모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네 | 인스티즈

[잡담] 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네 | 인스티즈

흠.. 지금까지 손가락은 그렇게 검열하더니 이제와서 검열얘기하는건 좀 웃기네

익인1
그러면 손가락 검열은 왜 한거지 이미 검열 해놓고 검열 안한 척 쩌네
어제
익인2
그럼 손가락은 왜 한 거래....???????
어제
익인3
손가락은 왜 함?
어제
익인4
네웹 쿠키 이제 안굽는다..
어제
익인5
허버허버 웅은 왜 검열하고 여작가들 싸불함???ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한의 검열도 안 하면 편집부는 뭐하러 있냐고요... 걍 다 같이 도전만화로 강등해서 야만의 시대로 하시죠?
어제
근데 예전부터 네웹 편집부 진짜 일안한다 싶긴했음 기안84도 여혐,장애인비하,인종차별 이런걸로 난리난적 있었잖아 그거 편집부에서 거를수 있는 수준이었는데 그냥 내버려둔거보면 최소한의 검열라인도 없는거 같음
어제
익인88
걍 똑같은 수준인거임
네이버가 괜히 블루일베겠냐
기안84 인기많은것도 이해안감 ㄹㅇ

어제
익인112
222 기안도 그렇고 침착맨도 옛날에 타 남초커뮤에소 여자는 3일에 한번씩 패야한다 멘트에 동조한적 있었잖아…
17시간 전
익인120
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ지 딸도 그렇게 패길^^
16시간 전
익인7
네웹 성향 어떤지 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 거대한 그 집단이네
어제
익인72
ㅇㅈ 솔직히 딱 봐도... ㅌㅋㅋㅋ 그래보임
어제
익인8
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 그럼 손가락은 왜 검열했어요? 아무 의미없는 집게손일 뿐인데
어제
익인9
그러든가 카카페 추천해 줄 사람
어제
익인10
카카페는 로판이지,,, 당이돕 내 최애
어제
익인9
땡큐 바로 보러간다
어제
익인22
판소 좋아하면 무신의 막내제자가 되었다, 성황의 아이들 ㅊㅊ
어제
익인9
고마워!!!
어제
익인30
제발 데못죽
어제
익인22
데못죽 작가 신작 짱잼인데 봤니
어제
익인30
하 당근 근데 지금 묵히는 중이야 100화 되면 한 번에 달리려고…
어제
익인34
빙의자를 위한 특혜랑 악역의 엔딩은 죽음뿐 추천!!!
어제
익인34
이번 생은 가주가 되겠습니다랑 백작가의 망나니가 되었다 도 추천행🤩
어제
익인37
짜릿한 도파민 막장 역하렘 좋아하면 제발 누내빙보자
어제
익인41
인소의법칙
어제
익인42
황제와 여기사, 먹이사슬
어제
익인52
그녀가 공작저로 가야했던 사정
어제
익인158
그저 여명일뿐
14시간 전
익인165
시크릿 레이디-->진짜 지림 연출이 영화임
14시간 전

