모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19347l

애인이 취업해서 차 살지 고민중인데 나한테 물어보더라규

출퇴근은 서울이라 차 생겨도 대중교통 타고 할 예정이고

우리가 술 좋아하고 집데이트 자주해서 원래는 차 사지 말고 근교 갈 때는 그냥 렌트하자~ 이랬거든

거의 데이트 할때마다 술먹거둥..

여기 글들 보니까 차 있으면 데이트 질이 달라진다 이래던데

사라할지 사지 말라할지 고민된당..

둥이1
탈 일도 없겠구만 굳이
어제
둥이1
차 보험료랑 유지비가 더 들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 안굴리는 사람들 얼마 안가 다 후회함 괜히샀다고
어제
둥이2
출퇴근도 대중교통으로 하고 술좋아하고 집데이트하는데 굳이 왜사
어제
둥이3
국이
어제
둥이3
굳이
어제
둥이4
사는 순간 돈 엄청 쪼들리고 데이트에 영향받을걸
어제
글쓴둥이
왜?? 차량 유지비가 비싸서?
어제
둥이4
ㅇㅇ 그리고 일년에 차보험금 내야지 자동차세 내야지
근데 데이트때도 안타고 다닌다고 하면 ㄹㅇ 왜사는건지 모를

어제
둥이34
그리고 생각보다 주차요금도 꽤 나옴
11시간 전
둥이5
데이트때문에 사는것도 굳이
어제
둥이6
에이 ㄴㄴ 서울이면 절대 ㄴㄴ
지방이면 사는 거 추천하는데 서울은 ㄴㄴ다

어제
둥이6
술 좋아하고 집데 좋아하면 그냥 여행갈 때나 근교갈 때만 렌트해서 타고 댕겨 굳이 살 필요 없음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이7
데이트때매 사는거면 굳이,, 너무 굳이임
어제
둥이7
있으면 편해 근데 돈 엄청 깨짐 거기다 연애까지 하니까 내가 적금하고 달에 고정빠지고 이것저것 하면 남아서 내가 쓸 돈이 대학교때 쓰던 용돈보다 옶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
어제
글쓴둥이
오.. 생각보다 차 사면 돈이 많이 들어가는구낭… 몇 년 후에 사라구 해야겠다 고마워!
어제
둥이8
차사면 술도 못먹고 돈 엄청깨짐 데이트도 멀리가게되고 이왕간거 맛난거 먹고 등등
어제
둥이9
차 사면 확실히 편하긴함
어제
둥이28
16시간 전
둥이10
서울살아도 차 있으면 개좋아
남친도 고민하던 거면 사라고 ㄱㄱ

어제
둥이11
이제 취업했대며 돈 많이 들어감. 술좋아하는것도 좀 그래.
어제
둥이12
차 다 좋은데 술 데이트 포기해야함
어제
둥이13
차 타면 할 수 있는게 다양해지긴해 !
어제
둥이13
술데이트야 빈도수가 줄어들겠지만 못하는건 아니니까
어제
둥이14
차사면 다르긴함 ㅋㅋ데이트의 질이달라
어제
둥이15
차가 생기면 자연스럽게 차가 필요할 상황을 만들게 되더라
활동 반경이 넓어진달까
근데 수도권에다 출퇴근 대중교통으로 할거면 비추
더군다나 차는 방치하고 너무 안 타도 수명이 빨리 줄어서 정비 비용이랑 보험료가 너무 아까울듯

어제
둥이16
근데 이제 막 취업한거면 좀 기다렸다 하는게 어떨까?
어제
둥이17
그런 상황이면 안 사는 게 낫지.,.
어제
둥이18
사라고 해
데이트 편하게 하게

어제
둥이19
이제 막 취업한거면 차 전액 할부로 사는거야? 그럼 비추 돈 진짜 쪼들림 저렴한 차로 사면 되지! 라고 해도 월에 나가는 돈이 꽤 큼 너가 데이트 비용 더 낼 자신 있거나 남친이 여유자금 있는 경우 혹은 남친 연봉이 빵빵한 거 아니면 진짜 비추
어제
둥이20
굳이 그 돈 모아서 집을 좀더 상급지사는게 좋을듯
23시간 전
둥이21
사라고 하는 댓글은 그냥 걸러
출퇴근도 대중교통에 집데+술데이트 위준데 뭐하러 사
데이트 편하게 하게 사라고 하는 건 너무 이기적이다

