모바일 (밤모드 이용시)

아니 어제 1일차 할 때 실수 많이 해서 돈이 너무 비는 거야ㅜ 그래서 스토리 진행하기 안 하고 메포 낸 담에 다시 탐험하러 갔거든

근데 난 이게 재도전인 줄 알고 한 건데 보니까 다음 날 회차를 그냥 땡겨서 하는 거였어ㅜ 긍까 나는 '탐험-식당 영업' 이 세트를 2번 했고 총 이틀 치를 한건데

둘 다 1일차 공략으로 해버린 거..이래놓고 재도전은 제대로 성공했다고 좋아함ㅋㅋㅋ

스토리 진행하기만 안 하면 2일차로 안 넘어가고 재도전인 줄 알고 해버렸으..그래서 오늘 거 하려고 보니까 3일차 진행 중이라는데 어쩌지??

그냥 하루 밀린 대로 2일차 공략 보고 따라 하면 되는 건가 찾아보니까 이런 식으로 루트가 하루라도 밀리면 추후 루트에 영향 준다고 하길래..혹시 잘 아는 용들 있을까ㅜㅜ

용사1
......... 헐????? 그거 당일날 임무를 재도전 하는 게 아니라 다음 날을 땡겨오는 거였다고??????????
어제
글쓴용사
응응 나는 스토리 진행하기만 안 하면 당일 임무 재도전 가능인 줄 알았는데 그냥 회차가 바로 넘어가는 거였어..
어제
글쓴용사
긍까 메포 사용해서 당일 임무 반복하면 2회차 탐험까지 1회차 공략으로 해버린 거더라고ㅜ
어제
용사2
아니 시스템이 왜이래... 어려운거 알텐데 왜 횟수 제한을 한거야ㅠㅠ 그리고 메포로 다음날꺼 땡겨오는게 맞아..?
그럼 메포를 왜쓰냐ㅠㅠㅠ

어제
글쓴용사
나도 지금 완전히 이해가 잘 안되는데 ㅁㅂ에 검색도 해보고 하니까 메포쓰면 재도전이 아니라 땡겨오는 거래ㅜ
어제
글쓴용사
근데 거기 분들이 답변도 해줬는데 이렇게 하루 밀려도 망한 거 아니고 그냥 하루 더 하거나 아님 메포로 메꾸면 된다고 하던데 이해가 잘 안 가ㅜ
계속 물어보기도 좀 그렇고..

어제
용사3
헐 저게 땡겨오는거였다고.....?
어제
글쓴용사
그런가 봐 나 어제 메포 사용했는데 오늘 3회차 탐험이래ㅜ
어제
용사4
어디서 본걸로 무료35일+유로35일 총 70일 가능이라는데
어제
용사4
짜피 공략은 20일차 아냐?
어제
글쓴용사
응..! 20일차 공략 보고했는데 나는 하루 밀린 걸 메꾸고 싶은데 메포 사용하면 된다길래 아 다행이다 싶었거든 근데 이게 다음 회차를 미리 땡겨서 하는 거니까 오늘 메포 써서 두 번 하면 내일은 또 5일차 되는 건가 싶어서ㅜ 그리고 ㅁㅂ에 검색해 보니까 나처럼 재도전인 줄 했다가 이렇게 하루 밀리면 그냥 하루 더 하면 되는 게 아니라 나중에 14일인가 15일 루트에 영향 준다는 그런 글도 있어서 지금 이해가 되면서 또 안 됨ㅜ
어제
용사4
내가 이해한 바로는 무료35일+메포35일 총 최대 70일을 할 수 있고 넌 70일 중 3일을 한거잖아 그럼 그냥 14일 15일 루트를 너는 17일 18일에 한다고 생각하면 되지않을까? 너가 20일차 공략을 보고 20일차까지를 완벽하게 하고싶은게 목표면 70일차의 기회가 있으니까 별탈없이 그냥 순서대로 하면 될 것 같은데 그냥 23일차에 공략을 깬다고 생각하면될듯?
어제
글쓴용사
응응 나도 이렇게 생각하고 그냥 하루 밀린 채로 해야겠다 싶었는데
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/4232077
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/4233305
이거 보고 갑자기 이해가 안 되기 시작함ㅜㅜ 근데 용 말대로 하루 밀려도 코인을 좀 덜 받을 뿐 망한 건 아니고 메포로 메꾸면 된다고 하던데
메포로 메꾼다는 것도 이해가 잘 안되고..그냥 나는 오늘 2일차 공략으로 하고 앞으로도 순차적으로 하면 되는 건가??

