모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8516l
ㅈㄱㄴ

둥이1
아니...?
19시간 전
둥이2
굳이
19시간 전
둥이3
왜 걸러?
19시간 전
둥이4
왜지....?
19시간 전
둥이5
ㅋㅋ뭐 그런걸로 사람을 거르네 마네
19시간 전
둥이6
왜?? 걍 시트콤인딬ㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이7
??대체왜거르는거야
19시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ재밋는데
왜 ㅜㅜ

19시간 전
둥이9
너같은애 거름
19시간 전
글쓴둥이
왜?
19시간 전
둥이10
왜인지 모르는 게 신기하다
19시간 전
둥이11
그게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이12
?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이13
니를 거를래
18시간 전
둥이14
에휴
18시간 전
둥이15
이게 무슨 질문이지?
12시간 전
둥이16
거르진 않는데 웃기긴 할거같은데 시트콤이 인생드라마라닠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 교훈이나 역사적 사건을 다룬것도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이25
엥 사회 풍자 개많은데? 너가 제대로 안본듯
7시간 전
둥이16
뭔 풍잨ㅋㅋㅋ 그냥 웃긴 시트콤이지 하이킥이 풍자 시트콤이라는 말은 처음들어봐
빵꾸똥꾸가 너무 강렬함

6시간 전
둥이26
애초에 감독이 설정한방향이 시트콤이 아니라 갈수록 우울해짐 풍자내용도 많지 , 가정에 무관심하고 엄마에게 무관심한데 여자하나에 이벤트로 어마어마한금액쓰고 가족들한테 책임 떠넘기는 아버지 모습이나 한사람만 사랑하지 않는 남자나, 잘사는 아이밑에서 더 초라해지는 아이나 ,좋은대학 못다녀서 항상 숨기면서 안절주절해하는 인물이나 , 돈없어서 잘해주지 못하는 마음에 헤어지는커플이나
그런 비극적싱황을 최대한 웃기게 풀어나가려한건데

ㄹㅇ 내가 본 시트콤중 젤 분위기 우울하고 다시보기 힘듬. 한번 첨부터 끝까지 정주행하면 행복한결말도 아님
시트콤 되게 좋아해서 자주 보는데 시트콤자체가 인물중심이다보니 인물자체가 되게 현실적인데 웃음으로 소화시키려는게 많고 우울한요소가 진짜많아서 시트콤 찾아보고 정주행하다보먄 결말 해피엔딩인 시트콤이 거의없어.

5시간 전
둥이25
22 갠적으로 진짜 웰메이드 작품이라 생각함. 그시절 여러 시대상을 복합적으로 잘 반영했고, 그걸 시트콤을 소재로 너무 무겁지 않게 풀어낸 게 좋았음. 인물 설계부터 배우들 라인업이랑 연기도 좋았고
3시간 전
둥이17
꼭 인생드라마가 교훈이 있어여 하는 건 아니잖아 기준이 있는 것도 아니구~ 인생에서 젤 재밌게 본 드라마를 꼽는 건데 그게 뭐 어때서
12시간 전
둥이18
엥 그게 왜?
12시간 전
둥이19
응 걸러주라 제발
11시간 전
둥이20
아 유치하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문젠가 했네 유치한지 1도 모르겠는데 니가 이러고 있는 게 개유치함
10시간 전
둥이22
별 걸 다 처묻고 다니네 븅
8시간 전
둥이23
어렸을 땐 그냥 마냥 웃기기만 한 시트콤인 줄 알았는데 그거 다시 보면 약간 사회적인 메세지나 풍자요소도 있고 되게 잘 만들었던데.. 인생드라고 언급하는거 이해감ㅇㅇ
8시간 전
둥이24
8시간 전
둥이27
이런 글쓰는 사람 거름
5시간 전
둥이30
엥 내 인생드라마 상속자들인데요.. ㅠ
1시간 전
둥이31
이런 글쓰는 사람 거르고싶음
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??486 10.18 10:3886637 3
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?113 10.18 10:2531684 0
이성 사랑방근데 못생긴 여자가 있긴해?94 10.18 13:0239612 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?86 1:2412513 1
이성 사랑방애인 너무 다정하고 좋은데 첫만남때 나한테 보였던 모습 때문에 쎄해61 10.18 10:0137941 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..