모바일 (밤모드 이용시)

천안

장점

지방인데 있을 거 다 있고, 자차만 있으면 천안 시내는 어딜 가도 이동시간 30분 이내

ktx 잘돼있고 지방인데도 공항버스 다 있음

단점

자차 없으면 지옥임 지하철은 있으나 마나고 버스는 불친절로 악명 높음

그럼 택시는 친절하나? ㄴㄴ 전혀.... 짐 있어서 아파트 정문 말고 안으로 들어가 달라 하면 화냄

내가 원하는 목적지에 가려면 눈치 봐야 함

익인1
장점 : 관광지이다.
단점 : 관광지이다.

5시간 전
5시간 전
익인1
강릉익 후...
주말에 유명한 카페나 식당은 갈수도 없고 서울이라도 놀러갔다가 내려오려고 하면 기차 자리 구하기 너무 빡세고
간만에 가족들이랑 횟집가서 회먹고 싶어도 호객행위에 눈탱이 맞추기 때문에 가기 싫어집니다 허허

5시간 전
진짜 그렇겠다 그치만.... 관광객은 강릉 가고 싶어유..
5시간 전
익인2
할말없음... 왜냐면 쓰니가 다 적어줬기 때문에
- 신부동 주민 -

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인3
장점 조용함
단점 조용함

5시간 전
5시간 전
익인4
장점 탐스 있음 (?)
단점 거리 정리가 좀 안 되어 있음

5시간 전
와,.,. 지방익 보고 탐앤탐스인줄 ㅠ 아니지?? 타임스퀘어 이건가?
5시간 전
익인4
ㅇㅇ 타임스퀘어!
5시간 전
익인5
장점 평화롭다 성심당이 있다 교통이 좋다 칼국수가 맛있다
단점 노잼

5시간 전
그 맛있는 칼국수 어디죠???
5시간 전
익인5
대전은 솔직히 아무 칼국수 가게 들어가서 먹어도 맛있음 왜냐고? 진작 맛없는 곳은 다 망해서 사라졌기 때문
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 선생님
5시간 전
익인6
장점 : 사람이 적다. 나름 도에선 메인도시 중 하나여서 있을 건 다 있음
단점 : 사람이 적다

5시간 전
도에서 메인도시 공감 천안도 약간 그런 듯
5시간 전
익인7
장점:이쁜 카페 많음 닭갈비 막국수 맛집이 10분거리에 있음
단점:개또라이같은 대중교통 간격

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다
5시간 전
익인8
장점 : 대구도 가깝고 대전도 가까움 끝 원룸 개쌈
단점 : 버스 노선 개 노답 , 놀러갈곳 없다 대구로 놀러가는 사람많다 , 관광지없음ㅋㅋㅋ

5시간 전
5시간 전
익인8
구미사람 김천도..비슷하지않을까
5시간 전
익인9
장점 : 웬만한 거리 차량 30분 내로 이동 가능, 집값 쌈, 음식 맛있음
단점 : 수도권과 멀어서 문화생활 불가, 지역사회라 한다리 건너면 다 아는 사이, 버스 노답, 일자리 없음

5시간 전
익인8
구미인가..?
5시간 전
익인9
목포야..!
5시간 전
익인8
ㅏ우리지역이랑 비슷하길래
5시간 전
익인10
장점 : 지방 나름 관광지? 로 유명한 도시이긴 하고 이거 때문인지 시내버스는 겁나 잘됨, 살기는 좋음, 주변도시라 일자리 특화 도시라 일자리도 나름 ㄱㅊ
단점 : 근데 딱 있을거만 있음 서브웨이도 생각보다 생긴지 얼마 안됨

5시간 전
익인6
여수?
5시간 전
익인10
오 빙고
5시간 전
선생님 저 올해안에 여수 갈건데 찐맛집 있나요..?
5시간 전
익인10
보통 게장 먹으러 많이 오는데
황소식당, 두꺼비게장 여기 많이 가긴 해!
(붙어있음)

5시간 전
고마워!!!!!

5시간 전
익인10
글쓴이에게
+ 딸기모찌 사먹지마... 그거 왜 유명해진지 ㄹㅇ 모르겠음...

5시간 전
지갑을 지켜주셔서 감사함당

5시간 전
익인6
난 순천이라 딱 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
순-하
5시간 전
익인6
10에게
있을건 있지만 없는건 다 없는 우리 순천ㅠ 순-하

5시간 전
익인10
6에게
여순광은 칑구칑구

5시간 전
익인6
10에게
광양데꼬와 어딧서

5시간 전
허어 단점 치명적이다 그래도 살기 좋다고 느낄 정도면 좋은 곳 같다
5시간 전
익인11
장점
성심당이 있다

단점
공연 같은게 잘 없다.,, 축제는 그래도 꽤 하는데 공연보고싶으면 서울가야함!!!!!!!!!!!!

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대전익들 장점 다 성심당이야
5시간 전
익인12
장점: 조용하니 살기 좋음, 이쁜 카페 많음, 공항있음
단점: 충주가 더 유명해짐

5시간 전
5시간 전
익인13
장점 웬만한거 다 있음
단점 서울이랑 너무 멂. 런베뮤 없음

5시간 전
5시간 전
익인14
장점: 광교, 스타필드, 타임빌라스, ak 쇼핑할곳 많다,,,,, 행궁동 있다

단점: 지하철이 많이 발달하지는 않아서 일부분만 지하철로 다닐수 있다 .. 대부분 버스..

5시간 전
5시간 전
익인15
장점 경치좋고 공기좋고 조용한데 있을 거 다있고 광역시 놀러가기 편함
단점 자차없으면 그냥 헬임

5시간 전
이런 곳은 자차 사면 삶이 달라진다
5시간 전
익인16
장점 교통 편함
단점 출퇴근 사람 개많음 놀 곳 생각보다 없음 아니 놀 곳이 있는데 너무 한정되어 있어서 사람 개터짐

5시간 전
익인17
장점 : 살기 좋다
단점 : 그냥 단순히 살기에 좋음

5시간 전
익인18
장점 직장만 보장 된다면 살기 좋다
단점 직장 없어서 런치는 지역

5시간 전
이게 문제야 진짜 다 취업 때문에 서울 감
5시간 전
익인19
장점
물가가 싸고 카페많고 나름 문화생활 다 할 수 있는 지역이다 그리고 교통이 잘되어 있다 나무많고 숲많고 그냥 고개들어서 보면 산이다 산책로 많다
단점
일자리가 없다 자영업의 성지 너도하고 쟤도하고 저~기도 한다 삼년 후에 보면 셋 다 없고 시내에 창업한 애망 살아남는다 보수의 성지라서 가끔 이상한말하는 사람 꽤 있다 (극단적이라는 이야기) 노인인구가 많다 지하철에 평일 오후 세시정도여도 어르신들이 70%앉아계신다

5시간 전
익인20
장점.... 없음
단점 도시에 빚만 많음 노인네 많음

5시간 전
아냐 분명 장점 있을 거야 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5시간 전
익인21
장점 : 은근 프렌차이즈가 많다
단점 : 장점빼고 다

5시간 전
익인22
장점 : 자연이 좋다..
단점 : 장점으로 인해 개발제한 많음 아파트 30층이상도 앙돼

5시간 전