모바일 (밤모드 이용시)

본가살면 무조건 50프로 이상은 꼭 들기를 권장..

화장품 옷 한두개씩만 줄여도 10년뒤 잔액이 달라질거야

이상 30대 할미가

익인1
그때 그렇게 했음 지금 덜 힘들었을텐데 ㅋㅋㅋ 항상 후회한다
어제
그니까..결혼할때 후회했어ㅋㅋ
어제
익인1
하.. 나랑 똑같네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 결혼준비하면서 후회중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 느낌잌ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같당 익인이 결혼준비잘해!
어제
익인1
우리가 과거에 이걸 알고 서로에게 알려줬어야했어 ㅋㅋㅋ 나 담주 결혼해! ㅋㅋㅋ 빨리 끝났음 좋겠다
어제
익인19
1에게
지나가다 봤는데 결혼 축하해!

23시간 전
익인1
19에게
고마워어❤️❤️

23시간 전
익인9
나도 결혼할때 겁나 후회했지만 그래도 결혼하고는 정신차려따ㅠㅜ 그치만 애낳으니 또 50프로까지는 쉽지 않음 ㅠ
23시간 전
익인1
긍까 ㅠㅠㅠ 나도 그럴거같아서 걱정이야 애 낳음 저축 불가할거같아서....
23시간 전
익인9
불가까지는 아니야 애기때는 그래도 생각보단 많이 안나가! 남이 하는거 다 해야하고 막 다 비싼거 해야하고 그렇게 안하고 소소하게 할수있는 선에서하면 그래도 40프로는 가능해!!!! 화이팅이야 결혼도 추카해!
23시간 전
익인1
헝 ㅠㅠ 쓴배님 고마워어 걱정하는 부분도 잘 긁어줘써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인2
ㅇㅈ 본가살면서 가장 큰 메리트임...
어제
맞아 자취하면 돈나가는거 장난아니더라
어제
익인3
자취하지만 50프로 이상 적금 들고 있어 현재의 내가 고생하고 있지만 미래를 위해서 ㅠㅠ
어제
대다나다 익인이 생활력 강하구나!!
어제
익인3
월세는 부모님이 지원해주셔서 나머지만 아껴서 생활하고 있오 고마워!!!!
어제
익인4
생활비만 안줘도 적금 했을건데 후회중
어제
나도 몇년 지나고 생활비는 조금 드리고 적금넣고하니까 돈쓸게없더라ㅠ
어제
익인5
초년생땐 70프로 했는데 지금은...ㅎ
어제
익인6
ㅇㅈ 본가살때 모아야 모이지
자취하고서 모으려면 넘 힘들다...

어제
익인7
진심... 자취하면서 반 적금 했는데 지금 일 안다니지만 그래도 목돈 있다고 살만하다ㅠ
23시간 전
익인8
초년생땐 만약 20받으면 그중 16은 저축했는데 진심 20대 초다보니 친구들이랑 추억 쌓고싶은것도 많고(이것도 나이들면 못하니까) 하는데 자꾸 제약이걸리니 사람이 왜 회사 다녀야되는지 모르겠고 우울해져서 걍 줄임....
23시간 전
익인10
난 본가 살아도 자취한만큼의 금액이 나가서,,,, 최대한 저축하는 중ㅠ
23시간 전
익인11
본가사는데 빚갚느라 적금 조금씩 쪼개서 넣는중 ... 근데 굉장히 힘들어 ㅜㅜ
23시간 전
익인12
나도 최대한 저금 하려고 노력중..
근데 요새 물가 올라서 그런가 50프로는 불가능해....ㅜ
본가사는데 생활비는 따로 내서 그런가

23시간 전
익인13
난 빚 갚고 있어서 ㅠㅅㅠ 카뱅 26주 적금이라도 넣는중... 다 갚으면 많이 넣어야지 흑
23시간 전
익인14
나 200 중에 80하는데.. 너무 적나? 20은 비상금으로 두고 있어 최대 50, 30인 적금 두개 하고,, ㅜ
23시간 전
익인15
점심 사먹고 보험비교통비 등 고정지출 내고 주식 조금 하고 비상금 조금 빼두고 하면 절반적금이 불가능ㅠㅠ
23시간 전
익인16
60프로 적금 넣구 있다 ㅎㅎㅎ
23시간 전
익인17
30 대가 무슨 할미야 아무튼 적금은 꼭
23시간 전
익인18
70% 하는중..
23시간 전
익인20
300받고 엄마 생활비주고 140-150드는것도 벅차 하지만 나 화이팅...
23시간 전
익인21
60프로 넣는 중
23시간 전