모바일 (밤모드 이용시)
예전에는 멀고 멀다고 생각했는데 생각해 보니
고작 5년 남았네,,,,ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ (남들 결혼 훈수 아니고 내 개인적인 로망이야)
25년 교환학생
26년 대학졸업 
26년~~ 강사 생활 
돈 / 차 / 집 
31년 결혼 골인 

이거 완전 쉬워 보이는데 완전 안 쉬운 거잖아;

익인1
돈 빡세게 모아야겠네
18시간 전
마자,,, 4년동인 1억 모은다….
18시간 전
익인2
돈과 상대만 있으면 가능
18시간 전
익인3
돈모으는 것보다 사람 만나는게 더 어렵다
18시간 전
익인7
22 저 계획 + 조건에 부합하는 사람까지 빡세다
18시간 전
익인4
사람만 있으면 언제든..
18시간 전
익인5
돈 없어도 결혼은 가능 해 오히려 결혼 한 다음에 돈 모으는게 더 쉬움 (애없으면)
18시간 전
익인6
흠.. 나 23살에 취직하고 24살에 만난 남친이랑 25살에 결혼해서 지금 27살인데 임신준비중이야 올해안에 임신되면 내년출산
18시간 전
익인6
돈은 별로 없이 결혼했는데 둘이 같이 모으니까 더 빨리모아짐 차는 있고.. 집은 애기낳고 청약 도전할겨 ㅋㅋ
18시간 전
익인8
결혼은 좋은 사람 만나는게 일단 중요한 일이라 계획대로 안될 가능성이 가장 높지 않을까??? 돈모으고 집. 차 있다고 아무나 만나서 결혼할거는 아니잖아 좋은 시기에 좋은 사람 만나는것도 우주의 기운이 모여야 가능한 행운이라고 생각해서 말이지
18시간 전
익인9
상대를 만나는게 생각보다 너무 어려움...
18시간 전
익인10
나는 26-27에 결혼준비/취준 동시에했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들었지만… 27살에 결혼하고 28살 2월에 대기업 입사했엉
돈은 둘이 모으니까 금방 모으더라구

18시간 전
익인11
졸업하고 원하는 곳 취업만 하고나면 돈차집 없어도 혼전임신으로 결혼하는 20대 중후반 꽤 있어
18시간 전
익인11
남편감 만나는게 제일 중요한데 그건 안써뒀네
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 236 10.18 23:479754 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네142 10.18 17:2421216 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?138 10.18 18:3619836 0
야구익명이니까 궁굼해서 물어본당 85 10.18 21:435077 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?54 1:247269 1