어제
용사4
글쓴이에게
그냥 밀린사람들은 코인만 좀 덜 받을 뿐이야 ㅇㅇ 완벽하게 공략끝내고 남은 기한은 하루에 번 금액만큼의 코인을 준다고하더라 하루이틀 밀렸으면 하루이틀치 코인을 못받을뿐 크게 문제없어보여!ㅎㅎ편하게 즐메행

어제
글쓴용사
4에게
헐 다행이다ㅜㅜ 안 그래도 조작이 생각보다 어려워서 계속 탐험 실패하고 근데 또 하루 밀리면 나중에 루트에 영향간다 그러니까 망했나 싶었는데 다행이야..자세한 설명 고마워요ㅜㅜ💚진짜루..

어제
용사4
글쓴이에게
그리고 메포는 무료 다쓰고나서 그 다음에 메포를 쓰는게 좋을듯? 앞으로 더 밀려도 무료다쓰고 메포 쓰거나 하는걸 추천!

어제
글쓴용사
4에게
아 응응! 무료 다 쓰고 메포 쓰기 메모..고마워 흑흑

어제
용사5
맑음 사냥빌드는 1,2일차 똑같았던거같은데? 식당 메뉴도
어제
글쓴용사
와 진짜?? 그럼 다행인데ㅜㅜ 다시 보고 와야겠다 고마워 용
어제
용사6
그냥 어차피 밀릴거 앞당겨서 좀 더 일찍 밀리는거야 밀린걸 복구할 방법은 없어
어제
글쓴용사
아 진짜?? 그럼 이대로 공략 하루 밀린 채로 해도 진행하는데 문제없는 걸까??ㅜ 답변 고마워 용
어제
용사6
응 하루 직전 빌드 따라가다가 잠수복 4렙 올린 후부턴 15일차 해파리파티 대비해서 빌드 최대한 따라가면서 감투빗 모아두면 될걸?
어제
글쓴용사
오 고마워! 15일 여기가 뭔가 중요하긴 한가 보다ㅜ 어제 그냥 공략 영상 끝까지 다 볼 걸 그랬네 자세히 알려줘서 고마워ㅜㅜ
어제
용사7
어차피 무료 회차만 35일 줘서 챕터 10까지 끝내는 데는 영향 없을 거야
어제
글쓴용사
흑흑 감사합니다 나는 바보같이 이걸 이제야 알았드아..다시 열심히 탐험해 봐야지 고마워 용!!
어제
용사8
다시 하는건 채집? 하다가 날리면 재도전
어제
글쓴용사
탐험하는 거 말하는 거지?? 기회 3번 있는 거..! 맞아 이건 중간에 산소 부족해서 죽으면 2번 재도전 할 수 있는데 내가 스스로 바다 위로 올라오면
그냥 바로 식당 영업으로 넘어가더라고ㅜ

17시간 전
용사9
헐 땡기는 거였다니
어제
용사10
아씨 어제거 설렁설렁했는데 걍 마음 비우고 편하게 하련다...
23시간 전
용사11
22 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
용사12
뭐..? 재도전이 아니었다고..?? 아니 나 첫날에 녹차 한번 실수해서ㅠㅋㅋㅋ 직원 고용할 돈이 안되가지고 메포 내고 한번 더하고 오늘꺼를 2일차 따라서 했는데 이게 3일차라고..? 당연히 당일 재도전일줄...
20시간 전
글쓴용사
용도 1일차 할 때 두 번 했어?? 그럼 메포 사용했을 때 다음 회차인 2회차를 받은 거고 원래대로라면 2일차 공략으로 해야 하는 거ㅜㅜ
아니 당일 재도전이 왜 없지??ㅜ 보니까 이게 얼레벌레 깨는 건 어렵고 공략을 익혀야 하는 데다 데더다 처음 하는 사람들은 초반 실수가 많은데
여기 용들 말고도 본문 같은 실수한 사람들 꽤 많더라고..

