모바일 (밤모드 이용시)
내가 안했다는데 계속 없어요? 없어요? 솔직하게 말하라고 다그침 ㅜㅜ 안했는데 뭘 어쩌라는거야 한번만 물어보지 ㅜㅜ

익인1
산부인과검사할때 때문아닐까
5시간 전
아는데 계석 물어버는거 짜증나서 ㅜ 사람들 다 있는데 솔직하게 말하세요 크게 말하잖아
5시간 전
익인39
이게 문제임 진료실에서 따로 물어도 되는 거 아님? 왜 데스크에서 배려없이 난리인지 모르겠음 그리고 의사도 아니면서 환자 다그치는 거 노이해 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
했으면 자궁경부암 검사 할려고
5시간 전
익인3
있는데 부끄러우니까 없다는 사람이 많아서
근데 큰소리로 외치는건 이해 안가네

5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ안했으면 안한거지.. 솔직하게라면서 다그치는건 ㅜ머야ㅋㅋㅋ 사람들이 많이 속이나..
5시간 전
익인5
ㅇㅇ 진짜 많이 속여 ㅋㅋㅋ 심지어 피검사 했는데 임신 찍혀나오는 사람도 수두룩빽빽임ㅋ
5시간 전
익인21
에 진짜? 왜그러는거지?
5시간 전
익인7
아니 왜 속임?ㅋㅋㅋ 이런 사람들 때문에 진짜 안한 사람들만 의심 받는 거 아냐 개어이없네
5시간 전
익인34
아니 그건 아파서 간거니까 집요하게 물어볼수 있는건데 건강검진에서 굳이 싶음 없으면 걍 자궁경부암 검사 건너뛰면 되는건데 추궁할일은 아니지 않아?
5시간 전
익인5
안됨 임신 시 엑스레이 빼고 찍음...
5시간 전
익인34
직장인 건강검진에 엑스레이를 찍어? 난 왜 안찍었지?
5시간 전
익인5
34에게
웅 기본이라서 무조건 찍는데 안찍었어?

5시간 전
익인34
5에게
응 피검사는 했는데 엑스레이 안찍었던거 같은데 내 기억 오류인가?

5시간 전
익인45
34에게
읭 다 찍지 않음?? 나도 찍었는데

5시간 전
익인5
34에게
오류인거 같아ㅋㅋㅋㅋ 무조건 해!

5시간 전
익인41
34에게
나 엑스레이했는데?!

5시간 전
익인48
이걸 왜 속여….? 진짜 사람들 신기하다
5시간 전
익인14
ㅇㅇ한번물어보면 사실대로말안함
5시간 전
익인20
ㅇㅇ 진짜 많대
5시간 전
익인44
ㄹㅇ 개많이 속임
5시간 전
익인6
아니 사람들 다 있는데 다그치는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하라할거면 단둘이 있는데서 물어보거나 검사실 같은데 들어가서 물어봐야하는 거 아님??ㅋㅋㅋ 어이없음
5시간 전
더 싫은건 직장 단체 검사라 주변 다 회사사람임 ㅜㅜ
5시간 전
익인6
으으 단체 검사하는 거 알고 있었을 것같기도 한데 성질머리 뭐임
5시간 전
익인50
임산부가 하면 안되는 검사나 약등이 많아서 그래.
하도 구라치는 사람 많고
그럴때마다 난리치니까
대체 왜 그런걸 거짓말 하냐고 하겠지만
우물우물하면서 말 제대로 안해놓구 나중에 딴말하는 사람도 드럽게 많데..

칭구가 근처 종합병원 임상실험쪽에 있는데
거기도 맨날 전쟁이라더라..

5시간 전
익인6
그런데 사람 많은 데서 크게 말했다매 그러면 솔직하게 더 말하기 어렵지 않을까? 나는 응급실 가서 커튼 쳐져 있는 데서 여러번 물어보던뎁 큰 소리로 막 다그치지도 않았고
5시간 전
익인6
진료실이나 검사실이나 암튼 단둘이든 소수의 사람이 있는데서 여러번 물어볼 수도 있었을텐데
5시간 전
익인6
오 종이에다 적어달라 하는 경우도 있구나 밑댓 보니까. 처음 알았네
4시간 전
익인50
요즘은 검사 직전 설문 종이에다가도 적고,
혹시 몰라서 검사때 또 묻고 그런식이야. 임산부랑 상관없는 검사도 결과값에 영향을 줄수 있기땜에 꼭 물어봄.
그 직원이 잘했다는건 아니지만
그사람들도 그냥 노동자일뿐,, (검사 도와주는 사람들은 의사도 간호사도 아님..)
그리고 단둘이 은밀한곳에서 물어볼 수도 없어.
종합병원만해도 건강검진 같은거 완전 기계식으로 돌리는거라. 사람 개 많음.ㅎ

근데 그거 상관없이 여부 물어보고 답하는게 왜 수치수러워해야하는지 잘 모르겠긴 함.

