모바일 (밤모드 이용시)
참는 거랑 다른 느낌임 
참으면 그게 참다참다 쌓여서 폭발하는 스타일인데
여행 같은 경우 기분을 망치기 싫어서 걍 사고회로를 멈추고 생각을 비움 상대방이 어떤 행동을 할때 그 행동을 이해하려고 들지않음  그래서 쟤는 왜저러지? 〈이런 의문이 안 들어서 싸울 일이 없더라고  (근데 여행 다녀온 후 시간 지나고 이성을 찾으면 와 나 생각해보니 그때 ㄹㅈㄷ로 대인배였다 이러면서 스스로 나를 리스펙함 그럼 좀 친구한테 불만이 생기기보단 내가 기특해져서 기분이 좋음)
몸이 힘들면 말 자체를 안 함 내가 힘든 걸 친구한테도 풀지 않음  왜냐….. 그럴라면 어찌됐든 입 밖으로 말을 내뱉어야 하고 제스처를 취해야 하잖아. 그럴 기력이 없음……… ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참는 게 아니라 지쳐서 귀찮음  
고통의 크기를 정신적>육체적으로 느끼는 듯 
글고 걍 어릴 때부터 더워서 땀 줄줄 나면 이건 땀이 아니라 얼음이다 막 이러면서 혼자 세뇌하고 차가운 겨울 상상하며 버티는 게 익숙해져서 지치고 피곤할 때 걍 부정적인 표현을 겉으로 안 함 .. 
계획은 짜고 가는 편인데 피곤해서 하기 싫을 때 친구도 그런 티ㅠ내면 ㅇㅋ개꿀 패스해~! 이러고 하고 싶어하면 그래 여행하러 여기까지 위해 왔는데… 하고 그냥 함 
머 근데 내가 참는 것처럼 상대방도 나를 참는다고 생각함 
내가 느끼는 거랑 상대방이 느끼는 건 다르니까 …

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상맞춤법 모를때 팁276 0:0135694 13
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임231 13:0623401 6
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?121 10.19 23:5922184 1
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??115 15:044207 0
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1191 14:036703 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
이니스프리 벚꽃 글로우 톤업선크림
제일 최근에 산 제품이고 사용감 진짜 없어요 학생이라 10/26일부터 배송 가능합니다 양해부탁드려요
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천🎁사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
9000원
새상품) 에이드 무드등 미니 가습기
새상품입니다 비상 출판사에서 선물받은거예요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
34750원
웨이브 1년 연간권
웨이브 연간권 같이 하실 분 구합니다!! 1인당 34,750원이고 결제는 10월 23일 결제 예정입니다!
10000원
힌스 글로우 치크
3-4번 사용감 있습니다~! 현재 제가 학생이라 바로 배송은 안되고 10/26일부터 배송가능합니다정가 이만원 넘습니다 배..
3000원
새상품) 루첸 스테인레스 이중 머그 250ml
새상품입니다 대성 마이맥 로고가 찍혀 있어서 싸게 팔아요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해..