모바일 (밤모드 이용시)

사촌동생이랑 4살 차이인데 매번 명절마다 5만원 씩 주고 대학교 입학할때는 용돈 쓰라고 10만원 주고 그랬는데

딱 받을때만 오옹 고맙귀 땡큐 이러고 말고

나한테 되게 시큰둥하게 행동해 막 내가 덕질하는 아이돌 노래가 내가 보기에도 심각하게 망했어

그러면 나한테 와서 그 이상한 가사부분 콕 짚어서 돌림노래하면서 조롱하고

내가 그냥 일부러 분위기 편하게 하려고 아무말 대잔치나 자학개그하면 언니가 그렇지 뭐 이러면서 약간 무시하느 것 같기도하고,,,

22살때 부터인가 취업하자마자 걔한테 용돈 줘서 준 돈만 그래도 꽤 될텐데 내가 편해서 그런건지 아니면 날 무시하는건지 모르겠네..

익인1
용돈 안주면 안돼? 너무 당연하게 생각하는 것 같아서 괘씸한데
어제
나중에 내가 야 넠 언니가 용돈도 주는데 깎듯이 굴어라 하고 장난쳤는데 호고곡 고작 5만원에 노비를 부리려하는 사람이 있다? 혹시 꼰? 이러면서 뭐라고 해서 말도 못하고 있었어
어제
익인1
고작 5만원 이런다 야 그만줘 차라리 그 돈으로 기부를 하는게 낫겠다 담에 올해는 왜 안주냐고 하면 '니 말대로 고작 5만원 가지고 생색내는거 같아서 반성 많이했다 같은 사촌 지간인데 돈 오가는 거 안좋은 것 같다'고 하고 더 주지마
어제
엌ㅋ 좋다 내가 꼰대인거 아니지? 휴 고마워 이제 절대 안줘야지
어제
익인1
ㅇㅇ 절대 아니지 꼰대 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋ 웃긴다 이익은 쏙 챙기고 기본 예의는 안지키네
어제
고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

어제
익인5
글쓴이에게

어제
익인2
쓰니가 무시 당한다는 느낌을 받는거면 무시하는게 맞아 용돈 왜 줘 주지 마
어제
익인3
4살 차이에 오ㅑ 용돈을 줘????? 조카도 아니고 사촌동생을
어제
부모님이 이혼 가정이라 명절에 어른들한테 용돈 받을 곳이 상대적으로 적으니까 나라도 챙겨준 건데 그냥 너무 기분나쁘게 대해서 이제 안챙기려고
어제
익인4
주지마 무시하는거같애
어제
익인6
나같으면 매번 미안해서 안받는다..고작 5만원이라니 내가 밖에서 5시간은 일해야되는건데..그냥 사촌동생이 철이없네..근데 내 사촌동생도 대놓고달라하는데 분명 흥청망청 쓸게뻔해서 줄바에 그돈으로 주식이라도 사놓는 나음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남397 10.19 10:5369310 10
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3532913 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4123 10.19 09:5518257 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때154 10.19 18:287942 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래209 10.19 20:089144 0