4시간 전
익인6
어쨌든 난 쓰니가 충분히 당황스러운 거 이해됨
나는 수치스럽진 않던데...? 그때도 별 생각없이 다 대답했어. 그리고 다그치면 뭐든 수치스러워지지ㅋㅋㅋ 익인50도 그 직원 응대가 잘했다고는 생각하지 않네
속이는 사람 많은 건 알아 나도 관련 썰 들어봤어

4시간 전
익인50
6에게
ㅇㅇ 당연하지 이유야 어쨌든
서비스직이면 기본적인 서비스 마인드는 장착해야 한다고 생각함.
그거시 책임감 아니겠어?

4시간 전
익인6
50에게
뭐지...?? 그냥 이 글을 보는 다른 사람들한테도 보라고 내 댓글에 답댓 단 건가
갑자기 길게 설명해서 놀람

4시간 전
익인7
하씨 나도 질염 때문에 산부인과 가야되는데 저따구로 물어볼까봐 겁난다 나 진짜 안 해봤는데 나이가...26이라...백퍼 저런 반응 나올 것 같음
5시간 전
익인12
나도 26이고 질염 땜에 산부인과 가니까 2번 물어보더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 그런거에 관심 없어요 하고 정색햇더니 알겟다함 ㅠ
5시간 전
익인7
아씨ㅠ 내 미래인가 나 산부인과 고딩 때 갑자기 가슴이 아파서 간 이후로 안 갔었는데 그 때는 당연히 경험 없을 거라고 생각하니까 ㄱㅊ았는데 이젠 성인이라 안 한 게 더 이상해보일 것 같음...
5시간 전
익인8
뭘다그치냐 굳이
5시간 전
익인9
거짓말하는사람들도 많아서 그런듯
5시간 전
익인10
와 나 26인데 질염 같길래 산부인과 가서 접수한다고 하니까 진짜 없어요? 자꾸 의심하는 투로 물어보셨음 ㅜㅜ
아 다르고 어 다른 건데 말이야……..

5시간 전
익인11
나도 나이때문지 두번 물어보고 거짓말하면 안된다고해서 황당했어
5시간 전
익인13
임신가능성
5시간 전
익인15
난 30대인데도 없는걸... 병원가면 괜히 없는게 눈치보임ㅜ
5시간 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인25
아 나도... 산부인과 부정출혈때문에 검진 갔는데 진짜? 진짜로?? 진짜 한 다섯 번은 물어보심 내가 멀쩡한 거랑 별개로 아 걍 하고 싶었던 사람이 없었다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
헐 진짜? 그러면 비혼주의자인거야 아니면 그쪽으로 관심이 없는거야??
5시간 전
익인33
하고 싶은 사람이 없다고 ㅋㅋ
5시간 전
익인26
글쿠만ㅠㅠ내 질문이 기분 나빳다면 미안..
5시간 전
익인15
어렸을 때는 진짜 연애나 이성쪽으로 관심이 없어서(답지 않게 눈치 없고 순수했어) 비혼주의인가 고민도 해봤는데 비혼주의 까지는 아닌거 같고 나이들어서는 좋은 사람 있으면 연애는 할 수 있겠다 싶었는데 좋은 사람을 아직 못만났어
사실 나이드니까 좋은 사람 만나는게 점점 더 어려워지더라ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인35
나도 ㅠㅠㅠ 경험 없다고 하기가 쫌 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 산부인과 못가겟음
5시간 전
익인32
가야돼ㅠㅠㅠ나도 3n 경험없어서 산부인과 안가고살고 경부암검사도 받은적없는데
난소혹 개큰거 발견됨 ㅜ~!!

