모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버 웹툰이 결국 여독자 버리는 이유 | 인스티즈

카카오 가자

익인1
카카오가 내용 퀄리티 더 좋음
어제
익인2
내용 다 노잼인데 ㄹㅇ 치고박는것도 적당히해야지 감방갬성같아서 좀 개짜쳐
어제
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋ 밑바닥 인생들 치고박고 싸우는 것 좀 전시 안 했음 좋겠어 뭐 자랑이라고
어제
익인3
심지어 헤테로는 카카오, 비엘/지엘은 다른 플랫폼들에 더 작품 많아서 네이버 진짜 더 이상 볼게 못되는듯ㅋㅋㅋㅋ 지들이 먼저 혐오하는데 뭐
어제
익인5
일진물 안 보고 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
불법 보는 애들한테 의지하라고 하셈
어제
익인8
리디 보세요
어제
익인9
네이버웹툰 재미없어진지 오래임 그놈의 사이다,참교육감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
비율 말고 총 결제 금액은 어떨지 궁금하넴
어제
익인11
캐슬 말고 딱히 재미없어
어제
익인12
쿠키 구매는 남녀성비 반반이던데
어제
익인12
2차 부수익에 여성 소비자가 넘사로 쓰고
어제
익인13
연애혁명 남자가 많은거 의외네
어제
익인14
연애혁명이 의외인거지 저기 남비율 많은 건 거의 남성향 웹툰 같은데 아닌가? 혹시 잘 아는 사람?
어제
상위 작품만 봐도 그냥 플랫폼 자체가 남성향
어제
익인14
많이 바뀌었구나
어제
ㄴㄴ 원래 남성향이었는데 코로나때 로판이랑 여성향 많이 들어왔는데 코로나 종식되고 여성향 독자들이 이탈하거나 타 플랫폼으로 빠졌어
어제
익인21
이거 21개 중에 남성향 11개로 거의 반반인 거 같은데
어제
익인29
나 남자인데 연혁 좋아했어
어제
익인15
부스 굿즈 팝업 가서 돈 쓰는 비율 좀 계산해 봐라 아무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 지금 전독시 쿠키 못 굽는 중임
어제
익인15
리디북스 가서 연명 중임 빨리 사과해라 네웹 좋게 말할 때
어제
익인16
계산할 것도 없음 사실 남성향보다 여성향 팝업이나 콜라보 굿즈가 훨씬 많이 자주 열리고 나오는 것만 봐도 여성 독자가 많이 쓴다는 증거고 매출만 봐도 연재로 뽑는 수익이랑 비교도 안 되게 많음 팝업 팔로워수만 봐도 비교가 안됨
어제
익인16
(내용 없음)
어제
익인16
웹툰 전체로 보면 남자가 많은 것도 아님
어제
익인17
올초까지만 해도 네이버로 작품 쏠렸는데 이렇게 타플랫폼이 기사회생을 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 잘좀하지
어제
그리고 애초에 최근 몇년간 소설 웹툰화 붐이었는데 네이버는 이제 그 소설 끌어오는게 대부분 문피아라는 남성향 플랫폼임.
어제
익인18
사실 내 작품들 완결나고 재미없어서 갈아탄지 오래
어제
익인19
남자들은 걍 다 봐서 그런듯
내 주변에 여자들은 자기 취향만 골라보는데 남자들은 몇십개 백개 이렇게 보던데ㅋㅋ

어제
익인20
난 원래 네웹에 돈 안씀..다른 플랫폼만 결제하지 표절 논란부터 시작해서 지금도 꼴보기 싫다 경쟁 플랫폼들 잘 되자
어제
익인22
갸비지타임 팝업 역대 매출 1위 아니엇나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
어차피 카카오랑 리디에만 돈 씀
어제
익인24
개웃김 걍 저 말은 곧 여성 독자들 더 끌어올 수도 있는데 버리겠다는 거잖아
어제
익인25
네웹은 굿즈사업까지 크게 해서 딱 이것만 볼 건 아닌 듯
어제
익인27
진짜 딱 보는것만 봐서 그러려니 함
어제
익인28
응 버려질게~
어제
익인30
저런것도 통계가 뜨는구나
어제
익인31
여덕장르, 남덕장르 팝업보면 누가 돈 쓰는지 딱보이는데ㅋㅋㅋ 한쪽은 역대 1위매출, 한쪽은 하도 예약이 없어서 팝업첫날에 굿즈 가격 하향ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
평생 손가락이나 검열하면서 남자들 빨면서 살아라ㅋㅋ
어제
익인33
굿즈장사는 여성향이 압도적이던데
어제
익인21
응 바로 쿠키 환불하고 옴~ 네웹 망해라
어제
익인34
네이버는 여자를 버리는게 아님. 저런걸로 불매한다고 난리치는 일부 여초커뮤 집단을 손절하는거. 얘내들 한테 계속 휘둘리면 지들도 무도꼴 날거 감 왔거든 ㅋㅋ
22시간 전
익인35
남덕 불법타령도 웃긴게 비엘작가가 불법사이트에 올라간 자기 웹툰이 조회수 10만이 넘게 찍혔는데 자기 정산받은건 990명만 받았다고 현타왔다는건 기억 안나나? 뭔 남덕은 다 불법스캔 쌀먹충으로 보나 4,50대도 쿠키 구워가며 사방팔방 보는 사람도 널렸음
28분 전