모바일 (밤모드 이용시)
승무원상 들어봤고 얼굴로는 진짜 자신있어 인하공전 항공과 애들 맞먹을정도 
체형도 말랐구 여리여리한데 키가 작아.. 160 정도
어문계열인데 현실적으로 불가능해..?ㅠㅠ 가능하면 준비해보게 아니면 포기하구..
곧 취업 생각할때라 복잡하다ㅠ

익인1
국내는 어렵고 외항사는 암리치 닿으면 될 수도
2시간 전
익인3
2시간 전
익인2
제일 확실하게 아는 건 승무원 전문 학원 가서 상담 ㄱㄱ
2시간 전
익인4
진짜 짱예면 160도 되던데
2시간 전
익인5
암리치 되긴 해? 220은 돼야 일할 때 안 불편함 160이면 암리치 안 될 수도 있음
2시간 전
익인6
나 아는애 키 160 안되는걸로 아는데 외항사 들어간 것 같더라
2시간 전
익인7
키작아도 동남아 lcc항공사는 된다고 들었음
2시간 전
익인8
학원 가서 상담 받아봐 암리치 되면 된다고도 하던데...
2시간 전
국내는 안돠겠지ㅜㅜㅜ 원래 생각도 없었는데 갑자가 관심이생겨ㅠ 상담 받아볼까
2시간 전
익인9
나도 승무원 준비중인데 국내는 보통 진짜 작아도 163정도라고 듣긴했어…
2시간 전
익인10
여기 물어봐도 사실 모르지 니가 얼마나 예쁜지도 모르고
2시간 전
익인11
객관적으로 예쁘면 완전가능임
2시간 전
익인11
160이어도 들어간 사람 잘만 봄 근데 안되면 그만큼 안 예쁜거지
2시간 전
얼굴은 자신있는데.. 키가 자신이없어ㅠ 팔다리가 막 길지도 않은거같구ㅜ
2시간 전
익인12
학교 라인이 어딘데? 높아??
2시간 전
그냥 그래 지거국 라인 정도..
2시간 전
익인13
근데 승무원학원가면 무조건 된다하지 않을까? 학원비를 뽑아야되는데
2시간 전
익인14
국내는 안됨
2시간 전
익인15
체력은됨?
생각보다 체력에서 많이 부딪힘
승무원 얼굴로 서비스 하는 직업 같아 보이지만 더 중요한 건 안전 소명이라 체력 요구 엄청함

2시간 전
익인16
대한항공 161도 붙었다는데 키 보완해줄 스펙 짱짱하면 가능
2시간 전
익인17
스펙이랑 비율 ㄱㅊ으면 가넝
2시간 전
익인18
국내는 힘들고 해외는 찾아봐야할듯
2시간 전
익인19
전에야 160 161 있었는데 요즘은 상향평준화됨,,,
2시간 전
그니까… 나랑 비슷한 얼굴 인하공전에 널렸을텐데 키큰사람 뽑겠지..
2시간 전
익인19
아예 없진 않아도 10명 중 1명 될까말까지 뭐.. 평균 넘고 예쁜 사람 널리고 널렸으니.. 160 됐다 회자되는 것도 얼마 없는 케이스 기억에 남아서 그럼 ㅋㅋㅋ 그래도 도전 뭐 해바 올인하진 말구
2시간 전
익인20
해외는 괜츈 근데 그 키면 대형기 탔을때 짐 싣기 불편하지않음? 나는 손 잘 안닿아서 승무원들이 도와줌 159야
2시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그래서 생각도 앙 해보긴해ㅛ어…
2시간 전
익인21
내 친구 건동홍 어문 160이고 ㄹㅇ 개이쁜데 대한항공 들어감
2시간 전
진짜??? 어떻게 들어갔지 학벌때문에? 얼굴?
2시간 전
익인22
베트남 항공사는 키 작아도됨
2시간 전
익인23
그정도로 예쁜거라면 팔다리 길고 비율 좋으면 가능하지 않을까
2시간 전
익인24
.
1시간 전
익인27
뭐기모럼이야
2시간 전
익인24
.
46분 전
학원에서 해주는 말 다 거짓말일까? 너무 비현실적이면 그냥 포기하려구ㅜㅜ 내 생각엔 얼굴 보고 학원은 등록하라 할 거 같아서..
1시간 전
익인24
.
45분 전
흠… 나는 메이저는 상관없어 그냥 국내 항공사면 좋겠어! 에어부산 진에어 이런곳 상관없음 ㅜㅜ
학원에 문의해봤는데 사진 일단 승무원 머리 느낌 증명 사진 보내니까 이미지랑 느낌 좋다고 바로 전화오셔서 대면상담 오면 좋겠다는데 도전해볼까?

1시간 전
익인24
글쓴이에게
메이저 아니어도 상관없으면 길이 너무나 많아진다 ㄱㄱㄱㄱ 꼭 해봐

46분 전
퇴사하면 근데 머해..? 30대 되기전에 퇴사하지않나
2시간 전
익인24
/
1시간 전
익인25
160이면 승무원 못해 외항사 알아봐봐 대한항공에서도 제일 작으신 분이 162-3이라고 함
2시간 전
익인26
영어 별로 못하는애도 대한항공 붙더라 이쁘면 그냥 지원 ㄱㄱ
2시간 전
익인28
비율 좋으면 가능
2시간 전