모바일 (밤모드 이용시)
내가 그래ㅠ 예를들면
oo아 살 빠졌지?? 얼굴이 주먹만해졌어
네! 맞아요ㅎ흐흐힣
oo이는 성격이 너무 착해~ 왜 화 안 내??
ㅎㅎ핳
이렇게밖에 반응을 못하겠어...  나이는 20초야..

익인1
성격이 좋아서라기보다 말을 못해서 웃음으로 무마하는 느낌인가?
어제
ㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅠ 무슨 말을 해야할지 모르겠어
어제
익인2
저 상황에서는 그거 말고는 뭐 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 어찌 반응하겠어 ㄱㅊ아
어제
익인3
사회성이 아니라 쪼끔 모자라보일순 있을듯..?
어제
어제
익인16
이거 ㄹㅇ…
어제
익인4
나도 그러고있음ㅋㅋㅋㅋ...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이랑 대화하는 거 넘어렵다......!
어제
익인5
사회성이 없기 보단 속여먹기 쉬워 보임...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래..?????! 근데 막 눈치없구 그러진 않아 바보는 아녀
어제
익인5
ㅇㅇ 어른들이랑 일해보면 무슨 말인지 알거야 사회생활 경험이 적음+거절 못할 것 같은 이미지는 은근슬쩍 업무 떠넘기거나 그러더라
여우 같은 으른들 너무 많아 거절할 수 있을 땐 칼같이 잘라야 돼

어제
헐 그렇구나... 좀 똑부러지게 살아야겠네!
어제
익인6
그냥 기여운데..?
어제
익인6
나이 더 먹고 그러면 사람이 실없어보이긴 하는데 20대초면 머.. 그냥 순수해보임
어제
익인7
나도 그러는데 저런 질문에 웃는거 말고 뭐라 말해..? 모르겠음 ㅠㅠ
어제
그러니까ㅜㅜ 근데 사회성 좋은 친구들 보면 막 어우 정말요~???! 이런식으로 능글맞게 대답하구 이어가더라ㅜ
어제
익인8
난데…? 2년차임 심지어
어제
익인9
오히려 좋은거아니야?사회성 없으면 저런말 하나하나 다 의미부여하고 표정 썩어있고 뚱해있지않나 그런것보단 어른들이랑 잘지내기좋음 걍 먹이금지느낌
어제
익인10
나도 허허인간인데 어른들한텐 ㄱㅊ은데 같은 직원들한텐 호구로 찍히는 느낌임 이젠 또래들한텐 선 그으려고..
어제
익인11
아니???걍 낯가리나부다 싶어
어제
익인12
근데 저런 말에 저렇게 반응 안하면 어떻게 반응해? 별 문제 없어 보이는디..
어제
익인13
22;
어제
익인14
근데 나도 진짜 어른들이 뭐 얘기하면 대답 잘 못하는편이라 걍 웃음ㅋㅋ큐ㅠ
어제
익인15
나도 웃음으뢔 때우는데 걍 굴러가는 낙엽만 봐도 깔깔거릴나이라고 귀엽게 봐주는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인17
별 거 아닌 일에 사람 머쓱하게 하거나 기분 나쁘게 만드는 사람이 사회성 없는거지 본문은 ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인18
그건 사회성 없는게 아님 오히려 좋은거지 근데 너무 막 웃지마 웃으면서 얘기하면 ㅇㅇ이 성격 참 좋다, 싹싹하다 라고 생각하는 어른도 있는 반면에 무례한 어른들도 개많아서 어? 얘는 뭔 말을해도 다 웃네? 그러다 선넘고 무례한 말 밥 먹듯이 하는 어른들도 많어
어제
익인19
걍 질문에만 대답하면 되지! 나머지는 허허 그런가요? 그냥 이런식
어제
익인20
화 왜 안내냐는 질문 개싫음
그냥 좋게좋게 넘어가랴고 참고 화 안내는건데

어제