모바일 (밤모드 이용시)
진짜 그런듯해서 ㅋㅋㅋㅋ

익인1

4시간 전
이유가몰깡 그리고 조용히 나가는 사람은 진짜 말없이 쓱 나가서 갑자기
4시간 전
익인1
그냥 난 결심한 순간 바로 퇴사 통보했어
4시간 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ퇴사경험자로써
4시간 전
왜 조용히 다니는 사람은 갑자기 그만두는거야??
4시간 전
익인2
모든 정이 다 떨어져서 기대도 뭣도 없이 감정 0으로 조용해짐
4시간 전
익인3
국룰임
4시간 전
익인3
진짜 퇴사한다 진짜 그만둔다 입에 달고 말하는 사람들 아주 잘 다님ㅋㅋ
4시간 전
익인19
내 얘기 ㅠㅠ
3시간 전
4시간 전
익인4
저 진짜 이직하고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜ 를 8년째 말하는 중...
4시간 전
4시간 전
익인4
말 안하는 사람이 퇴사하는건 무슨 말을 할 가치 조차도 잃었기때문이 아닐까 싶음 ㅇㅇ
4시간 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇ
진짜 그만두는사람들은 조용히 있다가 어느순간 조용히 나감

4시간 전
4시간 전
익인5
약간 이거랑 비슷한거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 퇴사할란다 못해먹겠다 그러는건 그래도 어찌어찌 버텨볼만은 하다는건디
조용히 있다 나가는건 그만큼 조용히 꾹꾹 참고 맥시멈 터져서 조용히 나간다...?

4시간 전
익인6
말하기도 힘듦 그냥 이직준비하는게 낫지
4시간 전
익인7
아휴 퇴사해야지 해놓고 지금까지 못한 사람 나야
4시간 전
익인8
사바사이긴한데 대부분 그럼!
4시간 전
익인9
나임 후자
3시간 전
익인10
완젼
3시간 전
익인11
애정이 있어야 잔소리도 하는거랑 똑같음 ㅋㅋ 정내미 떨어지면 걍 아무말도 안하고 조용해짐
3시간 전
익인12
이건 대학도 마찬가진듯 편입 입에 달고사는애 학생회까지 야무지게 하던데
3시간 전
익인13
ㅇㅇ 나 평소에 저런 말 안했는데 퇴사히고 고인물들이 맨날 퇴사해야지 이러고 퇴사 안함
3시간 전
익인14
난 안하다가도 퇴사 하다가도 퇴사했어서ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
근데 이것도 진리의 사바사임 난 퇴사하고픈 티 많이 내고 진짜 퇴사함
3시간 전
익인16
맞는듯...나 입사 하고 계속 퇴사 할거야 라고 버릇처럼 얘기하지만 장기근속 중......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
보통 그만둘 사람은 이미 조용히 이력서 내고 다니는 거 같긴 함
3시간 전
익인18
회사에서 생긴 불만을 주절주절 얘기하는 사람 -> 오래 다님
그만두고 싶다~ 라고 언뜻 얘기하다가 갑자기 어느 순간 해탈한듯이 아주 조용히 다님 -> 조만간 그만 둠
내 경험상은 이거였음

3시간 전
익인19
일단 후자 나 잖아 나 3개월 일하고 퇴사한다고 했는데 지금 6년째 하는중^^ 그리고 그럴 낌새 안 보였던 직원들이 런함
3시간 전
익인20
약간 빈수레가 요란하다 뭐 이런거지 가짜 싸이코는 괴도키드처럼 예고장 날려대는 반면에 진짜 싸이코는 조용히 기사나고
3시간 전
익인20
진짜 할생각있으면 뒷말 나오면 피곤할거아니까 안하는듯
3시간 전
익인21
그냥 튀지 않게 조용히 나가려고 그러는 거징 각 재는 중 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
걍 호들갑떤다 = 빈깡통이다 이게 세상의 진리랑 다연결되어있음
3시간 전
익인22
빈수레가 요란하다
3시간 전
익인23
응 나도 조용히 퇴사했고 전직장 동료들 보면은 다 조용한 사람이 대부분 나갔어
매일매일 나간다고 하는 사람들은 대부분 있고 ㅋㅋ

3시간 전
익인24
ට ට 맞음 내 상사 퇴사한다고 때려친다고 난리더니
회사 구조조정 한다니까 잘릴까봐 두려움에 떨고있음ㅋㅋ어이없어

3시간 전
익인25
그렇더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그만두려고 마음먹으면 이야기 안하게 됨 오히료

3시간 전
익인26
ㅇㅇ… 근데 계속 그만둔다는 사람 짜증나 그소리 들으면 힘빠지고 그만두게 되는데 그만둔다는 사람은 계속 다님 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
응 보통 그러더라고 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 맨날 때려쳐야지 이랬는데 다른 사람들보다 더 좀 오래 다녔어
3시간 전
익인28
웅... 항상 그만둔다 뭐다 한 사람이 제일 오래 다니더라고
3시간 전
익인29
퇴사 염불 외우던 사람은 아직도 다니고있고 난 조용히있다가 퇴사함 진짜 퇴사하고싶으면 말도 안나와.. 개지쳐
3시간 전
익인30
조용히 이직준비 할 사람..
3시간 전
익인31
진짜 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친하게 지내던 동료한테 한달 조금 남았을때 대뜸 퇴사할거라고 얘기하긴함
3시간 전
익인32
난 주변에 퇴사한다고하고 진짜 퇴사하고 나옴 너무 지쳤어서
3시간 전