익인10
네웹 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 결제했던 쿠키들은 어캐 환불 못하나,,,
어제
익인11
손가락은 뭔데? 내로남불도 적당히 ㅋㅋ
어제
익인12
와 쿠키 그냥 썩혀야겠다 ... 시리즈랑 네웹 계속 안봐야지
어제
익인13
네웹 짜치네 진짜ㅋㅋㅋ
어제
익인15
ㅍㅍㄴ가 작품 이름이야?
어제
어제
익인15
아 몰라서 검색했는데 땡땡남 이거마자?
어제
어제
익인16
아무 혐오 표현도 아닌 손가락은 왜 다 교체하셨으요 그럼 ㅠㅠ
어제
익인18
어제도 쿠키 구워서 봤는데 이제 안볼래
어제
익인19
아 웹툰을 안봐서 불매도 못하네
어제
익인20
이번에 제대로 알게 해줘서 고맙다~
어제
익인21
웹소 웹툰이 네이버만 있는것도 아니고 대체할건 많으니까.....바이다
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 불매
어제
익인24
어 카카오 보면 돼~
어제
익인25
당장 그전에 여작가님들 작품 검열해서 창작자의 표현의 자유 억압한 거에 대해서는 뭐라고 할 건지...?
어제
익인25
이번에 타작품에 뭔 참피인지 뭔지 이상한 거 들어간 작품도 있던데 검열 안 했더만 뭔 검열이 선택적임?
어제
익인26
넹 안녕히 가세요~
어제
익인27
손가락은 검열해놓고 이건 검열이 될까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
어제
익인28
선택적 검열 오지네
어제
익인29
진짜 영원히 불매ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
아니 다 검열하던가 다 검열하지말던가 이게 뭐임???
어제
익인32
근데 진짜 너무하네 허버허버는 남혐단어도 아니였는데
어제
익인33
그럼 손가락이랑 허버 검열은 왜 한거임?
어제
익인36
별점테러 해주지~
어제
익인22
유일한 초대박작품 화산귀환 떡락과 동시에 멸망의 길을 걷는구나 네이버야
어제
익인39
웅 이제 리디만 본다~
어제
익인40
선택적 검열 개오짐 ㅋㅋ
어제
익인43
왜저래진짜
어제
익인44
선택적 검열 ㄷㄷ
어제
익인44
카카오로 가야겟다
어제
익인45
나 네웹에선 안 보는데 혹시 보던작품이 단행본 나오면 그거 사서 보는것도 네웹한테 이득되는걸까??? 혹시 아는 사람..
어제
익인53
어떤작품이냐에 따라 다를걸? 웹툰작가가 외부출판사랑 계약해서 출판하는거면 네이버랑은 상관없는건데 네이버쪽에서 출판 담당하면 그건 네웹쪽 이득인거ㅇㅇ
어제
익인45
아 알아보고 사야겠다.. 고마워!!!
어제
익인46
근데 리디랑 카카페로 충분하긴함..
어제
익인22
ㅇㅈ 네이버 작품들 다 너무 노잼에 올드해 로판부터 판소까지 다 너무 구시대적임
어제
익인47
손가락은 안되고 ㅍㅍㄴ은 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
아니 손가락은 그 어떤 혐오도 용납할 수 없다며 지들이 알아서 벌벌 기더니 성폭행 뜻 들어간 혐오단어는 표현의 자유 이러네
어제
익인51
그럼 죄다 검열하지말든가...ㅎㅎㅎ...
어제
익인53
엥ㅋㅋㅋ 손가락모양은 수정하고 못쓰게 막더니 본문은 표현의 자유? 내로남불 오졌다
어제
익인54
이건 진짜 실망이다... 네웹 안지우고 있었는데 지우러 가야지...
어제
익인55
손가락 때 난리란 난리는 다 쳐놓고 ㅍㅍ은 괜찮다^^
어제
익인56
네이버 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ수준 으
어제
익인57
제목이라도 바꿔서 눈치 보는 척이라도 하던가 이정도면 여성 소비자가 필요 없거나 현저히 적은가본데..ㅎ
어제
익인58
와 베도작 하나 감싼다고 다른 작품 다 버리려하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋ선택적 검열
어제
익인60
그 웹툰이 뭐라고 안고 간대?
어제
익인72
ㄹㅇ 정식도 아니고 공모 작품인데 저정도로 안고 가는건 걍 네웹 모두가 저런 집단 같음
어제
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래 안봐~ 카카오만 좋은꼴났네
어제
익인61
네이버 시리즈 둘다 삭제함
어제
익인62
손가락 허버허버 오조오억은 그럼 왜?
어제
익인62
응 다시는 안 봐 카카오로 간다 ㅋㅋㅋ
어제
익인63
라고 손가락 검열했던 네이버가 말했다ㅋ
어제
익인64
네웹 안그래도 볼거없는데 ㄷㄷ 작품들도 한물간 느낌 확들고... 쿠키구매력 여성구독자가 훨씬높을텐데 진짜웃긴다ㅋㅋ
어제
익인65
어차피 네웹 전성기 시절 지나고부턴 계속 하락세였음ㅋㅋ 응 안녕~
어제
익인65
카카페: 로판
리디: 비엘
그외 성인툰: 레진, 봄툰, 미블 등

