모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이번년도 조졌다 ㄹㅇ | 인스티즈

이번 하반기 마저도 취업을 못하게 생겼네 진짜 뭐가 문제인지도 모르겠고 걍 죽어버리는게 답인듯 그럼 고민해결

익인1
서류넣은게 저거밖에없는데 뭘 죽어 죽을시간에 서류30개 더 넣어
어제
미안하지만 저 밑으로도 많이 썼고 상반기도 50개는씀
어제
익인1
서합이 안되는거면 자소서 뜯어고치고 스펙 부족한걸 채워야지
그걸 다 하고도 안되는거면 컨설팅을 받아서 메꾸고 해봐 아님 계약직이라도 넣어서 돈벌면서 쭉 취준을 이어가든가

어제
스펙 다 좋다고 했었는데.. 부족한게 있다면 학벌?이 좋지는 않은.. 컨설팅은 현직자한테도 받았었어
어제
익인1
크몽같은곳에서 업계합격자 자소서 몇개 구매해보고 부족한거 잘 찾아봐
오버스펙이어도 떨구는 일 많으니까 너무 안좋게 생각하지말고
다른 직종도 넣어보고 이리저리 돌파구찾다보면 취업은 된다 걱정ㄴㄴ

어제
걍 다 학벌 탓만 하게 되는 것 같아 어디 상위권 대학이었으면 바로 데려갔을텐데 싶어서.. 근데 이미 졸업도 했고 되돌릴 수 없다고 생각하니 부정적으로만 되나봐

어제
익인2
죽긴 뭘 죽어.
살아야 취업도 하는거지

어제
면접 볼 기회마저도 안오니까 해탈하게되네 저번에는 최탈은 했는데ㅎㅎ.. 최탈보다 더 허무함
어제
익인2
그래도 죽는단 소리 하지말자!!
일단 살아서 지금 넣은데들보다 더 좋은데로 취업하자!! 할수있을거야!!
스펙도 괜찮고 컨설팅도 받고 열심히 노력하고 있잖아! 쓰니 노력이 꼭 빛을 보이는 날이 올거야
힘들때 힘내란말 백번 천번 들어도 크게 안와닿을수도 있겠지만 쪼금만 더 힘내자!!

어제
익인2
중견이나 중소도 보고있는거면 지자체에서 하는 역량강화나 취업프로그램 듣는것도 괜찮아!
거기는 꽤나 거르고 걸러진 괜찮은 회사들이랑 연계 된데가 많아서 쪼금은 더 도움이 될거야!!

어제
ㅠㅠ 이렇게 우울코스프레하면서 허승세월 보내느니 뭐라도 수강하려고 하는중이긴 해.. 고마워 댓글 달아줘서
어제
익인2
우울 코스프레라는말이 어딨어 내가 우울하면 우울한거지
그리고 다른 댓글들 말대로 지금 취업시장 자체가 침체기라 더 그런것도 있지
아예 손 놓고 있는것도 아니고 열심히 노력하고 있으니까 자책하지 말자!!

23시간 전
고마워.. 최근에 취업에 돈을 좀 써서 뭐라도 될줄 알았더니ㅋㅋ.. 암튼 위로 꼬맙당

23시간 전
익인3
포기하지말고 계속해. 어디든지 받아줄곳은 있어.
어제
익인4
엑셀 저렇게 정리해서 하는거구나... ㅜ
난 진짜 저런것도 안했는데. 쓰니는 어디든 들어가도 일 잘하겠다 완전 꼼꼼

어제
익인23
힝 익인이 댓 보고 왜 내가 위로를 받지
어제
익인5
뭐가 문제인지 모르겠으면 일단 죽지말고 살아서 알 때까지 시도해보기.
죽으면 뭐가 문제인지 모르잖아.
궁금하지 않아??
알고보면 너에게 문제가 없을 수도 있고
너에게 준비된 멋진 다른 길이 있을 수도 있어.
속상해도 힘내서 살았으면 좋겠어

23시간 전
익인6
눈이 높나?
어제
익인7
취준생이라 공감되는데 하
어제
익인9
22 지금 취업시장 ㄹㅇ 난리남 ㅜ
어제
익인8
이해된다 그 마음 나도 서류 개많이쓰고 서류 지금 두 개 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나는 면접갔다 떨어짐 슬프당 하나 붙은거 개열심히 준비해야하는데 두려워 벌써부터
어제
익인10
나두 학벌 낮은 거 때문에 그런가
작년부터 지금까지 200개는 지원했는데
다 떨어져.. ㅎ 스펙도 괜찮다는 소리 들었는데
다 떨어졌어.. 근데 뭐 어쩌겠어.. 해야지.. ㅠㅠ