5시간 전
익인35
헉 익인이는 어쩌다 갓어???? ㅠㅜㅜㅜ
5시간 전
익인32
나 배아파서 응급실 실려깃오 ㅋㅋ맹장터진줄 알았는데 난소혹때문에 아픈거여서 응급수술받앗뎌..미리갔으면 10센치 넘기전에 제거했을텐데 쪕
4시간 전
익인15
맞아 나 그래서 산부인과 못갔어 근데 다른 익 보니까 그래도 건강 챙기려면 가야되긴하겠다ㅜㅜㅜ
4시간 전
익인16
ㄹㅇ 그래서 안가게됨.... 가도 걍 있다할거임
5시간 전
익인18
아니 그걸 일대일로 아니고 사람들 있는데서 그래??? 미친거아냐
5시간 전
익인19
나이 때문에 여러번 물어볼 순 있는데 왜 다그치냐고ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
ㄹㅇ 추궁 지림ㅋㅋㅋㅋ 아무리 속이는 사람이 많대도 조용히라도 물어보든가
5시간 전
익인24
나 20중반인데 질염땜에 산부인과 갔다가 성경험 없다니까 의사가 목소리 겁나크게 태어나서 해본적이 없다고요?! 라고 하고 위아래로 나를 훑어봄 기분 개드러웠어 ㄹㅇ 죽을때까지 못잊을듯
5시간 전
익인31
윽....왜저래ㅠ의사..
5시간 전
익인50
와 그건 의사가 좀 개 짜증난다.
4시간 전
익인27
보통 종이에 적으라하던데 그럼 개크게 네!!!!있어요!!!!하길 바라는건가
5시간 전
익인50
종이에 적고 혹시 몰라서 또 묻고 그랭..
4시간 전
익인28
속이는 사람 때문에 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
서른 중반.. 성경험 없다고 대답햇을 때 저런 반응 한 번도 없엇는데...
5시간 전
익인30
에엥? 근데 보통 그거 종아로 물어보고 적어달라 그러는데 진단표나 접수증 이런거에...
5시간 전
익인32
산부인과에서 속이는사람 많다고하더라 진심 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인36
속이는 사람 많대
5시간 전
익인37
나 이런거 다 오바하는건줄 알았는데 실습하다가 ㄹㅇ 임신 찍혀나온사람보고 개충격받음
5시간 전
익인37
심지어 임산부 금지 약물 처방 병명이었는데
5시간 전
익인38
아 진짜? 나는 내가 간 곳이 코팅된 카드 슬쩍 보여주던데 거기에 성경험 있으면 고개 끄덕여주세요 이렇게 적혀있길래 뭘 이렇게 비밀스럽게 하지 진짜 유난이다 했는데.. 다그치는 사람도 있구나
5시간 전
익인39
아니 속이는 사람이 있어서 재차 확인한다 쳐도 사람들 다 있는 로비가 아니라 진료실에서 의사가 확인해도 되는 거잖아 나도 산부인과 처음 갔을 때 로비에 있는 직원이 성관계 유무 묻는데 진짜 쪽팔리더라 그때 나이도 이십대 초반이었는데
5시간 전
익인40
성경험 없다는 사람인데 임신뜨고 엑스레이는 이미다했고 ,,,,,,, 이런 경우 본 적 ㅇ있음....
5시간 전
익인40
이러면 이제 또 책임지라고 길길이 날뛰는 경우로 이어지기에... 확인하는겁니다...
5시간 전
익인42
진짜 왜 속이는 거냐 그런 건;
5시간 전
익인43
거짓말하는 사람 많아서 그래..
5시간 전
익인46
거짓말하니까 그렇지...
5시간 전
익인47
내가 의사라면 걍 한번 물어보고 말 것 같긴 함 어차피 속이는 애들은 책임도 본인이 지는 거 아닌가 병원가서 왜 거짓말을 하지ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인44
나중에 잘못되면 환자가 속였어도 의사가 책임져야함ㅜ
5시간 전
익인47
하긴ㅠ 민원응대하는 입장에서 그 말도 이해간다....
5시간 전
익인50
생각외로 지인짜 많음. 심지어 임상실험용 약 피시험자로 참여하면서도 속이는 사람 있데..
4시간 전
익인49
다른환자들이 거짓말하는거랑 다그치는거랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이런경우 있어서 확인차 한번더 물어볼게요~하면되는거 아니냐 뭔데 다그쳐 아니 없다고요ㅜ 없다고!!!!!
5시간 전
익인51
거짓말 치는 환자도 문제긴 한데 병원도 환자 프라이버시 더럽게 안지킴
5시간 전