네웹... 대체 뭔 자신감? ㅋㅋ

어제
익인66
엥 네이버웹툰 별 같잖은 것들 검열 엄청 열심히 하던데 갑자기 웬 태세전환
어제
익인67
선택적검열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인68
아니 손가락은 왜했는데ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 정신을 못차리는구만
어제
익인69
억지논란 만들어서 진짜 남혐도 아닌거는 다 검열해놓고 진짜 여혐은 대응도 안하겠다는 스탠스 잘 알겠음 어차피 다른 웹툰 플랫폼으로도 충분함
어제
익인70
그럼 손가락이나 허버허버 이런거 억지로 논란 만들어서 남혐이라고 욕먹이고 휴재시키고 수정시킨건...? 진짜 걍 소비 안할란다.
어제
익인71
ㅋㅋㅋ 어차피 뭐 네웹 여성향 별 거 없긴 했음
어제
익인73
그래 돈도 안 되는 그 집단들 끌어안고 얼마나 가나 보자~
어제
익인74
엥 검열?ㅋ
어제
익인75
저런걸 검열해야지 그럼 어떤걸 검열하겠다는거야?
어제
익인76
오 ………. ㅋㅋ 카카페만 봐야겠다
어제
익인77
근데 네웹도 그렇고 카카오도 그렇고 둘다 별로인데
어제
익인77
카카오도 썩 좋은 편은 아님
어제
익인78
하..
어제
익인79
진짜 신기함...이 사태가...
어제
익인80
그 바름이 나오던거 뭐냐 그거 검열하지 않았나
어제
익인81
여자만 개만만하지
어제
익인82
제목이 한man 인 웹툰 있으면 난리날거면서
어제
익인83
ㅋㅋㅋㅋ 저러고 남성향 작품 팝업 굿즈 가격 인하했잖아 앞으로 남자들 돈만 벌 건가봐~
어제
익인25
그 작품도 이상한 거 넣은 거 있더라 뭔지도 몰랐는데 보고 개충격 받음
어제
익인83
진짜 뭔... 자신감인지 모르겠어 지금까지 팝업 성공한 거 분명 여성 고객이 주소비층이었을 텐데
어제
익인25
네이버 불매 검색하다가 알았는데 진짜 눈 썩는 줄 알았음...... 댓글도 가관이던데 그들만 아는 용어 같은 느낌이었음
어제
익인87
애초에 네웹은 결제 비중이 남자 쪽이 높았음.
어제
익인84
그럼 이제 손가락도 올리게 해줘야지 손가락은 검열한거 아니였나?ㅍㅍㄴ도 가능하면 손가락도 가능한거여야지
어제
익인85
벌써 '안드'유저만 20만 정도 빠졌대 인티에 네웹불매 되겠냐고 자꾸 분탕질 하던 애 있었는데ㅋㅋ 가보자고~
어제
익인86
네웹 진짜 갈데까지 갔구나... 영원히 아웃이다
어제
익인88
오히려 좋아^^ 여태 아무뜻도없는데 검열받아오신분들 그대로 오조오억 웅 집게손가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 표현의 자유인데 지들이 알바임?

어제
익인89
무슨 자신감인지 모르겠음
19시간 전
익인90
무과금 유저지만 사건이후로 접속안함
19시간 전
익인91
와 이번 사건을 계기로 네웹 다 지웠는데 앞으로도 다시 다운로드 할 일 없을 듯
19시간 전
익인92
재밌는거있으면 풀소장때리는데 이제 영원히안볼래
19시간 전
익인93
페미들 떠나면 웹툰판이 좀 치료될듯
지금까지 그분들 간섭때문에 창작활동 방해 많이 받았는데 이제 작가들 자유롭게 그림그릴수 있겠다

