모바일 (밤모드 이용시)
맨날 서로 설거지 누가할지 눈치 싸움하고
청소도 맨날 자기가 한다고 불평하고
맨날 이야기 하니까 솔까 듣기싫고 
나까지 결혼 안하고 싶어짐ㅋㅋ

익인1
맨날 이야기 하면 듣기 싫은 건 인정..
근데 나름 저런게 사랑이야 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 이해는 못하겠지만..

어제
저런게 사랑이라고..? ㅡㅋㅋㅋㅋ 세상에나ㅋㅋ
어제
익인1
아 물론 한 사람만 독박으로 하는 건 사랑이 아니지..
어제
으..응..첫댓은 좀그랬어ㅋㅋ
어제
익인15
2 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
서로 배려하면서 어떤 날은 누가 했으면 다른 날은 다른 사람이 하고 이렇게 해야하는데 하나라도 손해 안보려고 하면 저렇게 되는듯... 둘 중 하나라도 손해 안보려고 하는 스타일이면 배려해주던 사람도 하기 싫어서 저렇게 되더라
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 그럼ㅋㅋㅋ한쪽만 맨날하니까 계속 불만이 나오는듯ㅋㅋ
어제
익인3
더러운 꼴 못 참는 사람이 먼저 하게되는거라..ㅋ 그러다보면 한사람이 전담하게 되는거지;
어제
익인4
난 사랑해서 결혼했는데 집안일 싸움하면 현타올거같음,,, 집안일 적극적인 남자랑 결혼해야지 무조건,,,
어제
익인5
걍 어른 둘이 아니라 애 둘이 결혼해서 그런 듯
어제
익인6
내 친구는 결혼 전에는 몰랐던 게 결혼 이후에 너무 많이 보인다고 하드라
심지어 남편이 폭력 저질렀던데.. 문짝 다 부숴져 있었음

어제
ㅇㅇ 내 친구도 오래사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하니까 딱 저렇게 바뀌었다거 하던데ㅋㅋㅋ 내가 그거 듣고 그랬음 바뀐게 아니라 원래 그런 인간이였던거라고ㅋㅋㅋ
어제
익인6
결혼이 '목적'인 남자들은 연애 시에 완전 다른 모습 보여주기 가능하다곤 들었어..
그리고 '목적'인 결혼이 딱 달성되는 순간, 더 이상 이룰 목표도 없고 잘 보일 이유도 없어서 막 나가기 시작한다고 하드라고..
그래서 결혼식만 올리고 혼인 신고는 진짜 한 1년 살아보고 해야 하는 게 현명함

어제
익인22
친구가 흐린눈하고 결론했나뷰다
어제
익인7
부부 사이에 손익 따지면 ㄹㅇ 현타 올 듯… 심지어 집안일ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
친구 몇살이야.. 남편듀 어린가
어제
어제
익인8
ㅜ근데 저렇개 싸우는구나ㅠㅠ애가 생기면 더 심해질텐데
어제
그래서 걱정이 많다고 하던데ㅋㅋ 뭐 ㅋㅋㅋ 솔직히 내 알빠아니라서ㅋㅋ 걍 그렇구나 함ㅋㅋ
어제
익인8
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ관심없는데
자꾸 저런 소리하면 짜증나겟다 근데

어제
익인9
맞춰가는 시기임
지금 결혼생활 대만족이지만
동거기간에 나도 겪은거임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

어제
익인10
매번 저런걸로 짜잘하게 눈치보고 그러면 편히 못살듯..어캐살음
어제
익인11
본문이랑 몇몇 댓글들 보니까 결혼 생각 싹 사라짐
어제
익인12
잘못사는 사람들은 꼭 주변에 불평불만하니까..
잘사는 사림들은 조용히 잘살아서 안알려져서 문제임 ㅠㅠ
나 잘산다고 자랑할순 없자너..

어제
익인18
잘 사는 사람들도 또 고충이 있더라....
내실은 인간이라 그런지 각자 불편이나 속상하거나 서운한 점도 많고
싫다고 내색 안 하는 사람도 많더라고 좋다고 하지 않는 사람도 많고..

