모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l
둥이들아
애인의 친척분이 돌아가셔서 급하게 시골에 내려갔는데
장례식장에서 장례식은 따로 안 하고 유족들끼리만 조용히 마무리하기로 했다는데 가족들의 뜻에 따라 장례식을 따로 안하고 유족끼리 진행하는 경우도 있는건가??
꼭 장례식절차를 안 밟아도 뜻이 그러면 그럴 수 있겠다 싶은 생각은 드는데 내 주변엔 그런 분들이 안계셔서 이런 상황도 있나 싶어서..!
아는 둥이들 있으면 댓좀 부탁해ㅠㅠ

둥이1
나 몇번 봤음
2시간 전
글쓴둥이
앗 !! 고마워 ㅠㅠ
시골이 너무 멀어서 근조화환이라도 보내드리려 했는데 장례식을 안 한다 하길래 글 올린거였는데 .. 둥이 덕분에 새로 배워간다ㅠㅠ

2시간 전
둥이2
그런 사람 꽤 있어 나는 내 주변에도 있었어
2시간 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ
시골이 너무 멀어서 근조화환이라도 보내드리려 했는데 장례식을 안 한다 하길래 글 올린거였는데 .. 둥이 덕분에 새로 배워간다ㅠㅠ

2시간 전
둥이3
웅 꽤 많음
2시간 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ

2시간 전
둥이4
응응 안좋게 돌아가시면 그런 경우 있음
2시간 전
글쓴둥이
아이코.. 안좋게 돌아가셔도 그런 경우가 있긴하구나 .. 고마워ㅠㅠ 덕분에 새로 배워가 ...!!
2시간 전
둥이5
웅 그런 곳 많은데 대부분 자식이 부모보다 먼저 갔거나 스스로 생을 끝내셨거나가 이유였어 근데 그거 외에 유가족이 원하면 그럴 수도 있는데 내 주변 이유는 전부 저거였엉
2시간 전
글쓴둥이
그렇구나 ... 원래 지병이 있으신걸로 들어서 유가족끼리 말씀 나누고 정하셨나보다 .. 고마워 !! 덕분에 새로 배워가ㅠㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??197 10:3823172 2
이성 사랑방연애못할 상황이라는게 진짜 있음? 122 10.17 17:5725448 0
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?57 10:259081 0
이성 사랑방내 블로그를 안봐… 관심이 없는거지?ㅠㅠ82 9:2811859 0
이성 사랑방누나분이 애칭으로 부르던데 정떨어져 너네는??? 73 10:158052 0