19시간 전
익인95
여초에서 애꿏은 여성향 웹툰에만 단체 불매해서 여성 작가분들만 피눈물 흘리는 중ㅜㅜㅋㅋ
18시간 전
익인95
(내용 없음)
18시간 전
익인117
응 여기서 선동질해도 안 먹혀 ㅅㄱㄹ
16시간 전
익인93
페미한테 여성만화작가는 안중에도 없나봐 ㅋㅋㅋ 여성의 인권을 위해 노력한다지만 다른 여성들에게 피해만 주는
16시간 전
익인154
사진 내용은 남작가니까 괜찮은거지?ㅋㅋ
14시간 전
익인95
한줌단이니까 ㄱㅊ
12시간 전
익인96
검열 엄청 해댔으면서 뭐래ㅋㅋ?
19시간 전
익인97
윗놈들은 뭐라는 거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 암튼 여자 돈은 필요 없으시다잖아 카카오 리디 봐야지 ^_^
19시간 전
익인99
엥 좌표찍힘? 정상적이면 이 사태가 문제라는거 알지 않나
19시간 전
익인100
응 영원히 불매~
19시간 전
익인101
중간중간 이악물고 쉴드 미쳤네 여태 검열당한 거 손가락 허버허버 이런 거 밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 네웹이랑 영원한 사랑하셔 돈도 좀 써주고ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인93
노노재팬때처럼 1-2년 불매하다 언제 그랬냐는듯이 밀린웹툰 허버허버 정주행하겠지 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인113
그때도 관광업 하는 일본인들 왜 관광 안오냐고 죽겠다고 앓는 소리 했는데 기업이 1-2년이면 치명타 충분하지 ㅋ
17시간 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋ
16시간 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋ
16시간 전
익인156
ㄹㅇㅋㅋ
14시간 전
익인143
긁?ㅋㅋ
15시간 전
익인167
1-2년이라도 불매 타격 없을까?
충분하다고 봄

14시간 전
익인102
나 쿠키.. 286개 정도 구워져 잇는디.. 하.. 묵허두다가 상황 좋아지먼 쓰든 아님.. 환불요청하든 해야겟다..
19시간 전
익인103
아니 와... 진심 여태껏 손가락 검열 같은 거 안 했으면 그러려니 하겠는데 진짜 이해 안 가네
18시간 전
익인105
걍 웃기기만 함ㅋㅋ.. 네웹 잘가~
18시간 전
익인106
악 미친 내 똑닮은딸... 내 쿠베라.....
18시간 전
익인106
저거 일 알고부터 네웹 소비 안하려고 진짜 안보고 참았는데 어케됐나 궁금해서 검색해볼라던 찰나 이 글 봄 하... 슬프다 거의 15년간 네웹 봤는데.. 갈수록 실망
18시간 전
익인143
뉴토끼로 보셈
15시간 전
익인119
나랑똑같은거 보네ㅜㅜ
16시간 전
익인107
잘가 네웹
18시간 전
익인108
진짜 기가 차네 … 그럼 화산귀환이나 전독시 같은 대형작들 손가락 검열 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 14년?? 동안 네웹 개많이 봣는데 진짜 실망이다 망해라 너넨…
18시간 전
익인109
불매한답시고 여성작가한테 피해끼친다, 불매효과 미미한거같아서 현타온다 << 이런 의견들 전형적인 분탕질이니까 그냥 무시하시면 되겠습니다
남양 scp 불매할때 점주들이 불쌍하지도 않냐고 물타기하던 패턴이랑 똑같음

18시간 전
익인110
에휴...;
17시간 전
익인111
적어도 이름이라도 바꾸는 방향으로는 가야하지않나 웃기네진짜
17시간 전
익인113
쿠키 자동충전 해지해야겠다^^,,,
17시간 전
익인114
여성독자들 버리는구나 ㅋㅋㅋ 타격 개 씨게 오면 좋겠네
17시간 전
익인115
손가락은 왜 검열함?
17시간 전
익인116
안보고 말지
17시간 전
익인118
안 봐요~
16시간 전
익인117
분탕질 다 티나지만 우리는 누구와 달리 가 처참하지 않단다...
16시간 전
익인121
좋아하는 웹툰 애니화 기대하고 있었는데 걍 웃기지도 않음 이제 뭐하는건지 이해가 안됨 기싸움 왜하는데 소비자랑;
16시간 전
익인122
ㅇㅋ 내가 네웹을 뜨겠음
16시간 전
익인123
웹툰 안봐서 먼 논란인지도 모르겠네
16시간 전
익인138
인티에선 필터링되는 단어가 제목이래 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인123
이거 보고 웹툰 보니까 베스트도전이라 네이버가 딱히 건들 필요성을 못느끼는 것 같네.
내용 보니까 논란 아니더라도 정식연제 갈 수준이 아니라서 시간 지나면 스스롲사라질듯

