모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] Mbti t 있어? 너네 진짜 커플끼리 이런말해도 ㄱㅊ음? | 인스티즈

[잡담] Mbti t 있어? 너네 진짜 커플끼리 이런말해도 ㄱㅊ음? | 인스티즈

아니 아무리 그래도 나름 예쁘게 입고 왔는데

이런말 들으면 상처 안받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ??

익인1
서로 t인데 절대 안 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송이라 과장한것도 있지않을까
4시간 전
익인1
근데 왜 입었어?는 해봤고 이상해 말고 안 어울린다..? 암튼 베이지 보다 남색이 더 어울린다 이런건해
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 옷 특이하다할듯ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
맘상하면 당일에 옷 하나 사고.. ㅎㅎㅎ
4시간 전
익인3
T링 F보다 걍 관계에 따라 다르지 만나지 좀 됐으면 저럴수 있음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
상처일순 있는데 왜 그런지 궁금한게 더 커서 왜 이상하냐고 물어볼듯
4시간 전
익인5
난 ㄱㅊ은데
4시간 전
익인6
난 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뭐가 이상한지가 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
근데 나f고 남친t인데 상처받던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
ㅇㅇ.. 남친 옷 맘에 안드는 거 있으면 나 만날 때는 그 옷 입지 말라고도 함
4시간 전
익인8
남친도 t라 웅 알게써 하고 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
222 나도 그래 웅알았어 하고 끗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
어나돜ㅋㅋㅋ 그거입지마;~~
4시간 전
익인9
나 f인데 저정도는 괜찮ㄹ은데 ..
4시간 전
익인10
이상해는 아니고 안어울려는 함
4시간 전
익인11
t인데 별로임
4시간 전
익인12
저렇겐 얘기 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ t라고 해서 필터링을 거치지 않는 게 아니니까
저게 별로라고 표현은 할 수 있지만 대놓고 이상해 박는 건 좀...

4시간 전
익인12
결과적으로 별로라는 표현은 할 수 있지만 냅다 "이상해"를 박진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
오늘 자기가 입은 바지랑은 안어울리는거같아!
이정도정도로 말하면 서로 상처 안받앙

4시간 전
익인15
이상해라곤 안하고 오..ㅇ거뭐야?
4시간 전
익인20
난 거기에 아 새로 산거야~ ㅎㅎ 하면 오... 오..웅... 글쿠만 이러고 말듯 ㅠ
4시간 전
익인16
형제면 이해가능인데.. 연인이 저런다고??? 저도 티지만 이해불가요
4시간 전
익인17
이거 엠벼보다 연애 기간에 따라 다르지않나
4시간 전
익인19
F인데 아무렇지도 않음
4시간 전
익인21
T인데 연애초반엔 돌려서 말함 옷 어디서 샀어? 물어보고 그거도 괜찮은데 너는 이런 옷 입었을때 제일 잘 어울렸어!라고 말하고 장기연애면 저렇게 솔직히 말함
4시간 전
익인22
저렇게는 안하고
옷 샀어? 물어보고 움.......하고있으면 상대가 왜 안 어울려? 이러고 내가 그러면 쪼끔? 이러면서 얘기하는 편
살면서 단 한 번도 F 나와본적 없는 쌉 t임

4시간 전
익인20
티지만 이상하다고는 말 못해줄듯 나중에 같이 옷 보러가자 하던가
4시간 전
익인23
나 t인데 남친이 저러면 조금 상처 받을듯 근데 상처 받은거 티 안 내고 그럼 담에 오빠가 옷 코디해 달라고 할거 같아
4시간 전
익인24
상처는 안받음 아 그런가? 싶음
4시간 전
익인25
오.. 옷 특이하네? 이럴듯
4시간 전
익인26
내가 아니라 '옷'이 문제인거잖음. 피드백 받음.
4시간 전
익인27
나 티고 남친 에픈데.. 우린 장기연애라 스타일에 대해 좀 편하게 말 하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 왜 입었어? 는 아니고 이 옷 별론데? 라던가 이 바지랑 그 티랑 안 어울려 이런 식으로.. 서로 딱히 상처 안 받음ㅎㅎ 별로라 해도 내 마음에 들면 왜? 괜찮은데? 하고 킵고잉하고 나도 확신 없으면 갈아입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
T인데 저런말 안함 저건 걍 예의가 없는거...
4시간 전
익인30
4시간 전
익인44
3시간 전
익인29
아 그래?? 그렇구나 싶어
4시간 전
익인31
어 나는 상관없는데
바꿔 입으라고 알려준 거 같아서..
내가 봐도 애매했으면 갈아입고 아니면 그냥 그런가 보다 하고 말고

4시간 전
익인32
우린 그냥 함
장기연애중이고 뭐 서로 저런걸로 상처안받아서...

