모바일 (밤모드 이용시)
씹어 먹어야 하는 음식들을 죄다 못 먹네...
3일째 스프, 죽으로 살아가니 너무 배고파 죽을 것 같다
당장 눈 앞에 먹고 싶은 음식들이 있어서 더 힘들다

익인1
괜찮아 그것도 잠깐이야 중후반부 되면 다 먹어서 살 금방 돌아와
3시간 전
익인2
22 3일차면 그때 잠시임
3시간 전
아직 위에만 붙인 상태인데도 못 먹고 있어ㅠㅜ
3시간 전
3시간 전
익인1
응응 지금이 제일 아플때야 좀만 견디렴
3시간 전
ㅠㅠㅠ 아래까지 붙이고 일이 주 지나면 안 아파?
3시간 전
익인1
처음 붙일때 제일 아프고, 그리고 매달 철사 두꺼운걸로 교체하고 고무줄 조일때마다 3~4일 아프고 또 괜찮아지고 이게 무한반복이야
3시간 전
이걸 1년 반...?
인성 아작나겠는데...

3시간 전
익인8
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 살찜

3시간 전
익인13
44 나중엔 다 먹어욧 ~~
3시간 전
익인3
좀만견뎌 나중엔 다 먹을수있음
3시간 전
3시간 전
익인4
그거보다 양치하기 귀찮아서 뭐 안먹게 되더라 난 ㅠ 이빨에 끼는게...극혐이야
3시간 전
와 근데 이것도 좀 있을 것 같긴 해
그 치아랑 철사 사이에 음식물 끼는 게 너무 거슬릴 것 같아

3시간 전
익인5
그러다 먹을 수 있게되면 요요 쩐다 조심해
3시간 전
아하 그 정도까지 간단 말이지? 기다린다...
3시간 전
익인6
나는 의사쌤이 처음부터 빨리빨리 하자그래서 처음에 너무 아팠는데 점점 안아팠더니 진짜 계ㅡ속 먹었엉 양치하기 귀찮아서 ㅋㅋ
3시간 전
지금 스프, 죽 먹는데도 양치 엄청 빡세게 하는데 다른 것들 먹을 때 얼마나 귀찮을지 이건 좀 싫다🥲
3시간 전
익인7
나는 음식이 이렇게 단단한줄 몰랐어..
3시간 전
ㄹㅇ... 나 빵이랑 전이 그렇게 딱딱한 줄 몰랐어
3시간 전
익인9
나중에는 좀 익숙해져서 즐김 난,ㄴ... 그 치아 댕댕한 느낌... ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
근데 양치할 때 너무 아파서 반대쪽 손 주먹쥐고 양치하게 되더라...
이것도 괜찮아져?

3시간 전
익인9
응... 그 아픔이 익숙해져
3시간 전
익인9
난 맨날 약 먹고 입술도 헐어서 왁스 붙이고 잤어ㅜㅠㅜ ㅋㅋㅋ
3시간 전
지금 입술 안쪽 살 일어나고 있는데 ㅜㅜ
3시간 전
아... 안 아픈 게 아니라 아픈 게 익숙해지는구나...?
3시간 전
익인9
아프긴 하지!! 치아를 움직이는 거니까 ㅜㅜㅋㅋ
3시간 전
익인10
난 오히려 더 쪘다...? 첨에 아픈 기억에 먹을수있게되면 미친듯이 먹게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인11
나는 살 진짜 빠졌어ㅋㅋㅋ 한 5키로 빠짐
3시간 전
지금 며칠째 안 씹어서 턱근육 다 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
초반에 1주일에 3키로씩 빠져서 볼이 패였었음 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 돌아가
3시간 전
얼른 그때가 왔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인12
나는 사랑니 발치하고 교정한거라 거의 한달주정도 제대러 밥을 못먹었던 것 같아 ... 맨날 죽 갈아서 포장해서 먹고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 밥알은 왜이렇게 딱딱한건지ㅜㅜ 조금만 지나먄 괜찮아질거야
3시간 전
아아 난 사랑니는 예전에 다 빼서 발치 하나도 안 하고 시작했어
3시간 전
익인14
나 지금 교정 1년차인데 거짓말 안 치고 4-5개월부터는 월치료 다다음날부터 순살치킨도 먹음.. 불편해도 걍 먹음..
3시간 전
익인14
그리고 내 경험상 아랫니는 윗니보다 훨ㄹㄹㄹ씬 덜 아파!
3시간 전
아래가 훨씬 아프다던데 아니야??
근데 내가 아랫니 두 곳이 벌어져 있는 상황이라 이건 진짜 훨씬 더 아프다던데

