모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버 웹툰이 결국 여독자 버리는 이유 | 인스티즈

카카오 가자

익인1
카카오가 내용 퀄리티 더 좋음
2시간 전
익인2
내용 다 노잼인데 ㄹㅇ 치고박는것도 적당히해야지 감방갬성같아서 좀 개짜쳐
2시간 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋ 밑바닥 인생들 치고박고 싸우는 것 좀 전시 안 했음 좋겠어 뭐 자랑이라고
2시간 전
익인3
심지어 헤테로는 카카오, 비엘/지엘은 다른 플랫폼들에 더 작품 많아서 네이버 진짜 더 이상 볼게 못되는듯ㅋㅋㅋㅋ 지들이 먼저 혐오하는데 뭐
2시간 전
익인5
일진물 안 보고 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
불법 보는 애들한테 의지하라고 하셈
2시간 전
익인8
리디 보세요
2시간 전
익인9
네이버웹툰 재미없어진지 오래임 그놈의 사이다,참교육감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
비율 말고 총 결제 금액은 어떨지 궁금하넴
2시간 전
익인11
캐슬 말고 딱히 재미없어
2시간 전
익인12
쿠키 구매는 남녀성비 반반이던데
2시간 전
익인12
2차 부수익에 여성 소비자가 넘사로 쓰고
2시간 전
익인13
연애혁명 남자가 많은거 의외네
2시간 전
익인14
연애혁명이 의외인거지 저기 남비율 많은 건 거의 남성향 웹툰 같은데 아닌가? 혹시 잘 아는 사람?
2시간 전
상위 작품만 봐도 그냥 플랫폼 자체가 남성향
2시간 전
익인14
많이 바뀌었구나
2시간 전
ㄴㄴ 원래 남성향이었는데 코로나때 로판이랑 여성향 많이 들어왔는데 코로나 종식되고 여성향 독자들이 이탈하거나 타 플랫폼으로 빠졌어
2시간 전
익인21
이거 21개 중에 남성향 11개로 거의 반반인 거 같은데
2시간 전
익인29
나 남자인데 연혁 좋아했어
2시간 전
익인15
부스 굿즈 팝업 가서 돈 쓰는 비율 좀 계산해 봐라 아무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 지금 전독시 쿠키 못 굽는 중임
2시간 전
익인15
리디북스 가서 연명 중임 빨리 사과해라 네웹 좋게 말할 때
2시간 전
익인16
계산할 것도 없음 사실 남성향보다 여성향 팝업이나 콜라보 굿즈가 훨씬 많이 자주 열리고 나오는 것만 봐도 여성 독자가 많이 쓴다는 증거고 매출만 봐도 연재로 뽑는 수익이랑 비교도 안 되게 많음 팝업 팔로워수만 봐도 비교가 안됨
2시간 전
익인16
(내용 없음)
2시간 전
익인16
웹툰 전체로 보면 남자가 많은 것도 아님
2시간 전
익인17
올초까지만 해도 네이버로 작품 쏠렸는데 이렇게 타플랫폼이 기사회생을 하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 잘좀하지
2시간 전
그리고 애초에 최근 몇년간 소설 웹툰화 붐이었는데 네이버는 이제 그 소설 끌어오는게 대부분 문피아라는 남성향 플랫폼임.
2시간 전
익인18
사실 내 작품들 완결나고 재미없어서 갈아탄지 오래
2시간 전
익인19
남자들은 걍 다 봐서 그런듯
내 주변에 여자들은 자기 취향만 골라보는데 남자들은 몇십개 백개 이렇게 보던데ㅋㅋ

2시간 전
익인20
난 원래 네웹에 돈 안씀..다른 플랫폼만 결제하지 표절 논란부터 시작해서 지금도 꼴보기 싫다 경쟁 플랫폼들 잘 되자
2시간 전
익인22
갸비지타임 팝업 역대 매출 1위 아니엇나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
어차피 카카오랑 리디에만 돈 씀
2시간 전
익인24
개웃김 걍 저 말은 곧 여성 독자들 더 끌어올 수도 있는데 버리겠다는 거잖아
2시간 전
익인25
네웹은 굿즈사업까지 크게 해서 딱 이것만 볼 건 아닌 듯
2시간 전
익인27
진짜 딱 보는것만 봐서 그러려니 함
2시간 전
익인28
응 버려질게~
2시간 전
익인30
저런것도 통계가 뜨는구나
2시간 전
익인31
여덕장르, 남덕장르 팝업보면 누가 돈 쓰는지 딱보이는데ㅋㅋㅋ 한쪽은 역대 1위매출, 한쪽은 하도 예약이 없어서 팝업첫날에 굿즈 가격 하향ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
평생 손가락이나 검열하면서 남자들 빨면서 살아라ㅋㅋ
2시간 전
익인33
굿즈장사는 여성향이 압도적이던데
2시간 전
익인21
응 바로 쿠키 환불하고 옴~ 네웹 망해라
2시간 전