15시간 전
익인143
쉴드 티나요 아조시 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인123
? 이게 왜 실드야. 논란 빼고 봐도 작품이 쓰레기라 정식연재 못된다는게 작가로썬 최고의 모독인데ㅋㅋ

갈라치기 하는거야 언급할 필요조차 없을 정도로 당연하니까 말을 안하는거지.

너 편 적극적으로 안들어준다고 다른 사람 실드 친다고 생각하는 단세포 수준의 사고방식은 평소에도 그러고 다니는거야?
흑백논리로만 살면 인생 편하긴 하겠다. 나름 리스펙 해.

15시간 전
익인143
123에게
장문 답댓ㅋㅋ 역시 과학

15시간 전
익인123
143에게
그래... 반박은 못하니 그렇게라도 정신승리 해야지. 딱 답댓 쓴 것 처럼 행동하잖아

14시간 전
익인143
123에게

14시간 전
익인123
143에게
당연히 긁히지. 3줄 이상 못읽는 문해력 떨어지는 애랑 같은 한 표인데ㅋㅋ

14시간 전
익인176
123에게
그러게 문해력 수준 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 연습생이 과거 학폭러인데 까발려진거 어차피 듣보잡이라 정식데뷔도 못하겠구만ㅋㅋ 하는거랑 똑같은데
여기 덕질 커뮤니티라 연예인으로 비유해줘야 알아듣는애들 많음
못알아 듣길래 장문으로 풀어서 써주면 메세지 반박 못하고 메신저 비꼬면서 나한테도 비슷하게 저러던애 있었음ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인143
176에게
아조시 ㅎㅇ

13시간 전
익인176
143에게
어디가서 인티 한다고 얘기하고 다니지 말어 ㅋㅋ 검커렁보다 니가 더 쪽팔리다 ㅋㅋㅋㅋ 아조시 말고 다른 레파토리좀 가져와 ㅋㅋ

13시간 전
익인143
176에게
아 조 시

13시간 전
익인176
143에게
한심ㅋㅋ

13시간 전
익인189
143에게
글을 좀 읽지...

13시간 전
익인180
문해력 뭔 ㅇ일임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인124
어플 삭제함 쿠키 환불 할 수 있나
16시간 전
익인125
참 나 ㅋㅋ 가증스럽노
16시간 전
익인126
진짜 미쳤네 ㅋㅋ 대놓고 혐오조장 작품인데도
16시간 전
익인127
다른 플랫폼 많은데 저러는것도 대단하다ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인128
여혐은 되고 남혐은 안된다?심지어 남혐도 남초에서 만든 창조논란이었는데 그건 안되고 진짜 여혐용어는 되는게 말이 되나 네이버 수준 아주 잘 알겠습니다^^대체제가 없는 것도 아닌데 도대체 무슨 자신감인지
16시간 전
익인129
과연 손가락 논란 일어났어도 저렇게 말해줬을까 싶네 ㅎㅎ
15시간 전
익인130
표현의 자유 이러고있네
15시간 전
익인131
아니 다른것도 아니고 저 단어가 문제가 없다고...???????? 넘 충격인데
15시간 전
익인132
이게 대한민국 수준이다
15시간 전
익인133
검열 안 할거면 다같이 하지 말던가... 이건 하고 저건 안하고 꼴값은ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미꾸라지 같이 이유 갖다 붙이면서 자기들 하고싶은대로 하는거 다 보임
15시간 전
익인135
이거 싫으면 그냥 떠나면 되지
네이버웹툰이 마음대로 하는 거지