23시간 전
둥이34
2222 술데이트 말고 드라이브, 근교 나들이 데이트 이런거 더 자주 할 수 있기야 하겠지만 겨우 이런 이유로 차 사는건 너무 말도 안되는 것 같음 걍 그때마다 렌트 하는 게 훨씬 경제적
11시간 전
둥이22
술데이트면 굳?이
23시간 전
둥이23
여기 글 ㅋㅋㅋ...커뮤 좀 줄이셔야할듯
19시간 전
글쓴둥이
잉 여기 글들 보고 흔들려서 고민하는거 아님…ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 고민중이었는뎀..
똑같이 커뮤하는 애한테 그런말 들으니까 웃기당 ㅎㅎ

22시간 전
둥이23
잉 여기 글들 보고 더 고민되니까 글써서 묻는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ...?? 고민이나 흔들리는거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤을땐 그게 그거 같은디 똑같이 커뮤해도 그런 고민 묻진않아 ㅎ 웃기당 ㅎㅎ 뚜벅이 데이트 열심히하셈 더 답글 달기 싫고 니 알람 뜨는거 싫으니 알람 끌게ㅃ
19시간 전
글쓴둥이
으유 커뮤에서 시비나 걸고 다니는 너보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 쪼다같은게 와가지고 난리여
18시간 전
둥이38
와 진짜 개 한심하다 선 시비 털어놓고는 찌질하게 알람 끈다고 하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이24
데이트 때문에 사는건 비추
23시간 전
둥이25
내남친 차 있는데 둘다 술좋아해서 불편한게 있긴함 차 가지고왔는데 갑자기 술땡길때 먹기 힘들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이일듯....
22시간 전
둥이26
물어보는거면 너도 보태라는 뜻도 있는거같은데...
21시간 전
글쓴둥이
잉 그건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마
21시간 전
둥이27
결혼 생각하고 있으면 절대 사지마. 돈 아예 안모임
19시간 전
둥이29
돈이냐 편안함이냐 이 문제인듯
16시간 전
둥이30
나도 차 탈일 없는데 있으면 좋겠지 하고 샀다가 일주일에 겨우 한두번 단거리 끄는중… 돈 아깝더라
15시간 전
둥이31
차 방치해서 배터지 방전되면 그 돈만 해도 ㅎㅎ...
15시간 전
둥이32
내용 보니까 굳이? 차있으면 정말 좋기는한데 유지비가 너무 많이 들어....만약 부모님이 지원 크게 해주시면 사는것도 ㄱㅊ
14시간 전
둥이33
별로 탈일 없으면 사지마러 유지비 아까워
11시간 전
둥이35
굳이 잘 안타는데? 유지비 보험료 주차비 대리비로 월급 다나갈듯 그정도면 허세임 차있으면 질이 달라진다는건 대중교통 없으면 다니기 힘든 지방이나 그런거고 아님 장거리할때나
8시간 전
둥이36
꼭 필요한거 아니면 안사는게...... 유지비가 더 들어 진짜
6시간 전
둥이37
차 사라는것도 남친을 위한게 아니라 너가 데이트 편하게 하려는거면 진짜 별론데
2시간 전
글쓴둥이
하하… 남친이 데이트나 나 데려다 주는것 때문에 살까 고민하면서 물어보길래 나도 같이 고민한것 뿐이얌~ 몇년 후에 사기로 했으니까 걱정마
2시간 전
둥이38
몇 년 후에 사기로 했음 다행이댜! 서울이면 진짜 차는 비추라
1시간 전
둥이39
아 이거 근데 사람마다 엄청달라
우린 술안먹고 주차장 열바퀴도는거 서로 신경안써서 ㄱㅊ은데 오히려 차있는게 제약일수도잇서

차주가 차 얼마나 아끼는지, 많이 아낀다면 유난떠는거 이해해줄수있눈지, 운전좋아해서 장거리 혼자해도 좋아하는 성격인지, 둘이 술마시는거 좋아하는지 등등!!
고려해보구 사

1시간 전