모바일 (밤모드 이용시)
진짜 신생아 전혀 안귀여움..
내가 미래의 내 자식 낳고도 안귀엽다 생각하명 어쩌나 쓸데없는 걱정중ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 외모 귀여운 애기들만 귀여움 미안해 이런 어른이라서........
1시간 전
익인1
근데 사촌동생들 애기 때 너무 이뻐했던 거 보면 내 핏줄은 못생겨도 ㄱㅊ을듯
1시간 전
익인14
나도..
1시간 전
익인32
나도 다 귀엽진않음 .. ㅋ
1시간 전
익인38
나더
1시간 전
익인42
나도ㅜ...애기라고 다 귀엽진않더라 조카 생겨도 이건 안변하더라고
1시간 전
익인44
나도 ㅋ
1시간 전
익인47
나도... 난 조카들 봐도 안 귀여워서 항상 뻘쭘하게 앉아있음ㅠ
1시간 전

익인2
귀엽게 생긴 애들은 귀여웡
1시간 전
익인3
나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애낳으니까 내새끼는 귀여움ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ튜ㅠ
1시간 전
익인4
난 애초에 싫어함 애기들 ㅋㅜㅜ
1시간 전
익인5
신생아는 본인 애기 아니면 귀엽다고 느끼기 힘들지....
낳고도 못생겨서 놀라는 부모들 많다잖아

1시간 전
익인6
ㄴㄷ 뭐가 귀엽다는건지 사실 잘 머르겟서 지인짜 이쁘고 착하게 생긴거 아닌이상
1시간 전
익인7
그런 사람 많을걸
난 애봐도 그냥 아무생각없음... 왜 귀여운지 모르겠어 그냥 사람이잖아ㅠ 외모가 귀여워야 귀엽게 느껴짐

1시간 전
익인8
신생아는 원래 못생겼어 몇개월 지나야 이뻐져
1시간 전
익인9
맞아 그래서 난 결혼 안 하려곸ㅋㅋㅋㅋ애기 뿐만 아니라 사람에 대한 애정도 없어서
1시간 전
익인9
예쁜 애기라도 아. 예쁘네. 이러고 말아 귀여워해주고싶다는 생각이 전혀 안 들어 그래도 애기 만나면 사람 대 사람으로 대해주려고는 하는데 하 그냥 너무 피곤함
1시간 전
익인10
나도ㅜㅜ 티비에 나오거나 아동복 모델 애기는 귀여운데 일반인 아이는 그냥 별로 안귀여워 그래서 주변지인한테 애기사진 받을때마다 반응해주기 너무 어려움
1시간 전
익인11
쉰생인
1시간 전
익인12
내 애기는 예쁠거같은데
남의 애기는 진짜 ㄴ.....
그래서 유튜브나 인스타에 랜선이모? 이런 사람들 진짜 이해안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인13
신생아는 원래 안귀엽지 않나 난 재잘재잘 떠드는 나이가 젤 귀여움
1시간 전
익인15
나는 차라리 순하고 말없고 그런애기들은 귀여운데 말할때부터 안귀여움 정신사나우ㅏ..이러면 또 욕먹겠지 걍 속으로만 생각함 동태눈깔로 봄
1시간 전
익인15
난 그래서 애기들 딱 말 못할때까지만 좋아하고 말트인 애기들부터는 안좋아함..
1시간 전
익인17
하 난 애기는 귀여운데 4,5살 넘어가면 너무 밉상이라 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ 애가 뭔 잘못이겠냐만ㅠ 내 자식도 안 좋아질까봐 애 낳기 망설여짐
1시간 전
익인18
그런 사람도 있는거지
1시간 전
익인19
난 솔직히 이쁘게생긴 애기만 귀여움
1시간 전
익인20
난 걍 애기 별로 안 좋아함..
1시간 전
익인21
난 내가 귀여운 애기들만ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신생아보다는 돌~이쯤이 젤 귀여운듯 좀 사람같아지고 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
신생아보고 귀엽다고 하는 사람찾는게 더힘들껄
그래도 며칠은 지나서 뽀송하게 말라야 이쁘고 귀엽지