15시간 전
익인136
안봄 ㅅㄱ
15시간 전
익인137
손가락 검열 왜함????? 일반화는 그렇게 싫어하면서 내로남불은 되고? 지능수준이 애보다 못한듯ㅋㅋ
15시간 전
익인139
내가 안 보면 그만 ㅇㅇ 삭제함
15시간 전
익인140
응 안봐 ㅋㅋ 리디랑 카카페 보면 그만이야 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인140
로판 재밌는거 추천해줄 익?
15시간 전
익인145
이번 생은 가주가 되겠습니다
빙의자를 위한 특혜

카카페에 있고 진짜 재밌어! 주체적이고 능력있는 여주 좋아하면 추천~!!

15시간 전
익인158
햇살여주 좋아하면
악당의 아빠를 꼬셔라
똑똑여저 좋아하면
여왕을 위한 진혼곡

14시간 전
익인141
아 내죽결 완결나서 마저 봐야지 하고 있었는디 앱삭할란다
15시간 전
익인142
수준 잘알겠다 ㅇㅇ
15시간 전
익인143
바로 뉴토끼 회원가입했다 ㅇㅇ
네웹아 업보빔 알지?

15시간 전
익인191
당당하게 불법 사이트 본다는건 좀... 불매면 안봐야지
13시간 전
익인192
거기도 네이버가 불법광고 받으면서 운영할지도 모른다는 음모론 있더라 피해는 작가들만 입고 있으니 네이버가 관여 안하는거라고 카카오 ㄱㄱ
13시간 전
익인144
그니까 이미 손가락검열을 해놓고 대놓고 여혐은 검열을 안하겠다는거잖아? ㅋㅋ
15시간 전
익인146
안 보면 그만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 널린 게 웹툰 플랫폼인데
15시간 전
익인145
손가락은 그렇~~게 검열해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버쉽도 끊었고 미련으로 남긴 시리즈도 삭제했음. 우리가 뭐 볼 게 없나 넘쳐나서 문제지
15시간 전
익인147
표현의 자유 찾을 거면 손가락 따위 검열은 왜 했음?
15시간 전
익인148
삭제해야겠다
15시간 전
익인145
여초에서 여성향 웹툰 불매한다고 여자위한다더니 여자한테 피해주네ㅠㅜ!! 하는 넘들이 있네. 단기적으로 보면 손해일지 몰라도 길게 보면 이게 여성 작가나 독자들을 위한 길인데.
15시간 전
익인149
안 보고 말지
15시간 전
익인150
그냥 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋ수도 없이 검열 해왔으면서 걍 지들 멋대로임
15시간 전
익인151
엥 그럼 실체없는 손가락이랑 허버허버 이런건 왜내리게하는거? 표현의자유인데 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인152
말도 안 되는 손가락 검열은 했으면서ㅋㅋㅋ 웃기는 놈들이네
15시간 전
익인153
네웹 ㅃㅃ
14시간 전
익인155
이해가 안되네 여독자들이 팝업 같은걸로 돈 엄청 쓰더만
14시간 전
익인154
(내가 원하는) 표현의 자유ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인157
ㄴㅇㅂ가 남자 직원이 많잖아 당연 안고가겠지 손가락 나오면 난리쳤을듯
14시간 전
익인159
아니 이번 일 진짜 너무 .... 하 혈압오름걍
14시간 전
익인160
앞으로도 어플 깔 일 없을 듯
14시간 전
익인161
기싸움이 제일 한심함
14시간 전
익인161
응 이미.뉴토끼 보면서 작가들한테 가끔 쿠키지르는데 안해 응~~작가님들 네이버 떠나세요
14시간 전
익인193
앜ㅋㅋㅋ사실 좋은건 아니지만 네이버는 불펌 안잡긴 했잖아 카카오가 좀 잡았다고 들었음 네이버껀 다른사람들이 불법으로 봐도 흐린눈 해주겠어 리디랑 카카오 지키자
13시간 전
익인162
이미 삭제함ㅋㅋ
14시간 전
익인163
안 봐
14시간 전
익인164
어 안보면돼 다른 플랫폼도 많은데 ㅋㅋ
14시간 전
익인166
응 어플 지움~ 그냥 웹툰 안볼게
14시간 전
익인167
네웹 쿠키 구우며 봤는데
앱 지워야지
선택적 검열 재밌네

