모바일 (밤모드 이용시)

거기다 길치라 좀 많이 긴장되고 무서움....진짜 나이 헛으로 먹었다

맨날 버스만 타고 다녀서ㅜㅜ

익인1
뭘어떡함? 자주타면 ㄱㅊ아짐
어제
익인24
어제
익인2
지금부터라도 타고 다녀
어제
익인3
지하철노선도어플있지? 뭐어때 그냥 무서워하면서 계속타면돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
나 주변에서 다 인정하는 길친데 버스가 더 어렵던디..
어제
익인5
처음이면 그럴 수 있지 근데 금방 익숙해져
어제
익인6
길치면 그럴수도? 난 길치여서 버스 안 타 ㅋㅋㅋㅋ정류장 찾기 어려워서 특히 도로 가운데 있는 정류장들 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쟈철 전철은 갈아타는곳(환승), 출구표지판 이런거 다 있어서 별로 안 어려워!
어제
익인7
카카오맵 개쩜
어제
익인8
버스보다 훨씬 편함 트라이트라이
어제
익인9
연습해봐 쉬움
어제
익인10
나도 나는 지하철 탈일 진짜 없어서 처음탔을때 긴장 엄청했음 그래서 모르는사람한테 가는거 맞냐고 물어보고 방향 잘못탔을까봐ㅜㅜ그랬음
어제
익인10
이건 좀 쪽팔린데 입구에서 교통카드 찍고 세게 밀어야되는데 그거모르고 안돼서 아빠뻘 아저씨한테 이거 왜 안나가지냐고 물어보기도함 무서워ㅠㅠ그랬더니 쿨하게 찍고 따라오라고하심
어제
익인11
나도야
어제
익인11
버스 포함
내릴 때까지 긴장함
근데 울엄마도 그러시더라ㅋㅋㅋㅋ 길치라ㅠ

어제
익인12
타다보면 익숙해져 ㄱㅊ 시간 넉넉하게 잡고 타고 네이버지도앱 꼭 깔고
어제
익인13
나도 길치라 모든 대중교통 초행길 다 긴장하면서 타.. 많이 안 타본 대중교통은 진짜 긴장됨. ktx도 잘못타본 전적있어서 나는 긴장하고다니는게 맞다ㅋㅋㅠㅠ
어제
익인14
난 길치인데 지하철만 타 버스가 더 어랴워
어제
익인15
난 반대로 타 지역 버스 타는게 무서워 ㅠㅠㅠ
어제
익인16
난 중고딩때 친구 없어서 놀러 안 다녀서 버스,지히철 다 이용안하다가 작년에 20살되고 대학 들어와서 입학 전에 부모님이랑 지하철이랑 버스 타고 한번 가보고 계속 버스랑 지하철 타다보니깐 익숙해져서
이젠 혼자 가고 싶은데 있음 막 가고 해

뭐든지 처음이 어렵고 한데 계속 타고 다니다 보면 익숙해져서 괜찮아져!!
쟈철종결자로 역에서 역 넣으면 몇번 칸 타라 이런거 다 나오니깐 걱정 안해도됑

어제
익인17
안타면됨
어제
익인18
괜찮아 막상 타보면 별로 안무서울겨
어제
익인19
난 오히려 지하철은 괜찮은데 버스가 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인20
한 번 해보면 별 거 아니야 모르면 물어보면 되고 한 번 더 확인하면 돼 길 잃어도 같은 한국이고 조금 돌아가는 것 뿐인데 너무 겁내지마
어제
익인21
친구랑 같이 타
어제
익인22
처음이라 그래! 몇 번 경험해 보면 금방 익숙해져 괜찮아~
어제
익인23
첨엔 걱정될 수 있는데 금방 익숙해짐
어제
익인25
나도 길치고 시골 살아서 처음에 서울 혼여했을 때 많이 헤맸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ네이버지도만 붙들면서 다니니까 ㄱㅊ했음
어제
익인26
반대로 버스 못 타는 사람 내 주변에 있음
어제
익인26
쓰니랑 똑같은 이유로 버스, 지하철 둘 다 못 타서 택시 타고 다니는 애도 있어
어제
익인26
같이 자주 타주니까 나중엔 알아서 잘 타더라
어제
익인27
난 버스가 더 어렵던데.... 지하철이 훨씬쉬움..
어제
익인28
역무원한테 물어바
어제
익인29
안타봐서그려~~ 잘못 타면 반대로 타면 되지 하고 쉽게 생각해버려
어제
익인30
나도 길친데 지하철은 표지판 잘 안내되어있어서 조음!!
오히려 버스가 더 어려워

어제
익인31
어제
익인32
난 공황장애 있어서 지하철 못탐 약먹어도 불안해해서 버스타거나 택시타 ㅋ
어제
익인32
대체교통수단이 없는것도 아니고 왜 꼭 타야해? 괜찮아괜찮아 편한거타! ㅋㅋ
어제
익인33
노력을 해
어제
익인34
노선도 보고 방향에 맞게만 타면 되는데..
잘못 타면 내려서 다시 타면 되지 무서울거 ㄴㄴ

어제
익인35
와 난 버스가 훠엉어ㅓㄹ씬 무섭던데
어제
익인36
츄라이 츄라이~~ 버스보다 훨씬 더 빠르고 좋다 그 안내 표지판(?)도 잘 되어있고
어제
익인37
그럴 수도 있지 괜찮다
어제
익인38
기차가 더무섭지않나 ㅋㅋㅋ 잘못타면 어나더레벨급
어제
익인39
주변에 물어방
어제
익인40
이제부터 익숙해지면 됨 지하철 잘못 탔다고 너한테 뭐라고 하는 사람도 없고 몇호선 타는지 표지판 다 있으니까 그거 보면서 가면 되고
어제
익인41
ㄱㅊㄱㅊ 하다보면 익숙해져 나도 맨날 지하철만 타고 버스는 잘안타서 20살 넘어서까지 버스 무서워했거든ㅋㅋㅋ 몇 번 잘못타기도 했고 근데 지도앱 잘되어있고 타다보면 익숙해짐
어제
익인42
그럴 수 있지 익숙해지면 괜찮아질거야 걱정안해도 돼
어제
익인43
나도 그랬음 나는 특히 환승하는 게 헷갈려서 길 잃을까 봐 무서웠는데 이제는 암것도 아녀 몇 번 실수도 해보고 그러면서 알아가는 거징
20시간 전