모바일 (밤모드 이용시)

강아지만해도 한번 데려오면 거의 20년을 키워야하는데 너무 까마득해서 못데려올 거 같아. 그 사이에 내가 아플수도 있고 실직할 수도 있고 강아지 키울만한 여건이 안되게될 수 있잖아. 그래서 수명 짧은 햄스터 키우고 싶은데 좀 이상한가?

물론 수십년을 각오하고 수명 긴 동물 입양해오는 분들 존경함! 비슷한 결로 아기 엄마아빠도 존경해!!!

익인1
ㄴㄴ
7시간 전
익인2
근데 수명이 짧고 작다고 해서 쓰니 슬픔의 크기도 작을 것 같지 않은데 ㅠㅠ 더 힘들지 않을까
7시간 전
그래서 고민중이야.. 어릴때 유치원에서 키우던 햄스터 죽었을때도 진짜 너무 힘들고 슬펐던 기억이 있거든 ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인2
본문엔 책임만 말했지만 어릴 때 경험도 있다니 다른 면도 고민해봐야할 것 같아 🥹 당장 10년 20년 후에 쓰니 상황이 어떨지 모르니까 고민되는 마음은 이해간다
7시간 전
익인3
나도 쓰니랑 완전 같은생각
햄스터나 물고기 한번 키워볼까 고민중..

7시간 전
익인5
수명이 짧다고 이별의 슬픔이 작을 거라 생각한다면 큰 오산 뭐든 생명이 있는 걸 데려와서 네개 애정을 갖고 키우면 한달을 키우든 얼마를 키우든 졸라 큰 슬픔이 몰려옴 본문처럼 그런 생각이 든다면 키우지 않는 게 좋을 듯
7시간 전
졸라 큰 슬픔인건 알아 겪어봐서!!! 책임의 문제때문인거지 수명 짧은 동물이라고 가볍게 생각한적 없어
7시간 전
익인7
난 오히려 반댄데 강쥐 가고 나니까 이제 수명 짧은애들 못키우겠어 강쥐 땅에 묻으면서 이제 거북이 키울거라고 울었다
7시간 전
익인8
ㄴㄴ 같은 생각이라 물고기 키우는 중이야 내가 2년 안에 죽을 것 같진 않으니 ㅋㅋ
7시간 전
익인8
햄스터나 베타 도전해봐!
7시간 전
익인9
베타 추천!! 이쁨 ㅇㅂㅇ
7시간 전
익인10
이상햐
7시간 전
익인11
이해됌
7시간 전
익인12
예전에 대형견은 일찍 죽어서 안질린다고 한 사람있었는데 그 사람 생각도 나고 약간 소시오패스 발언같아
7시간 전
익인13
나 햄찌 세마리 3년씩 키우고 해씨별로 보냈는데 난 이해 돼... 똑같이 애지중지 키우는 생명이지만 함께한 시간도 무시 못해 나 햄찌 보낼때 울면서 했던 생각이 와 3년 키운 햄스터도 갈때 이렇게 슬픈데 10년 넘게 키우는 강아지는 절대 못키우겠다였어ㅠ
사람도 2년 함께한 친구랑 10년 함께한 친구랑 이별할때 다르잖아 정 준 시간 무시 못해...

7시간 전
익인14
이상하진 않음 나 고양이 키우는데 지금처럼 알거 다 알고는 절대 못키웠을 것 같다고 항상 생각하거든.. 내가 어릴때 데려와서 뭣도 모르고 키운거라 가능했지 얘랑 내 청소년기부터 쭉 함께했는데 헤어질 생각 하면 까마득하고 그렇다
7시간 전
익인15
난 상추에 있던 달팽이 발견하고 2년 키우고 죽었는데도 너무 슬프던데 땅에 묻어주고 지나갈때마다 한번 쓱 보고 오는데 내 마음을 주고 정성스럽게 키운 거면 길든 짧든 힘들더라
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..336 9:3263395 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??334 10:3841784 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ304 11:2053937 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ243 10:3229309 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑119 12:1838803 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..