17시간 전
용사12
응ㅠㅠ 나 유튜브 ㅁㅇ님꺼 보고 따라했는데... 1일차에 하는데 녹차따르기 실패해서 돈이 남은게 다른거야 영상 계속 이어서 봤는데 2일차에 그분은 고용을 하는데 나는 돈이 모자라니까..(3일차에 고용해도 된다고 했는데 괜히 밀리는거 싫어서) 1000메포 주고 한번 더 한건데... 이걸 그 당일(1일차)에 한번더 하는줄 알았지 2일차로 넘어간건 상상도 못했다...ㅠ 오늘 2일차인줄 알고 서빙을 오늘 고용했는데 이 글보고 보니까 3일차로 되어있어ㅜㅠ흑.. 그럼 내일은 4일차껄 보고 해야하는건가... 아 왤케 복잡혀ㅠㅋㅋ
17시간 전
글쓴용사
헐 나도 녹차 따르기는 따로 공략 안 보고 쉽겠거니 하고 그냥 했는데 실패하고 내가 잠깐 우왕좌왕하는 사이에 음식 하나 서빙 못 해서
손님 한 명 화나서 나갔거든ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ그러다 보니까 돈이 너무 모자란 거야 그래서 메포 쓰면 재도전인 줄 알고 다시 똑같이 한 거..
내일은 4일차 탐험/3일차 공략으로 하면 될 거야
그리고 15일차 탐험 땐 해파리 데이라고 메소 이벤트라는 게 있는데 나 같은 경우 15일차 탐험/14일차 공략으로 해야 해서
이런 식으로 추후에 빌드가 좀 꼬이면 알아서 유동적으로 해야 한다길래 걱정이얌..

14시간 전
용사13
그냥 돈 안내는 남들은 못할 회차 한번 더 하는거니까 2일차를 1일차 처럼 하면 되는거 아냐??? 남들 35일차 까지 하는거 36일차까지하는거니까..? 복잡한거 없고 그냥 2일차를 남들 1일차처럼 지내면 됨~
17시간 전
용사13
글구 산소부족해서 익사하면 하루 2회추가 도전가능이니까 망한판 같으면 위로 안올라가고 익사하는것두 좋음!! 스시집은 되돌릴 방법이 없지만ㅠ 나중에 삘받아서 메포 추가 결제 쭉해서 70회차까지 하고싶다! 해도 무조건 하루 메포 입장 1회 가능이라 이게 안되서 지금 2일차가 아니라 3일차인게 진짜 아무 상관없어!
16시간 전
글쓴용사
아 마자마자 아싸리 탐험할 때 실패하면 2번 다시 재도전 할 수 있는데 위로 올라가 버리면 탐험 자체가 종료돼서 재도전 기회 남아있는 거랑 상관없이 식당 영업하더라고ㅜㅜ
16시간 전
글쓴용사
우웅! 공략 루트대로 실수 없이 클리어하면 좋겠지만 보상 조금 덜 받는 거니까! 근데 이제 15일차 해파리 데이 때 공략 루트대로 못 하니까 손해 봐야 하는 그런 건 있더라공 하다 보면 요령도 생겨서 좀 유동적으로 사냥할 수 있겠지?? 그래도 갠적으로 재미는 있어서 다행이야ㅋㅋㅜ
16시간 전
용사13
마자ㅋㅋㅋ 나두 애매하게 삑나서 주벗 고용 못했는데 보니깐 진짜 삑난사람들 많기도 하고 효율차이야 있겠지만 기간도 많이 여유 있고 해서 넘스트레스 받지 않고 즐길려구ㅋㅋ안하던 게임류라 조작감이 낯설어서 초반에는 조금 익숙해지는 시간이다~해야될거같아ㅋㅋ빨리 끝내야 코인 많이받는다 했나 더 좋은건 알지만 어차피 뒤로 가다가 또 애매하게 삑날거같아서 다음에 삑날때 만회할 수 있는 돈 모아뒀다~하고 생각하고 부담없이 하려고! 지금도 재밌긴 하지만 공략대로 안하면 손해인게 아쉬워ㅠㅠ 테섭에서처럼 했으면 공략 안보고 계속 도전하면서 진짜 탐험 느낌으로 재밌게 했을거 같은데ㅠ
15시간 전