모바일 (밤모드 이용시)

본가살면 무조건 50프로 이상은 꼭 들기를 권장..

화장품 옷 한두개씩만 줄여도 10년뒤 잔액이 달라질거야

이상 30대 할미가

익인1
그때 그렇게 했음 지금 덜 힘들었을텐데 ㅋㅋㅋ 항상 후회한다
1시간 전
그니까..결혼할때 후회했어ㅋㅋ
1시간 전
익인1
하.. 나랑 똑같네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 결혼준비하면서 후회중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 느낌잌ㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같당 익인이 결혼준비잘해!
1시간 전
익인1
우리가 과거에 이걸 알고 서로에게 알려줬어야했어 ㅋㅋㅋ 나 담주 결혼해! ㅋㅋㅋ 빨리 끝났음 좋겠다
1시간 전
익인19
1에게
지나가다 봤는데 결혼 축하해!

1시간 전
익인1
19에게
고마워어❤️❤️

41분 전
익인9
나도 결혼할때 겁나 후회했지만 그래도 결혼하고는 정신차려따ㅠㅜ 그치만 애낳으니 또 50프로까지는 쉽지 않음 ㅠ
1시간 전
익인1
긍까 ㅠㅠㅠ 나도 그럴거같아서 걱정이야 애 낳음 저축 불가할거같아서....
1시간 전
익인9
불가까지는 아니야 애기때는 그래도 생각보단 많이 안나가! 남이 하는거 다 해야하고 막 다 비싼거 해야하고 그렇게 안하고 소소하게 할수있는 선에서하면 그래도 40프로는 가능해!!!! 화이팅이야 결혼도 추카해!
1시간 전
익인1
헝 ㅠㅠ 쓴배님 고마워어 걱정하는 부분도 잘 긁어줘써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
ㅇㅈ 본가살면서 가장 큰 메리트임...
1시간 전
맞아 자취하면 돈나가는거 장난아니더라
1시간 전
익인3
자취하지만 50프로 이상 적금 들고 있어 현재의 내가 고생하고 있지만 미래를 위해서 ㅠㅠ
1시간 전
대다나다 익인이 생활력 강하구나!!
1시간 전
익인3
월세는 부모님이 지원해주셔서 나머지만 아껴서 생활하고 있오 고마워!!!!
1시간 전
익인4
생활비만 안줘도 적금 했을건데 후회중
1시간 전
나도 몇년 지나고 생활비는 조금 드리고 적금넣고하니까 돈쓸게없더라ㅠ
1시간 전
익인5
초년생땐 70프로 했는데 지금은...ㅎ
1시간 전
익인6
ㅇㅈ 본가살때 모아야 모이지
자취하고서 모으려면 넘 힘들다...

1시간 전
익인7
진심... 자취하면서 반 적금 했는데 지금 일 안다니지만 그래도 목돈 있다고 살만하다ㅠ
1시간 전
익인8
초년생땐 만약 20받으면 그중 16은 저축했는데 진심 20대 초다보니 친구들이랑 추억 쌓고싶은것도 많고(이것도 나이들면 못하니까) 하는데 자꾸 제약이걸리니 사람이 왜 회사 다녀야되는지 모르겠고 우울해져서 걍 줄임....
1시간 전
익인10
난 본가 살아도 자취한만큼의 금액이 나가서,,,, 최대한 저축하는 중ㅠ
1시간 전
익인11
본가사는데 빚갚느라 적금 조금씩 쪼개서 넣는중 ... 근데 굉장히 힘들어 ㅜㅜ
1시간 전
익인12
나도 최대한 저금 하려고 노력중..
근데 요새 물가 올라서 그런가 50프로는 불가능해....ㅜ
본가사는데 생활비는 따로 내서 그런가

1시간 전
익인13
난 빚 갚고 있어서 ㅠㅅㅠ 카뱅 26주 적금이라도 넣는중... 다 갚으면 많이 넣어야지 흑
1시간 전
익인14
나 200 중에 80하는데.. 너무 적나? 20은 비상금으로 두고 있어 최대 50, 30인 적금 두개 하고,, ㅜ
1시간 전
익인15
점심 사먹고 보험비교통비 등 고정지출 내고 주식 조금 하고 비상금 조금 빼두고 하면 절반적금이 불가능ㅠㅠ
1시간 전
익인16
60프로 적금 넣구 있다 ㅎㅎㅎ
1시간 전
익인17
30 대가 무슨 할미야 아무튼 적금은 꼭
1시간 전
익인18
70% 하는중..
1시간 전
익인20
300받고 엄마 생활비주고 140-150드는것도 벅차 하지만 나 화이팅...
1시간 전
익인21
60프로 넣는 중
1시간 전