4시간 전
익인33
ㄱㅊ
4시간 전
익인34
친구였어서 그런가ㅋㅋㅋㄱㅊ함
4시간 전
익인35

4시간 전
익인36
나 t인데 저렇게 말 안 함.
저건 그냥 남녀노소 엠비티아이 불문하고 예의가
없는 거 아님?

4시간 전
익인37
t이긴 한데 어감에 따라 다를 테지만 왜 입었어? 이상해 하면 헐... 이상해? 어디가 이상해 색깔이? 모양이? 하고 궁금해지긴 함 그리고 순간 이상한 옷으로 내내 다녀야하는 내자신이 슬퍼짐
4시간 전
익인38
하더라... 내남친 인팁인데 옷살때 개단호함ㅅ...ㅂ..
처음엔 진짜 상처였는데 이상하다해도 무시하고 사서 집에오면 내 맘에 안들더라 ㅋㅋ
남친이 이쁘다는 옷으로 사면 다 찰떡이라 옷살때 데리고감..
근데 데이트 때 저러진 않음

4시간 전
익인39
나t인디 초록색 안입음 안대..? 안어울려… 하고 새로 사서 입혀ㅠㅠ
4시간 전
익인40
나t 남친t 인데 뭔 이상한 바지를 입고나왔길래 그거 돈주고 산거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 그럼 줍냐 하고 계속입고다님 나도 더 말안해 나intp 남친estj
3시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 재밌는 커플이네
3시간 전
익인41
내 남친 옷 진짜 이상해서 이상하다 하는데 상처 안받아 내 남친 진짜 mbti별 옷차림에 나오는 entp옷 입어 왜냐면 entp거든
3시간 전
익인41
그리고 예의가 없다하는데 너네들도 내 남친 옷 보면 이상하다고 할거잖아 다 알아
근데 내 남친은 이상하다고 하면 좋아해ㅎ

3시간 전
익인42
왜이상한지 설명해주면 납득하긴해
3시간 전
익인42
그냥 냅다 이상하다고만 하진 않음 보통ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인45
옷 이상해 보다는 안꾸미고 츄리닝 입고 나온 날
나 꾸미고 나온 거 안보여? 다음부턴 이렇게 입고오지마 라고 말한적은 있어

3시간 전
익인46
안 하지… T는 싸패가 아님 엠뱌 핑계로 말 막하는 애들은 걍 사회성이 떨어지는 거…
3시간 전
익인46
상대가 먼저 물어보면 솔직하게 말하긴 할 듯
3시간 전
익인43
그거 그만 입으라고 말하긴 함 왜냐면 그것만 주구장창 입어서
3시간 전
익인43
그럼 알겠다고 함 ㅋㅋㅋ 나 intp 남친 intj
3시간 전
익인47
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않아
3시간 전
익인48
아무렇지 않어 근데 장난식으로 이야기 하는 거 전제로! 막 개 꼽주려는 말투면 킹받음
3시간 전
익인49
t랑 싹바가지없는건 별개임
3시간 전
익인50
T인데 헐 상처야… 이런 느낌보단 왜 말을 싸가지없게 하지? 지 옷은? 이런 생각이 들어 상처는 아냐 난 내가 잘 입었다고 생각하니까
3시간 전
익인51
5년 사귀었는데 저 말하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이가 눈으로 말해... 그 옷이상해이상해...
3시간 전
익인52
니가 이상한게 아니라 그 옷이 이상하다고 하는거라 상대가 나한테 저렇게 말해도 타격 없음 저게 왜
3시간 전
익인52
서로 니가 그럼 어울리는거 사줘 이러거나 내가 좋아서 입는데 뭔상관 이러고 지나가는데
3시간 전