도 내 위치라든지 이런걸 제대로 보기 힘들것으로예상됨 

장점:

좌석이 좋음, 옆에 오픈형 스카 자리도 같이 이용 할 수있고 1인실~독서실st까지 골라서 이용할수있음, 수납공간넉넉, 화장실깨끗함

커피머신이랑 제빙기있음, 스카랑같이해서 간식도 있음 

주변에 밥집 아예없음, 도시락싸오거나 해야함 (본가랑 가까운 위치라 엄마가 일주일에 두세번정도 도시락바라지 해주실수 있다고하심, 나머지 날은 내가 준비해야함.. 1층에 편의점은 한개있음)

일단 두세달정도 관독에서 공부습관잡고 일반 독서실로 옮길생각이야 

2번이 난 땡기긴하는데 오며가며 거리라든지, 혹시 관리를 잘안해주면어쩌나 등등 고민이 많이 돼 

익인1
짐이 뭐 책이나 필기구 이런 거야?
6시간 전
익인1
사실 출석이랑 휴대폰 관리만 돼도 괜찮지 않나 싶은데.. 거리랑 점심밥땜에 1이 좋아보이기도 하고 어렵다..
6시간 전
두개 다 장단점이 확연히 달라서 ..
6시간 전
공부못하는애들 특일수도 있긴한데 내가 필요한 모든 도구들이 갖춰져있지가 않으면 불안해 ..
필기구(많음) 2단독서대, 책, 태블릿거치대, 발받침대, 텀블러 포스트잇 메모지 오답노트 정리할 문서제단기 등등등등등등 많음...

6시간 전
익인1
네가 빌런 될 수도 있다고 생각하거나 신경쓰이는 부분은 솔직히 안 일어날 가능성이 크고 뭐 떨어뜨리고 그러는 정도는 다들 흔해서 걱정할 필요 없을 듯?
암튼 난 그냥 쓰니가 끌리는 곳으로 가도 괜찮을 것 같아

6시간 전