모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

30대라서 결혼은 빨리 하고싶은데 고졸이라서 학력보는 사람들이 넘 많아가지구... 성사되기가 어렵더라 ㅠㅠ

자수성가해서 돈은 남들한테 뒤처지지 않을만큼 버는데 학력 되게 보더라.. 내 마인드는 대학 갈 시간에 돈이나 더 벌고 자기개발에 투자하는게 맞다 생각해서 안나왔는데 

후회가 너무 크다ㅠㅠ... 익들은 학력보는 편이야?

익인1
난 지잡이라 내가 고졸이랑 다를바 없다 생각해서ㅋㅋㅋㅋ안봄...
2시간 전
익인7
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㄴㄴ자리 잘잡으면 노상관
2시간 전
익인4
난 고졸이어도 지금 하는일 안정적이면 노상관임.. 어차피 나도 고학벌아니고 전문대기도한데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
당연히 보지 그것도 연애시장이면 필수 아냐?
쓰니가 차라리 눈을 낮춰봐

2시간 전
상대방 학력도 안보는 쪽이긴함
1시간 전
일도 안해도 되는데 왜이리 학력 보는 지 모르겠더라..ㅠ 내가 다 벌어줄 수 있는데 참..
1시간 전
익인6
밑댓보니까 생각난건데 쓰니 이걸로 여러번 글 올리지 않았어? 같은 사연 같은데
그때도 다른 익들이 프리랜서인게 더 크게 마이너스라고 했던거 같은데 아냐?

1시간 전
엥? 처음 올리는데??? 글고 프리랜서 아니에요
48분 전
익인6
글쓴이에게
아아 남자구나 미안ㅋㅋㅋㅋ 여자인데 똑같은 사연 반복해서 올렸던 사람이 있었거든!
본문은 결정사 같은 곳 가본거야? 아니면 지인 추천?

43분 전
지인 추천.. 결정사는 아직 안가봤어요 ㅠㅠ 정 안되면 중매하려구요,,

25분 전
익인8
난 박사지만 안봄. 대신 어떤 일을 하는지 볼듯.
1시간 전
대박이다.. 박사 멋있어..
일은 잘 팔릴만한 물건들 중국에서 만들고 한국으로 물건 보내서 판매하고 있어요 어떤 거 같아요?

1시간 전
익인8
유통업 같은건가..? 감이 안오넼ㅋㅋㅋ 너가 사업체를 운영하는거야?
1시간 전
맞아 어렸을때부터 교육받아서 지금은 부모님이 물려주신거 내가 도맡아 하고 가끔 일 잘하고 있는지 검사만 받곤 내가 대체적으로 다 운영함
1시간 전
익인8
그럼 학력보다는 사업이 불안정하다 생각해서 그러는건 아닐까? 여자들 생각보다 사업하는 남자들 별로 선호하지 않아.
그니까 사업하는 남자 + 고졸이라 불안정하다 생각하는걸수도!

1시간 전
그렇게 보니까 시한폭탄 같은 느낌이 드네... 이해했어

1시간 전
익인9
돈 잘벌면 장땡
1시간 전
익인10
자만추는 어렵나..? 난아직 30대는 아니라 그런가 잘 모르겠지만 내가 고졸이라 주변 다 고졸인데 나포함 연애도 잘하고 일도 잘만다니는데..
1시간 전
부럽다.. 30대가니까 마음이 많이 급해지긴 하더라구요...ㅠㅠ
47분 전