모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 가방순이 하는데 | 인스티즈

이런거 하면 어떨거같아? 내가 낯을 가려서 이런거 해놓으면 먼저 축의금 주러 오실거같아서ㅜ 관종같나? 친구가 시러하려나?

익인1
ㄴㄴ 편함
2시간 전
익인1
ㄱㄱㄱㄱ
2시간 전
2시간 전
익인2
편할 듯
신부한테 물어보고 ㅇㅋ하면 ㄱㄱ

2시간 전
익인4
2시간 전
익인2
근데 나도 최근에 갔는데 머리띠로 하신 분도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
개편해 말 안 해도 알아서 와주심
2시간 전
익인5
근데 걍 가방순이는 저런 거 안 해도 티 나긴 하던데
일단 그 친구한테 물어바

2시간 전
익인6
알아보기 쉽고 좋은데?
2시간 전
익인7
우선 신부한테 먼저 물어봐~
2시간 전
익인19
22 신부한테 먼저 물어보고 해야지
1시간 전
익인8
신부가 해주려고 하고 가방순이가 싫다고 하는 경우는 많이 보긴했어 ㅋ큐ㅠ 친구한테 무러보자!
2시간 전
익인9
신부랑만 합의하면 될듯
2시간 전
익인10
헐나는 너무 수금 목적느껴져서 별로라고 생각했는데 진짜 사바사군...ㅎㅎ
2시간 전
익인12
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
333 나도
1시간 전
익인11
다른글에서는 다들 그런거 하지말라고 말리던데ㅋㅋㅋㅋ 신부가 중요
2시간 전
익인13
난 ㄹㅇ 별로..
1시간 전
익인14
머리띠도 괜탆은디
1시간 전
익인15
귀여움 ㅋㅋ 편할 듯??
1시간 전
익인17
어짜피 그냥 앉아서 다 받을텐디... 너무 투머치 같은데
1시간 전
익인18
어차피 신부대기실에 있는거 아닌가 나두 비추
1시간 전
익인20
머리띠로 한사람있었는데 나는 괜찮았음!! 누군지 안찾아도 바로보이니까! 신부한테 물어보고 하면될듯
1시간 전
익인21
나 저거 했는데 다 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 이런것도 있다 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
기혼자인데, 내 가방순이가 저거 한다고 했다면 별로였을 듯!
맘에 안 들지만 제안줬는데 하지 말라고 하기도 좀 그렇고.. .ㅎㅎ
그냥 제안도 하지 말고 안 하면 어떨까.. 하는 내 개인적인 생각 ㅠㅠ

생각보다 신부 친구나 직장 동료 아니고서야
가방순이한테 축의금 주는 사람 많지 않고 (마당발이면 달라질 수 있지만)
가방순이가 신부 옆에서 알짱거리고 챙겨주고 사진 찍어주고
이러다 보면 가방순이인 거 누가 봐도 알아!
그래서 가방순이 광고 안 해도 줄 사람은 다 주고 안 줄 사람은 안 줌

1시간 전
익인23
1시간 전
익인28
1시간 전
익인22
추가하자면 가방순이는 돈달라고 돌아다니는 사람이 아니야.
신부 옆에 찰싹 붙어서 말 그대로 신부 가방 역할을 하는 사람이 가방순이인데..
이 역할은 낯 가리는 거랑 상관없어. 신부 잘 챙기는 게 역할임.
그러다 하객들이 가방순이한테 축의금 주면 받고 식권만 주면 끝.
너가 먼저 하객에게 다가갈 일도 없어서 낯 가리는 걸로 걱정이라면 그런 생각 ㄴㄴ.
반대로 저거 하는 게 낯 하나도 안 가리는 사람 같고 유쾌한 사람 같고 극E같고... 그렇지 않니ㅠㅠ

1시간 전
익인24
하하... 진짜영원히모르겠을세계다
1시간 전
익인25
저번주에 가방순이했는데 요새 가방순이한테 축의 거의 안 줌
가서 사진 찍어주고 신부 물건 챙겨주고 하면 돼~

1시간 전
익인26
요즘 머리띠도 함 ㄱㅊㄱㅊ
ㄹㅇ 많이 봄

1시간 전
익인26
근데 가방순이가 축의금까지 걷음?
신부 옆에 따라다니지 않나

1시간 전
익인31
가방순이가 원래 따로 들어오는 축의 받는 사람이야
1시간 전
익인27
사람마다 다를듯 난 별로야
1시간 전
익인29
곧 결혼하는 예신인데 난 별로야ㅠㅠ 생각해주는 마음은 고맙지만..ㅠ
1시간 전
익인30
나 가방순이했었는데 머리띠나 저런거 아무것도 안하고 신부대기실에 서있었는디 사람들이 알아서 가방순이인거 알고 오더라!
1시간 전
익인32
축의 가방순이한테 주는 거 축의금 빼돌리눈 거 아니얌? 축의금은 저한테 주새요 문구는 별로야 ㅠㅠ 몰래 주는 건 괜찮은데 대놓고 저한테 주세요는 쫌 그래…
1시간 전
익인22
빼돌리는 거 아니고.. 각자 집안 사정이 다르니까
축의대에 넣으면 부모님께 축의금이 갈 수도, 신부한테 갈 수도 있으니
다른 데 안 가고 직접 신부 주머니에 넣어 주고 싶은 하객은 가방순이에게 주는 거야.
가방순이가 받았다 해도 그냥 모아서 부모님 드리는 경우도 있고 다양함..

어렸을 때 새뱃돈 받던 거 생각하면 쉬움.

1시간 전