14시간 전
익인169
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 햐...
14시간 전
익인170
난 네이버 페이에 넣어둔 현금도 다 뺐다
원래 금융이 직빵이라서

14시간 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 갖고 난리칠 땐 언제고 선택적 이중 잣대 웃기네 응 안 봐
14시간 전
익인172
네웹 어차피 삭제했고 소비안할거라 뭐..
14시간 전
익인173
근데 신기하긴하네 여초에선 여혐기업 남초에선 남혐기업이라 욕 먹던데 균형의 수호자인가ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인174
저거 하나 내치는게 그렇게 힘든가...ㅋㅋ
13시간 전
익인175
우울하다 나 로판 웹소설 이번 년도 런칭 예정인데 네이버야….
13시간 전
익인175
아 진짜 개우울한데 불매하는 거 이해 돼서 뭐라 말도 못해 그냥 네이버가 너무 밉다 거의 1년 준비한 건데 눈물나
13시간 전
익인177
앱 삭제하길 잘했다 그냥 내가 떠난다
13시간 전
익인178
왜저럼 지네가 독점할정도로 영향력 있는 것도 아니고 주소비층이 남자도 아닌데 저기도 조만간이겠다
13시간 전
익인179
혐오 표현을 쓰고 있다는 이유 만으로 검열해선 안된다는게 뭔 소리임?????? 혐오를 검열 안하면 뭘 검열함??????????
13시간 전
익인179
썸타는 남녀가 상대의 양볼을 잡는 사랑스런 모습이네... 앗 그런데 엄지와 검지를 사용해서 꼬집고 있잖아????? 엄지와 검지!!!!! 엄지와 검지!!!!! 남성의 성기가 작다고 혐오표현하기도 하는 집게 손가락과 비슷하다!!!!! 검!!!!!!열!!!!!!!!!!!!
했던 네이버 어디 감?

13시간 전
익인181
저 웹툰 베도말고 정식연재까지 되는거야? 진심 ?
13시간 전
익인182
넵 네웹 삭제해드렸습니다 ~ 여혐하는 남자들끼리 열심히 보십시오!!
13시간 전
익인183
당장 몇달전에 웹툰계 여혐 검열 심하다고 내부 고발 어쩌구 돌았던게 개웃긴 상황... 앱 삭제함~
13시간 전
익인184
신촌성재 기녀 제목으로 해도 괜찮은가 보자
13시간 전
익인185
네웹 시리즈 앱까지 삭제하고 안 볼거임
13시간 전
익인186
응 안봐~ 웹툰 안보면 죽는것도 아니고 다른 플랫폼 개많은데 뭔 깡인지 모르겠음ㅋㅋㅋ 다른 플랫폼들 이참에 노 젓길!
13시간 전
익인187
진짜 솔직히 뭐 성별갈등 문제 맨날 그러려니 하고 넘겼는데 이렇게 선택적으로 대응하는 건 도가 지나친 것 같음 10년 넘게 매일 봤는데 바로 삭제하고 왔다
13시간 전
익인188
응 안 보면 돼~ 남자들끼리 잘해보셈~ 애인배우자없이 ㅍㅍ론 지껄이는 이들과 매우 잘 맞는듯
13시간 전
익인188
집게손가락 허버허버 이런 것도 검열 안했으면 그냥 그런거 신경 안쓰는군 할텐데 이전까지는 검열 겁나해놓고 기원부터 사용까지 여혐 아닌 용도가 없던 단어는 ㅇㅋ이다? 너무 딱 모든 혐오에 반대합니다 외치는 남자들 논리 그자체라 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인190
네웹 시리즈 ㅂㅂ
13시간 전
익인194
선택적 검열...ㅋㅋㅋㅋ 응 다시는 안 본다
13시간 전