어제
익인11
자격증 취득이나 취업 상담이나 이런거라도 받아봐 조금이라도 더 도움이 될거야
어제
익인12
냉철한척 도움 주는 척 하면서 말 재수없게 하는 애들 ㄹㅇ짜증남
어제
익인13
ㅇㅈ…
어제
익인12
스펙 더 채우고 서류 더 넣고 자소서, 포폴도 계속 수정하고 추가하는거 누가 모르냐고 누가 안하냐고
어제
익인21
ㄹㅇ별 도움도 안되는 말 하면서 일부러 상처주려고 그러는거 다 티남ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
ㄹㅇ도움 1도 안됨ㅋㅋ굳이 뭐하러 말 남기는지
어제
익인34
ㅇㅈ 위로해달라는 글에다 뭔 조언질이야 커뮤와서 사회성부족 티내지말고 사회성 기르러 밖에 좀 나갔으면
어제
익인25
ㅇㅈ 진짜별..
어제
익인29
그니까 지금 그걸 몰라서 글을 썼냐고
어제

익인14
학벌이 어떻길래….
어제
어제
익인15
요즘 취업시장 진짜 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 기업 상반기에는 최종까지 갔는데, 하반기에는 스펙 더 쌓고 상도 탔는데 서탈함ㅠ ㅂ ㅠ
어제
익인33
원래 최종까지 갔으면 떨궈
어제
익인15
삼성인데… 최탈하고 재수해서 들어간 사람들 많더라고 ㅠ
23시간 전
익인33
신기하네 상반기 최탈에 하반기 붙는거 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2년 뒤면 몰라도
어제
익인15
나두 찾아봤는데 삼전은 기록 안남는다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄앙 차라리 기록 남은거라 떨어진거였음 좋겠넴
23시간 전
익인33
15에게
기록이 안남는대? 삼전은 아니지만 나도 대기업 다니는데 우리는 인사담당자들이 애초에 다 기억하고 안뽑던데 ㅋㅋㅋ 어차피 마지막에 떨어진 이유가 있어서 스펙 더 올려도 안봄

23시간 전
익인15
33에게
구래…? 뭔가 위안이 된다 ㅠㅠ 고마워…

23시간 전
익인16
현직자 컨설팅도 받은 스펙이면 .. 나같아도 답답할듯 요즘 취업 시장이 불이긴 해.. 내 주위만 봐도 개발인데 1년 넘게 취준하는 친구들 많음 조금만 길게 보고 꾸준히 해내면 될거임
어제
익인15
나도 개발인데 진짜 개발쪽 취업시장 냉동 그 자체인거같아 .. ㅠ ㅠ
어제
익인16
진짜로 급격히 안좋아짐 .. 나도 막막 ㅠ ㅠ 최대한 스펙 쌓을려고
어제
익인38
개발쪽 안좋긴해...전이 너무 좋았어서 그런가 23년부터 꾸준히 안좋아지는중
어제
익인16
ㄹㅇ 그나마 수요 많은게 백엔드 아니면 인프라 ㅋㅋ ㅜㅜ
어제
익인17
나 진짜 100곳 넘게보고 들어갔어… 화이팅 ㅠㅠ
어제
익인18
취업시장 어려운거 맞는거 같아..
어제
익인19
이공계야?
어제
어제
익인20
ㄹㅇ 지금 취업시장 걍 냉동임
어제
익인22
ㅋㅋ아니 뭐 진짜 자해하면서 쓴글도 아니고 힘드니까 하는 말인걸로 왜케 쿨병들 달려드냐 요즘 취업시장 힘든거 팩트인데
어제
익인24
내년 취준생 떨린다... 심지어 난 쓰니같은 이공계도 아니고 인문대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
공감이다...진짜 나 오늘도 서탈 연락만 오는 중임....
어제
익인28
취업시장 어렵지 요즘ㅜㅜ걍 눈낮추고 중소라도 드가서 경력이러도 쌓자ㅜ
어제
익인30
언니 이과 대학원에 전공도 좋은쪽 나왔는데 대기업이랑 중견 몇십개써서 서류 4개붙었대 지금 ㄹㅇ 불임 어쩔수x
어제
익인31
Cj 결과 나왓나????
어제
익인32
요즘 취업시장 완전 헬이야 진짜....
어제
익인35
ㄹㅇ 취준시장 어려움... 눈 낮추면 된다는데 눈 낯춰도 서탈햘때의 현타란.. 사람마다 전공이랑 분야는 다르니까 내 취준은 내가 제일 잘 알아
업계 상황이라거나 스펙이라거나..
스펙도 좋다했으니까 쓰니 잘 할거야!

어제
익인36
중소도 넣어봤어??
어제
중소는 기록 안해놓고 넣어 오히여 중소는 우리쪽은 여자는 안뽑아서 기대 자체를 안하는편
어제
익인37
공대면 더 이해한다 심하지 요즘...그렇다고 지거국 공대에 스펙 다 좋은데 중소까진 내려가지마 첫회사 중요하다
어제
익인39
ㄴㄴ 너탓아님 요즘 취업시장이 안 좋아
어제
익인40
스펙 그닥 안 딸리는데 그러는 거면 걍 야 진짜 취업이 힘들구나 나도 이 정도라니~~~하고 넘겨 멀 또 죽어버리는 게 답이여
실제로 다들 비슷할 거야 그냥 맘 편하게 먹자

어제