1시간 전
익인23
나도 걍 모든 애기가 다 안 귀여움
1시간 전
익인24
영유아기 시기는.. 상당수가 부모 눈에만 예쁜 듯
1시간 전
익인24
난 예의 바르고 착한 애들 한정 중학생 이후가 오히려 귀엽더라
1시간 전
익인25
신생아 무쌩겼어 돌지나고 기어다니기 시작할때부터 귀여움
1시간 전
익인26
나도 예쁘고 귀여운 애기들만…
1시간 전
익인27
안귀여워..시끄럽고..
1시간 전
익인28
나도 그랬는데 조카 생기고.. 세상 모든 아기를 좋아하게됐어 ㅜㅜ 하 애기 냄새 맡고싶다
1시간 전
익인29
나도 애기 진짜 안귀여워했는데 조카 태어나고 완전 바뀜...
1시간 전
익인30
난 모든 애기들이 안귀여워... 요새 친구들 슬슬 결혼하고 애낳아서 프사에 애기들 도배되어있어서 카톡 프로필도 걍 안보는중
1시간 전
익인31
본인 애기 태어나면 진짜 예뻐보임
1시간 전
익인33
울엄마 애기 싫어하는데 나는 애지중지 키우더라 다 자기 자식은 예쁜가봐
1시간 전
익인33
난 초등 저학년 특히 안 좋아했는데 조카가 엄청 똘똘하고 예의 발라서 더 예쁘더라
1시간 전
익인34
나도 애기 안귀여워
1시간 전
익인35
나도 그랬는데 주변사람들이 아기낳으니까 엄청 이뻐보이더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 모르는사람들 아기는 봐도 별생각 안드는거보면 그냥 아는사람들 한정으로만 이뻐보이나보ㅓ
1시간 전
익인36
그...나도..애 낳고 보고 충격받았어
1시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 고구마를 낳았나 생각함 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
나 외지상주의라 예쁘고 귀여운 애들만 귀여움
1시간 전
익인39
안 귀여울 순 있는데 애기가 시끄러워서 싫고 얼굴 따라 다르단 애들은 좀 ㅋㅋㅋㅋ 가까이 하기 싫더라
1시간 전
익인39
쿨병 걸린 거 같고 그럼 본인들 얼굴은 어떻길래 애기갖고 저런 말 하나 싶음
1시간 전
익인45
근데 걍 애기고 뭐고 떠나서 인간이니까 안 예쁜 걸 선호하지 않는 건 어쩔수없지않음..? 애기 안 예뻐하는 게 도덕성이랑 관련있는 것도 아니고
1시간 전
익인39
성인 상대로 하는 얼평도 지양해야하는 건데 애한테까지 얼평하는게 이상한 거지.. 그리고 안 귀엽다하는건 상관없다 말 했음
1시간 전
익인45
그니까 얼굴 따라서 안 예쁜 애기는 좀 그렇다고 말하는 게 그걸로 드러나는 차별을 하는 게 아니고 그냥 개인적으로 생각하는거면 상관없지않냐
어차피 남친여친 고를 때도 속으로 다 얼굴 재면서 만나는 마당에,,

1시간 전
익인39
보통 속으로 생각하는 거에서 끝나야 하는 거임 말로 뱉는 순간 달라지지
그리고 남의 애 얼굴을 왜 따져..? 본인들 남친여친될 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인45
39에게
사람들 다 속으로는 누구든지 얼평하고 있으면서 그 대상이 어리다는 이유로 사이코패스 취급하는 게 이상하단 소리였음

1시간 전
익인39
45에게
가까이 하지 않는다가 사이코패스라 한게 되네 ㅋㅋㅋ 그래 계속 남 얼평하고 살아.. 적어도 정당화는 하지 말아야지 참

1시간 전
익인40
공감
1시간 전
익인41
신생아보단 조금 더 큰 애기가 원래 젤 귀엽지 않나??
1시간 전
익인43
귀엽긴 한데 애엄마, 애아빠가 이상한 사람들 많아서 되도록이면 가까이 있고 싶지 않음.
1시간 전
익인46
좀 커야 귀야울듯?? 내 배에서 나왓다 생각하면
외모 떠나서 귀야울듯

1시간 전
익인48
나도 근데 안 귀여운것 보다도 무서워ㅋㅋㅋㅋㅠ 어릴때부터 지금까지 주변에 애기가 없어서 한번도 가까이 해본적이 없음
1시간 전
익인49
난 애초에 애기 자체를 별로 안좋아해서 날 안버리고 이만큼 나에게 키워준 부모님에 감사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59분 전