어제
익인13
결혼은 팀플이라는 말 듣고 난 결혼하면 안 되겠다 싶었어ㅋㅋㅋㅋ 스트레스로 일찍 죽을 듯
어제
익인14
연애할때도 데이트할때도 그렇게 뭐든 반반하고 더치페이 했을까 궁금
어제
익인14
나도 쓰니 친구처럼 주변에 그런 애들 있어서 진절머리나는데 자꾸 나보고 결혼하래 내가 지들 결혼 생활 하는거 듣고 보는거만해도 결혼 생각 없어지는데
어제
ㄴㄴ 남자쪽에서 먼저 내고 오히려 친구가 더치하자고 할 정도였음ㅋㅋㅋ 나도 저거 듣고 놀램
어제
익인14
의외네 난 내가 아는 애들은 거의 절반하고 반반 나눠서 하는 애들이였는데 연애할때랑 결혼할때랑 완전 딴판인 사람이 많구나
어제
익인16
맞춰 가는 거지 뭐... 그래도 둘 다 하기 싫으면 식세기와 로청을 사라 그래
어제
익인17
무섭긴하다 결혼하면 확 바뀌는게..ㅠ
어제
익인18
가장 싫은 건 달라지는 거
맞춰가는 것도 생색내거나 삐치거나 화내는 인간성을 가진 사람이 결혼해서야 그 속내를 드러낼까봐
무서움 그래서 결혼 안 해 (할 수 있어도 안 해 절대 안 해) 진짜 못하겠음 동거도 무서운데 결혼은 그냥 공포 자체다 나에겐

어제
익인19
결혼하면 싹 달라지는 사람이 많더라 주변에 보면... 특히 남자들 아내를 잡은 물고기취급에 속상해하는경우 많음
어제
익인22
이혼안한대?
어제
익인6
결혼이 '목적'인 남자들한테 잘못 걸린 거..
이런 남자들 생각보다 의외로 엄청 많더라
연애 때는 간 쓸개 다 빼주는 척 하다가
'목적'인 결혼이 딱 달성되면 아수라 백작처럼 행동하고
이런 남자들 더 큰 특징은
애 낳으면 아내를 완전 자기 아랫것 취급함 ㅋㅋ

어제
익인14
이거 ㄹㅇ
어제
익인20
그래서 처음에 왕창 싸우고 서로의 중간점을 맞춰야해..
어제
익인21
서로 말이라도 내가 할게 해야 안싸우고 집안일 분담이 자연스럽게 되는데 ㅜㅜ
어제
익인22
식기세척기 사면되지않어?
어제
어제
익인22
20대
어제
어제
익인22
너가중딩아님..?
어제
익인24
이게 왜…??요즘 신혼부부 필수 가전에 식세기가 있는데??
어제
익인22
24에게
그니까 식세기있는데 설거지로 싸운다는 뜻인가..?

어제
그게 논점이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

어제
익인22
글쓴이에게
해결방법은 얘기해주잖어 ㅋㅋㅋ

어제
익인14
글쓴이에게
쓰니야 나도 너랑 같은 생각이다 ㅋㅋ 진짜 논점 파악못함

어제
익인22
위에도 식세기 로청얘기해줬네 ㅎㅎ 그 익인한테도 한소리하시길!
어제
익인22
설거지가지고 싸우는거이해안가서,,, 전세면 6인용이라도 사라그래
어제
익인14
아니 쓰니가 말하는건 단순히 저거 때문에 말하는게 아니잖아
어제
어제
익인22
난 설거지하나만 보고 얘기한거야 ㅋㅋ다른집안일은 자기들 알아서 하라그래
어제
익인14
22에게
쓰니글보면 해결방법 알려달라고 한게 아니야

어제
놔둬 어차피 말해도 몰라

어제
익인14
글쓴이에게
나는 저러길래 10대인줄 알았는데 20대인게 충격

어제
ㅋㅋㅋ나도 그뒤로 재한테는 답글 안달아ㅋㅋ 말이 안통해서ㅋㅋ

어제
익인22
글쓴이에게
으이구 ㅋㅋ

어제
익인29
22에게
서로 일상에서 크고 작은 신경전이 있단 얘기 중인데 눈치없이 식기세척기를 사라고 얘기하면 중딩인줄알지 ㅋㅋㅋ

어제
익인23
진짜 싫다 그러다 애생기면 여자가 대부분 하고 완전히 잡은 물고기 취급됨
어제
익인26
불만만 많은사람끼리 결혼했겠지머
어제
익인27
다 그렇진 않아! 행복하게 사는 사람은 말도 못꺼냄 사회적 기조자체가 남 잘사는걸 못참아해서

그리고 사실 부부도 성숙해가는 과정이 있는 것 같아
첨엔 싸우다가 서로 이해하고 맞춰가면서 사는게 인생이지

어제
익인28
행복하고 안정적인 부부생활은 브이로그보면 딱보이더라 힘든일은 커뮤에 쓰고
어제