3시간 전
익인14
벌어져있는 공간 닫을 때는 다른 장치 (파워체인이나 코일?) 달면 아플 수도 있어.. 사람마다 치열이나 계획이 달라서 다른 사람들은 아랫니가 더 아팠을 수도! 원래 이동 많이 하는 치아가 더 아프대🥺
3시간 전
3시간 전
익인22
이건 사바사 같아 난 아랫니가 진짜 지옥이였음
3시간 전
익인14
헉 그렇구나!! 쓰나 내 댓글은 그냥 하나의 의견으로만 보고 참고만 해줘!
3시간 전
익인15
하지만 인간은 적응의 동물...
나중엔 치과가서 쪼이고 뻐근해져야 이게 교정이지! 싶어짐

3시간 전
교정 끝나고 다 떼면 욱씬거리는 거 한 번에 없어져? 아님 끝나갈 때부터 욱씬거리는 건 없어?

3시간 전
익인15
교정 다 끝날때 되면 고통에 덤덤해져있을거야..
대신 유지장치라는 다른 고토..ㅇ 아니다 이 얘긴 지금 하면 안 되겠어

3시간 전
3시간 전
익인16
난 그냥 이 아파도 참고 먹음ㅋㅋㅋ그래서 교정 즁인데도 살 찜...
3시간 전
참고 해보려 했는데 아예 못 씹겠더라고...
3시간 전
익인17
나 교정 초반에 한달동안 고기 못먹음 못씹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인18
금방이야!!^^^ 나중에는 조이고나서 아파 죽겠는데도 고기 씹어먹을 수 있게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
첨에 교정했을때 쌀밥이 이렇게 딱딱한 음식이었나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 못씹겠고 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
교정하면서 월치료 받을때마다 조금씩 더 조여서 움직이는거야 매달 며칠정도는 뻐근할거야 ㅋㅋㅋ 그게 나중엔 익숙해지고!
끝나기 전달까지도 욱씬거리긴한데 그쯤되면 아무렇지도않아ㅋㅋ

3시간 전
끝나고 떼면 한동안 욱신거리는 게 남아있어?
3시간 전
익인19
그때뿐이야..ㅋㅋㅋ 적응되면 교정이 쪼이고 바로 햄버거도 먹음ㅋㅋㅋ 그게 나야~~
3시간 전
완전 첫 날엔 아파도 이때 아니면 앞으로 먹을 날이 없을 것 같다 싶어서 햄버거랑 빵 하나씩 먹었는데 진짜 그 뒤로 스프랑 죽만 먹는 중...
3시간 전
익인20
나는 끝날때까지 치과 갔다오면 아파서 2~3일 넘게 계속 죽 먹고 카스테라 같은것만 먹고 했더니 결국 교정 끝나고 총5키로 빠져있더라....
3시간 전
카스테라도 안 딱딱해?? 씹을 수 있어??
3시간 전
익인21
첨에 며칠 ㄹㅇ아픈데 진짜 딱 5일~1주 되면 겁나 쌩쌩해짐.. 나두 진짜 치과가면 한 3일은 음료+죽만먹고 다른날은 다먹음.. 글고 참지말고 타이레놀 ㄱㄱㄱㄱ...... 타이레놀 먹으면 조금은 나음.. 난 진짜 밥도 못씹어서 음료수만 마실정도라서.. 치과다녀올때마다 타이레놀 3팩씩 사왔으..
3시간 전
오늘 신경치료 받으러 가는데 타이레놀 5개 사오려고...
3시간 전
익인23
난 나중에 즐겼음....
3시간 전
익인24
나 교정하고 5키로 빠져서 해골이었어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺴고 돌아옴 ^ㅁ^
3시간 전