모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15909l 1
여유가 뭐 말하는거야?
말투 날티나고 내려다보는 그런 느낌으로 대해달란건가?
추천  1

둥이1
그건 그냥 싸가지없게 보이지 않을까...
어제
글쓴둥이
그럼 설명좀..
어제
둥이1
상대방을 소유하려 하지 않기 급하게 말하거나 행동하지 않기 말 바꿔서 이랬다저랬다 하지않기
어제
둥이2
싸가지 없는 건 여유 개 없는 애들 특징 아님?
사회적으러 인정을 못 받으니까 싸가지가 없는 ...
그냥 모르는 사람한테도 기본적인 매너나 예의 있는 사람이지 뭐..

어제
둥이3
..? 여유랑 하대하는거랑 같나
어제
글쓴둥이
설명해줘그럼
어제
둥이3
저기 예시는 남자들이 애교있는 여자 좋아한다고했지? 그럼 ㅇㅇ이는 까까모꼬십뻐염 뿌우하면 좋아하겠지 이러는거랑 비슷한듯
어제
둥이4
ㄴㄴ그냥 생각 열려있고 빡센 상황에도 침착하고 여유있는거 말하는거
어제
둥이5
22 아 이거다
어제
둥이5
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ
말투와 태도가 당당하고 슬쩍슬쩍 잘 웃고 사람 말 끝까지 잘 듣고 급한 거 없어보이는?

어제
둥이6
예의를 갖춘 친구같은 편안함
어제
둥이7
아이고....
어제
둥이8
마음가짐 능력 등등이지
어제
둥이9
덱스 보삼
어제
둥이10
뭔가 잘 웃고 느긋하지만 일처리 잘 하는
어제
둥이11
여유있는 사람들은 대체적으로 사람을 대할 때 거부감이 없음 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다를 인정하면서 사는 사람인 거임 그래서 보통 배려심이 많고 사람 말을 잘 들어줌 그리고 그 사람이 자기랑 다른 의견을 내보여도 난 아니라고 생각하는데? 싫은데? 가 아니라 넌 그렇게 생각할수도 있구나 그럴수도 있겠다 혹시 이런쪽은 또 어떨까? 가 되는 거임
어제
둥이12
느긋핫데 눈치빠르고 센스있는거
어제
둥이12
근데 여유없는 남자가 척한다고 그게 생기는게 아님ㅋㅋㅋ 남자쪽에서 조건이 괜찮으면 걍 저절로 생김 외모, 직업, 학벌, 소득ㅇㅇ
어제
둥이13
안정적인 느낌
어제
둥이14
돈의 여유
어제
둥이14
돈의 여유있으면 마음까지 여유로워짐
어제
둥이15
보살님적인 넓은 마음?
어제
둥이16
전부 마음이든 성격이든 행동이든 경제든
어제
둥이17
다같이 있을 때 쓸데없는 말 안 얹음
어제
둥이18
여유는 말로 설명이 안됨 걍 그 사람 자체에서 우러나오는 게 있음
어제
둥이19
내면이 건강하고 물질적인 것에서 해방된 여유

실제로 돈이 많은게 아니더라도 내 삶에 만족도가 크면 자연스럽게 여유로워 보여
그런 내면이 갖춰지면 이상한 사람을 마주해도 거기에 휩쓸리지 않고 내 주관을 지킬 수 있게 되고 포용력도 생김

키워드는 포용력 확실한 주관 차분함 낄끼빠빠 정도가 될듯

어제
둥이20
걍 이성 옵션이 많은 남자가 여유 있는거임
안빈낙도 같은 여유로움 말하는게 아니고 이성적인 매력의 여유는 너 말고도 난 만날 사람 많다에서 나올때 느껴지는 여유임

어제
둥이24
23시간 전
둥이27
덧글 다 틀렸고 이 말이 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋ
여긴 무슨 안빈낙도 여유 말하는 걸로 이해하네

20시간 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
애초에 이걸 노력하는 거부터가 안 되는 거임

19시간 전
둥이33
ㄹㅇ 이거지
앞에 댓단 애들 다 어릴 듯

13시간 전
둥이34
ㄹㅇ
13시간 전

둥이21
한참 멀었다…ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다
어제
둥이22
본문 눈치 없는거 댕웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋ깨달으려면 최소 20년 본다 중년쯤 되면 뭔말인지 이해할지도
23시간 전
둥이25
걍 더도말고 덜도말고 상대 여자보다 잘나면 그 여유가 저절로 생길거임
23시간 전
둥이26
내가 좀 덤벙대고 실수많이해도 다 이해해주고 기다려주는거
21시간 전
둥이29
태도가 여유롭고 디테일은 안 놓치는 ?
19시간 전
둥이29
근데 여자도 딱보면 여유있네 싶은 사람 있지 않음 ? 그거 남자한테도 똑갘이 적용됨
19시간 전
둥이31
자격지심없고 어른스럽게 뭐든 대처 잘하는거 무슨일 생겨도 당황 별로 안하고
19시간 전
둥이32
하대ㄴㄴ 오히려 져주는거임
16시간 전
둥이32
평소에 느긋하고 어른스러운데 필요한 순간에 든든한거...? 실제로 이룬거 많아서 여유있는 사람이랑 똑같은듯
16시간 전