모바일 (밤모드 이용시)
합격한거 같은데 얼굴 한번 보자고 카톡 왔었는데 두달 정도 지났는데도 그 이후로 연락이 없네 ㅠ 인스타 보면 잘 놀러다니는거 같은데.. 그냥 나도 더 마음 쓰지 말아야할까?

익인1
웅 냅둬... 거기까지인둣
7시간 전
익인2
너가 연락했는데 답이 없었던 거??
7시간 전
아니! 먼저 연락은 왔었어 근데 몇번 주고받다가 답장이 아직 없음.. ㅋㅋ
7시간 전
익인3
거기까지인 듯
7시간 전
그런가벼 만약에 답장 와서 만나자고 하면 익은 만나..? 기분은 별로 안좋긴하네ㅜ
7시간 전
익인3
기분이 별로 안 좋아서 안 만나는 선택을 한다면 너한테 걔도 거기까지인 거겠지
너 원하는 대로 해! 그 친구는 너가 더 잘 알테니까

7시간 전
웅웅 당장은 서운한 마음이 커서 더 그런가봐.. 댓글 고마워 ㅎㅎ
7시간 전
익인4
그동안 공부하느라 못만났던 사람 하고 싶은 거 많을 때니까~ 쓰니가 먼저 연락해봐! 먼저 연락까지 온 건데 답장 안했다고 너무 쉽게 판단하는 것 같아서
7시간 전
ㅜㅜ 그른가 서운해서 그런가바...
7시간 전
익인4
쓰니도 친구가 잘 돼서 축하해주고 싶은 마음이라 그럴 것 같아서 이해 됨 ㅎㅎ쿨하게 먼저 연락해보자!!!
7시간 전
익인5
합격 아닐 수도 있고.. 붙었다고 연락하면 자랑하는 것 같아서 하기 망설였을 수도.. 나도 시험 합격하고 나서 일부러 아무한테도 말 안 했어
7시간 전
7시간 전
익인6
너가먼저 연락해봐~
7시간 전
익인6
합격한소식들었다 축하한다 발령났냐 얼굴보자 하면됨
7시간 전
익인6
난 아무생각도 없는데 친구도 나한테 연락안해놓고 혼자서 나를 걸렀니 마니 하는거 내가 알게되면 오만정뚝할거같음 그냥 먼저 연락해봐 궁금할땐 당사자한테 직접물어봐야됨
7시간 전
익인13
쓰니가 먼저 연락하면 되잖어
왜 연락오길 기다리면서 흔자 손절각 봐

7시간 전
나도 그러고 만나자고 카톡 보냈었는데 답이 없는거라ㅜㅜ... 손절각 까진 아니구 서운해서 물어봤어ㅠㅠ
7시간 전
익인7
언재 시간되냐고 딱 물어봐 나같은 경우 서로 걍 만나자~ 이러면 얼레벌레 지나가게되는데
7시간 전
익인8
걸러진거야.. 너도 미련버려
7시간 전
익인9
사람들 만나느라 없던 약속 연락해서 만들 여력이 없음+상대쪽에서 연락이 딱히 없으니 안 만나고 싶은가? 내가 괜히 부르는 걸까? 걱정됨 콤보일 것 같은데 합격 연락까지 한 거면 한 번더 연락해봐~~
7시간 전
익인10
지금도 서운하지만 1번 더 연락해볼듯.. 그랬는데도 아닌거같으면 진짜 거기까지인거고... 연락 계속 되면 만나서 너 연락없어서 서운했다~ 바빳냐~ 이러고 지나가듯이 얘기하는거지 뭐...
7시간 전
익인11
인간관계 미련갖는거 아녀😭 본인만 힘듦
7시간 전
익인11
ㅠㅠ
7시간 전
익인12
한 번은 더 연락해봐.ᐟ 나도 합격하고 못 만난 사람들 만나기 + 놀기 바빠서 연락 못 챙긴 사람들 있었는데 내가 먼저 연락하는 스타일 아니기두 하고 연락을 해도 될까 싶은 마음에 안 한 사람들 있었거든 만약 쓰니가 했는데도 답 없으면 거기까지인 거구🥲🥲
7시간 전
나는 친구랑 많이 친하다고 생각했는데 나보다 다른 친구들 먼저 만난다는건 비교적 덜 보고싶어서 그런거 아니야..? ㅜㅜ 익은 어땠어?
7시간 전
익인12
나는 사실 그 친구들한테도 먼저 연락 와서 만난 거였어 ㅋㅋㅋㅋ 대신 뒤늦게 만난 사람들한테도 만날 때는 최선을 다했는데 이미 그 친구도 쓰니한테 먼저 연락 했다며?ᩚ.ᐟ 그러니 이번엔 쓰니가 얼굴 보자더니 왜 연락 없냐~~ 하면서 먼저 해봐도 좋을 거 같아.ᐟ
7시간 전
아아 그럼 딱히 먼저 보고싶은 사람들 순으로 만났던건 아닌거지?? 다시 연락해보던가 해야겠다 ㅜㅜ
7시간 전
익인12
응응 그런 순서는 아니었어.ᐟ.ᐟ 쓰니가 먼저 연락도 해보고 만나기도 했는데 반응이 그럭저럭이면 흘러가는 인연인 거구 ㅠㅠ 쓰니도 최선을 다해보고 벌써부터 서운해하지 말기를 바라는 마음에서 주저리가 좀 길어졌네 암튼 용기 있게 연락 해보쟈☺️
7시간 전