모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 300l

30대라서 결혼은 빨리 하고싶은데 고졸이라서 학력보는 사람들이 넘 많아가지구... 성사되기가 어렵더라 ㅠㅠ

자수성가해서 돈은 남들한테 뒤처지지 않을만큼 버는데 학력 되게 보더라.. 내 마인드는 대학 갈 시간에 돈이나 더 벌고 자기개발에 투자하는게 맞다 생각해서 안나왔는데 

후회가 너무 크다ㅠㅠ... 익들은 학력보는 편이야?

둥이1
난 지잡이라 내가 고졸이랑 다를바 없다 생각해서ㅋㅋㅋㅋ안봄...
어제
둥이7
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이3
ㄴㄴ자리 잘잡으면 노상관
어제
둥이4
난 고졸이어도 지금 하는일 안정적이면 노상관임.. 어차피 나도 고학벌아니고 전문대기도한데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
당연히 보지 그것도 연애시장이면 필수 아냐?
쓰니가 차라리 눈을 낮춰봐

어제
글쓴둥이
상대방 학력도 안보는 쪽이긴함
어제
글쓴둥이
일도 안해도 되는데 왜이리 학력 보는 지 모르겠더라..ㅠ 내가 다 벌어줄 수 있는데 참..
어제
둥이6
밑댓보니까 생각난건데 쓰니 이걸로 여러번 글 올리지 않았어? 같은 사연 같은데
그때도 다른 익들이 프리랜서인게 더 크게 마이너스라고 했던거 같은데 아냐?

어제
글쓴둥이
엥? 처음 올리는데??? 글고 프리랜서 아니에요
어제
둥이6
글쓴이에게
아아 남자구나 미안ㅋㅋㅋㅋ 여자인데 똑같은 사연 반복해서 올렸던 사람이 있었거든!
본문은 결정사 같은 곳 가본거야? 아니면 지인 추천?

어제
글쓴둥이
6에게
지인 추천.. 결정사는 아직 안가봤어요 ㅠㅠ 정 안되면 중매하려구요,,

어제
둥이8
난 박사지만 안봄. 대신 어떤 일을 하는지 볼듯.
어제
글쓴둥이
대박이다.. 박사 멋있어..
일은 잘 팔릴만한 물건들 중국에서 만들고 한국으로 물건 보내서 판매하고 있어요 어떤 거 같아요?

어제
둥이8
유통업 같은건가..? 감이 안오넼ㅋㅋㅋ 너가 사업체를 운영하는거야?
어제
글쓴둥이
맞아 어렸을때부터 교육받아서 지금은 부모님이 물려주신거 내가 도맡아 하고 가끔 일 잘하고 있는지 검사만 받곤 내가 대체적으로 다 운영함
어제
둥이8
그럼 학력보다는 사업이 불안정하다 생각해서 그러는건 아닐까? 여자들 생각보다 사업하는 남자들 별로 선호하지 않아.
그니까 사업하는 남자 + 고졸이라 불안정하다 생각하는걸수도!

어제
글쓴둥이
8에게
그렇게 보니까 시한폭탄 같은 느낌이 드네... 이해했어

어제
둥이9
돈 잘벌면 장땡
어제
둥이10
자만추는 어렵나..? 난아직 30대는 아니라 그런가 잘 모르겠지만 내가 고졸이라 주변 다 고졸인데 나포함 연애도 잘하고 일도 잘만다니는데..
어제
글쓴둥이
부럽다.. 30대가니까 마음이 많이 급해지긴 하더라구요...ㅠㅠ
어제