모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이번년도 조졌다 ㄹㅇ | 인스티즈

이번 하반기 마저도 취업을 못하게 생겼네 진짜 뭐가 문제인지도 모르겠고 걍 죽어버리는게 답인듯 그럼 고민해결

익인1
서류넣은게 저거밖에없는데 뭘 죽어 죽을시간에 서류30개 더 넣어
5시간 전
미안하지만 저 밑으로도 많이 썼고 상반기도 50개는씀
5시간 전
익인1
서합이 안되는거면 자소서 뜯어고치고 스펙 부족한걸 채워야지
그걸 다 하고도 안되는거면 컨설팅을 받아서 메꾸고 해봐 아님 계약직이라도 넣어서 돈벌면서 쭉 취준을 이어가든가

5시간 전
스펙 다 좋다고 했었는데.. 부족한게 있다면 학벌?이 좋지는 않은.. 컨설팅은 현직자한테도 받았었어
5시간 전
익인1
크몽같은곳에서 업계합격자 자소서 몇개 구매해보고 부족한거 잘 찾아봐
오버스펙이어도 떨구는 일 많으니까 너무 안좋게 생각하지말고
다른 직종도 넣어보고 이리저리 돌파구찾다보면 취업은 된다 걱정ㄴㄴ

5시간 전
걍 다 학벌 탓만 하게 되는 것 같아 어디 상위권 대학이었으면 바로 데려갔을텐데 싶어서.. 근데 이미 졸업도 했고 되돌릴 수 없다고 생각하니 부정적으로만 되나봐

5시간 전
익인2
죽긴 뭘 죽어.
살아야 취업도 하는거지

5시간 전
면접 볼 기회마저도 안오니까 해탈하게되네 저번에는 최탈은 했는데ㅎㅎ.. 최탈보다 더 허무함
5시간 전
익인2
그래도 죽는단 소리 하지말자!!
일단 살아서 지금 넣은데들보다 더 좋은데로 취업하자!! 할수있을거야!!
스펙도 괜찮고 컨설팅도 받고 열심히 노력하고 있잖아! 쓰니 노력이 꼭 빛을 보이는 날이 올거야
힘들때 힘내란말 백번 천번 들어도 크게 안와닿을수도 있겠지만 쪼금만 더 힘내자!!

5시간 전
익인2
중견이나 중소도 보고있는거면 지자체에서 하는 역량강화나 취업프로그램 듣는것도 괜찮아!
거기는 꽤나 거르고 걸러진 괜찮은 회사들이랑 연계 된데가 많아서 쪼금은 더 도움이 될거야!!

4시간 전
ㅠㅠ 이렇게 우울코스프레하면서 허승세월 보내느니 뭐라도 수강하려고 하는중이긴 해.. 고마워 댓글 달아줘서
4시간 전
익인2
우울 코스프레라는말이 어딨어 내가 우울하면 우울한거지
그리고 다른 댓글들 말대로 지금 취업시장 자체가 침체기라 더 그런것도 있지
아예 손 놓고 있는것도 아니고 열심히 노력하고 있으니까 자책하지 말자!!

4시간 전
고마워.. 최근에 취업에 돈을 좀 써서 뭐라도 될줄 알았더니ㅋㅋ.. 암튼 위로 꼬맙당

4시간 전
익인3
포기하지말고 계속해. 어디든지 받아줄곳은 있어.
5시간 전
익인4
엑셀 저렇게 정리해서 하는거구나... ㅜ
난 진짜 저런것도 안했는데. 쓰니는 어디든 들어가도 일 잘하겠다 완전 꼼꼼

5시간 전
익인23
힝 익인이 댓 보고 왜 내가 위로를 받지
5시간 전
익인5
뭐가 문제인지 모르겠으면 일단 죽지말고 살아서 알 때까지 시도해보기.
죽으면 뭐가 문제인지 모르잖아.
궁금하지 않아??
알고보면 너에게 문제가 없을 수도 있고
너에게 준비된 멋진 다른 길이 있을 수도 있어.
속상해도 힘내서 살았으면 좋겠어

4시간 전
익인6
눈이 높나?
5시간 전
익인7
취준생이라 공감되는데 하
5시간 전
익인9
22 지금 취업시장 ㄹㅇ 난리남 ㅜ
5시간 전
익인8
이해된다 그 마음 나도 서류 개많이쓰고 서류 지금 두 개 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나는 면접갔다 떨어짐 슬프당 하나 붙은거 개열심히 준비해야하는데 두려워 벌써부터
5시간 전
익인10
나두 학벌 낮은 거 때문에 그런가
작년부터 지금까지 200개는 지원했는데
다 떨어져.. ㅎ 스펙도 괜찮다는 소리 들었는데
다 떨어졌어.. 근데 뭐 어쩌겠어.. 해야지.. ㅠㅠ

