모바일 (밤모드 이용시)

있을까? 내가진짜 이런쪽으로 무지해서 그런데..자취하려면 돈을 매달 얼마정도는 벌어야하고 얼마정도 모아야 자취를 시작할수있는지 알려줄수있을까..?신체적인 불치병+정신병이 심각한수준인데(약먹고있음) 대학도 자퇴,사회생활 불가인데 편의점 알바는할수있거든..지금한푼도없지만 어떻게든 본가를 나가고싶어 부모님한테 너무 짐이되고 (하필 4남매중 내가장녀고 집안도 빠듯해) 나라도 먹는입줄여야하고 엄마아빠도 계속 늙어가는데 다큰 성인 정신병 감당해줄수 있는거 아니니...내가 내발로 나가려고해 제발 조언좀줘 내가 없어져야 집안이 돌아가..  동생들 아직 중고딩이야..

익인1
보증금이랑 2-3달치 월세는 있어야할텐데 지역마다 달라서 집구하는 어플로 한번 훑어봐
3시간 전
혹시 집구하는어플 어떤거 써??
3시간 전
익인1
아무거나 상관없구 네이버 부동산 봐도 됨
여러가지 보고 조건 괜찮은 매물 보러다녀!

3시간 전
3시간 전
익인2
월에 최소 150이상은 벌어야 한몸 건사할 수 있음
3시간 전
아하 알바로 그정도 벌수잇을것같긴한데ㅠㅠ
자취하면서돈모으는건 불가능이겠지..?

3시간 전
익인2
ㅇㅇ 저정도론 못모아... 자취 첫해엔 돈 들어갈 것도 많아서
3시간 전
3시간 전
익인3
그냥 최소한의 생활비만 든다고 햇을때 월세는 내야하니깐... 월 120은 벌어야 할듯
3시간 전
3시간 전
익인4
걍 남들처럼 180이상 버는게 나음 사람일이라는게 모르는거니까 적금은 넣어야해 지원받을수도 옶는 상황이니 직원으로 들어가서 생활 ㄱㄱ
3시간 전
응 ㅜㅜ알바로180벌수잇을지 모르겟지만..고마워
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..265 9:3242806 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ239 11:2031364 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??168 10:3820382 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ156 10:3210608 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑102 12:1824049 0