모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
ㅈㄱㄴ

익인1
아니...?
어제
익인2
굳이
어제
익인3
왜 걸러?
어제
익인4
왜지....?
어제
익인5
ㅋㅋ뭐 그런걸로 사람을 거르네 마네
어제
익인6
왜?? 걍 시트콤인딬ㅋㅋㅋ
어제
익인7
??대체왜거르는거야
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ재밋는데
왜 ㅜㅜ

어제
익인9
너같은애 거름
어제
어제
익인10
왜인지 모르는 게 신기하다
어제
익인11
그게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
니를 거를래
어제
익인14
에휴
어제
익인15
이게 무슨 질문이지?
어제
익인16
거르진 않는데 웃기긴 할거같은데 시트콤이 인생드라마라닠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 교훈이나 역사적 사건을 다룬것도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인25
엥 사회 풍자 개많은데? 너가 제대로 안본듯
18시간 전
익인16
뭔 풍잨ㅋㅋㅋ 그냥 웃긴 시트콤이지 하이킥이 풍자 시트콤이라는 말은 처음들어봐
빵꾸똥꾸가 너무 강렬함

18시간 전
익인26
애초에 감독이 설정한방향이 시트콤이 아니라 갈수록 우울해짐 풍자내용도 많지 , 가정에 무관심하고 엄마에게 무관심한데 여자하나에 이벤트로 어마어마한금액쓰고 가족들한테 책임 떠넘기는 아버지 모습이나 한사람만 사랑하지 않는 남자나, 잘사는 아이밑에서 더 초라해지는 아이나 ,좋은대학 못다녀서 항상 숨기면서 안절주절해하는 인물이나 , 돈없어서 잘해주지 못하는 마음에 헤어지는커플이나
그런 비극적싱황을 최대한 웃기게 풀어나가려한건데

ㄹㅇ 내가 본 시트콤중 젤 분위기 우울하고 다시보기 힘듬. 한번 첨부터 끝까지 정주행하면 행복한결말도 아님
시트콤 되게 좋아해서 자주 보는데 시트콤자체가 인물중심이다보니 인물자체가 되게 현실적인데 웃음으로 소화시키려는게 많고 우울한요소가 진짜많아서 시트콤 찾아보고 정주행하다보먄 결말 해피엔딩인 시트콤이 거의없어.

17시간 전
익인25
22 갠적으로 진짜 웰메이드 작품이라 생각함. 그시절 여러 시대상을 복합적으로 잘 반영했고, 그걸 시트콤을 소재로 너무 무겁지 않게 풀어낸 게 좋았음. 인물 설계부터 배우들 라인업이랑 연기도 좋았고
14시간 전
익인17
꼭 인생드라마가 교훈이 있어여 하는 건 아니잖아 기준이 있는 것도 아니구~ 인생에서 젤 재밌게 본 드라마를 꼽는 건데 그게 뭐 어때서
어제
익인18
엥 그게 왜?
23시간 전
익인19
응 걸러주라 제발
23시간 전
익인20
아 유치하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문젠가 했네 유치한지 1도 모르겠는데 니가 이러고 있는 게 개유치함
22시간 전
익인23
어렸을 땐 그냥 마냥 웃기기만 한 시트콤인 줄 알았는데 그거 다시 보면 약간 사회적인 메세지나 풍자요소도 있고 되게 잘 만들었던데.. 인생드라고 언급하는거 이해감ㅇㅇ
20시간 전
익인24
20시간 전
익인27
이런 글쓰는 사람 거름
17시간 전
익인30
엥 내 인생드라마 상속자들인데요.. ㅠ
13시간 전
익인31
이런 글쓰는 사람 거르고싶음
12시간 전