모바일 (밤모드 이용시)
본인은 아직 미혼이고, 본인의 손윗사람이 결혼할 때, 돈은 아니더라도 하다못해 5만원짜리 디퓨저라도 선물 해주는게 일반적인거 아니야?

겁나 어리거나, 대학생이거나, 용돈받으며 취준하는 중이거나, 사이 겁나 안좋아서 절연 직전인 그런 경우 제외임!

나이 먹을만큼 먹었고, 월 200이상 돈 벌고 있고, 자기 입으로 자기 형제랑 사이 좋다고 말하고 다니는 경우 ㅋㅋ

결혼식은 그렇다쳐도 하다못해 신혼집 집들이에도 빈손으로 오네 ㅋㅋ

익인1
그치 현실에서 안챙기는 사람을 못봤어 보통 언니/오빠/누나가 결혼하면 뭐라도 해주지 작은거라두?
23시간 전
긍까. 말로만 친하다 해놓고 진짜 암것도 안하는거 당황스럽다 ㅋㅋ 내 동생은 아니고.
23시간 전
익인2
글쎄...집안마다 다르니까 쉽게 말하기 어렵네 근데 나는 가전해주긴함
23시간 전
집안 분위기가 저런거면 나중에 쟤가 결혼할 때 우리도 암것도 안해도 괜찮단건데, 막상 그렇게 되면 ‘손윗사람이 동생 결혼하는데 똑같이 안하는 건 좀 ㅠ‘ 하면서 욕먹을듯 ㅋㅋ 얼탱 ㅠㅠ

10만원짜리라도 해줬으면 난 손윗사람이니까 센스있게 어련히 30만원 이상 해줬을건데 0원 해주니까 나도 암것도 해주기시러짐 ㅠㅠ

23시간 전
익인3
뭐라도 해주지 내주변도 그렇고 나도 그렇고 다 뭐해줬었음
23시간 전
그치. 비싼거 바라는것도 아니고 3만원짜리 곽티슈 세트라도 해주는건 기본 예의아닌가ㅠㅠ
23시간 전
익인3
휴지 30롤이라도 사가지....집들이 빈손으로 가는거 예의 아니잖아
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 562 10.18 23:4742817 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 491 9:4632244 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?293 1:2441041 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 5807 12:3517202 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙196 10:2313845 1