5시간 전
익인11
자격증 취득이나 취업 상담이나 이런거라도 받아봐 조금이라도 더 도움이 될거야
5시간 전
익인12
냉철한척 도움 주는 척 하면서 말 재수없게 하는 애들 ㄹㅇ짜증남
5시간 전
익인13
ㅇㅈ…
5시간 전
익인12
스펙 더 채우고 서류 더 넣고 자소서, 포폴도 계속 수정하고 추가하는거 누가 모르냐고 누가 안하냐고
5시간 전
익인21
ㄹㅇ별 도움도 안되는 말 하면서 일부러 상처주려고 그러는거 다 티남ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
ㄹㅇ도움 1도 안됨ㅋㅋ굳이 뭐하러 말 남기는지
5시간 전
익인34
ㅇㅈ 위로해달라는 글에다 뭔 조언질이야 커뮤와서 사회성부족 티내지말고 사회성 기르러 밖에 좀 나갔으면
5시간 전
익인25
ㅇㅈ 진짜별..
5시간 전
익인29
그니까 지금 그걸 몰라서 글을 썼냐고
5시간 전

익인14
학벌이 어떻길래….
5시간 전
5시간 전
익인15
요즘 취업시장 진짜 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 기업 상반기에는 최종까지 갔는데, 하반기에는 스펙 더 쌓고 상도 탔는데 서탈함ㅠ ㅂ ㅠ
5시간 전
익인33
원래 최종까지 갔으면 떨궈
5시간 전
익인15
삼성인데… 최탈하고 재수해서 들어간 사람들 많더라고 ㅠ
4시간 전
익인33
신기하네 상반기 최탈에 하반기 붙는거 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2년 뒤면 몰라도
4시간 전
익인15
나두 찾아봤는데 삼전은 기록 안남는다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄앙 차라리 기록 남은거라 떨어진거였음 좋겠넴
4시간 전
익인33
15에게
기록이 안남는대? 삼전은 아니지만 나도 대기업 다니는데 우리는 인사담당자들이 애초에 다 기억하고 안뽑던데 ㅋㅋㅋ 어차피 마지막에 떨어진 이유가 있어서 스펙 더 올려도 안봄

4시간 전
익인15
33에게
구래…? 뭔가 위안이 된다 ㅠㅠ 고마워…

4시간 전
익인16
현직자 컨설팅도 받은 스펙이면 .. 나같아도 답답할듯 요즘 취업 시장이 불이긴 해.. 내 주위만 봐도 개발인데 1년 넘게 취준하는 친구들 많음 조금만 길게 보고 꾸준히 해내면 될거임
5시간 전
익인15
나도 개발인데 진짜 개발쪽 취업시장 냉동 그 자체인거같아 .. ㅠ ㅠ
5시간 전
익인16
진짜로 급격히 안좋아짐 .. 나도 막막 ㅠ ㅠ 최대한 스펙 쌓을려고
5시간 전
익인38
개발쪽 안좋긴해...전이 너무 좋았어서 그런가 23년부터 꾸준히 안좋아지는중
5시간 전
익인16
ㄹㅇ 그나마 수요 많은게 백엔드 아니면 인프라 ㅋㅋ ㅜㅜ
5시간 전
익인17
나 진짜 100곳 넘게보고 들어갔어… 화이팅 ㅠㅠ
5시간 전
익인18
취업시장 어려운거 맞는거 같아..
5시간 전
익인19
이공계야?
5시간 전
5시간 전
익인20
ㄹㅇ 지금 취업시장 걍 냉동임
5시간 전
익인22
ㅋㅋ아니 뭐 진짜 자해하면서 쓴글도 아니고 힘드니까 하는 말인걸로 왜케 쿨병들 달려드냐 요즘 취업시장 힘든거 팩트인데
5시간 전
익인24
내년 취준생 떨린다... 심지어 난 쓰니같은 이공계도 아니고 인문대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
공감이다...진짜 나 오늘도 서탈 연락만 오는 중임....
5시간 전
익인28
취업시장 어렵지 요즘ㅜㅜ걍 눈낮추고 중소라도 드가서 경력이러도 쌓자ㅜ
5시간 전
익인30
언니 이과 대학원에 전공도 좋은쪽 나왔는데 대기업이랑 중견 몇십개써서 서류 4개붙었대 지금 ㄹㅇ 불임 어쩔수x
5시간 전
익인31
Cj 결과 나왓나????
5시간 전
익인32
요즘 취업시장 완전 헬이야 진짜....
5시간 전
익인35
ㄹㅇ 취준시장 어려움... 눈 낮추면 된다는데 눈 낯춰도 서탈햘때의 현타란.. 사람마다 전공이랑 분야는 다르니까 내 취준은 내가 제일 잘 알아
업계 상황이라거나 스펙이라거나..
스펙도 좋다했으니까 쓰니 잘 할거야!

5시간 전
익인36
중소도 넣어봤어??
5시간 전
중소는 기록 안해놓고 넣어 오히여 중소는 우리쪽은 여자는 안뽑아서 기대 자체를 안하는편
5시간 전
익인37
공대면 더 이해한다 심하지 요즘...그렇다고 지거국 공대에 스펙 다 좋은데 중소까진 내려가지마 첫회사 중요하다
5시간 전
익인39
ㄴㄴ 너탓아님 요즘 취업시장이 안 좋아
5시간 전
익인40
스펙 그닥 안 딸리는데 그러는 거면 걍 야 진짜 취업이 힘들구나 나도 이 정도라니~~~하고 넘겨 멀 또 죽어버리는 게 답이여
실제로 다들 비슷할 거야 그냥 맘 편하게 먹자

5시간 전