모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

저번에 일본 가서 사왔던 크림을 엄마가 되게 좋아하셔서 이번에 일본 가시는 지인한테 부탁했거든? 근데 사와서 돈은 엔화로 달래... 왜 엔화로 달라고 하는거지? 나는 들고 있는 엔화 없어서 환전해야하는데 심지어 동전까지 맞춰달라고해서 필요한 돈보다 더 환전해야함

왜 엔화로 달라고 하는걸까? 일본에서 오래 살다 오신 분이고 자주 일본 가시는 분이긴 한데 굳이 엔화로 받으시는 이유가 뭘까? 환전하고 오는 길인데 진짜 그냥 그 이유가 궁금함

++ 환전해와서 드리고 이제 부탁 안드리려고..ㅎㅎㅎ 이게 말로만 듣던 교토화법인가 환율 차이라기에는 당일에 바로 드린다고 했고 백엔에 천원으로 쳐서 보내드리면 될까요? 이렇게 물어봄

익인1
시키지말라는거같음..
어제
익인1
쿠팡직구에 일본상품 생겼거든 거기서 파나 봐봐
어제
안 팔더라고ㅠㅠㅠ 시키지 말라는 것도 미리 말했으면 죄송하다고 했을텐데 사오신 상태에서 그렇게 말하니까 당황스럽다
어제
익인1
ㅔ.... 현금 엔화 동전은 받기 힘든데
걍 얹어서 지폐로 드리고 담엔 부탁하지마
쿠팡직구 아니어도 네이버에 검색하면 배송비 싸게 직구해주는 곳 많음

어제
익인2
일본 오래 살아서 거절법도 약간 일본화 된 건가
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 교토화법ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㄹㅇ나도 이생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 교토화법
어제
익인3
본인도 한화 필요없으니까 귀찮게 엔화로 환전해야해서 아님?
어제
일본에 아예 사시는 건 아니고 그냥 자주 가시는 걸로 알고 있는데 한국에 직장이 있으셔
어제
익인4
한국에선 카드써서 필요없으신가
어제
익인6
이게 이유면 입금하면 그만인데 다른 이유 아닐까?
어제
익인5
담엔 시키지 말란소리 아님?ㅋㅋ
어제
익인7
잉 뭐지 진짜 시키지 말라는 뜻 아니고서야 이해가 안되네…
어제
익인8
본인이 환전한 환율보다 지금 환율이 내려갔나..?
어제
익인9
갖고있는 돈보다 더 환전하기 귀찮은가보지~
어제
익인11
어제
익인25
어제
익인10
시키지 말란 뜻
어제
익인12
담엔 시키지 말라는 뜻에 가깝네 보통 걍 돈을 더 달라할텐데
어제
익인13
둘 다 같아
환전하기 귀찮은 것도 있을거고
한번 해주면 계속 부탁할 수도 있으니까 귀찮게 해서 다음부턴 부탁 안하게끔

어제
익인14
일본은 아직 현금많이 쓰니깐 자기가 환전하기 귀찮아서? 그리고 부탁하지 말라는거 같아
어제
익인15
돌려말한듯 담부턴 시키지말라고
어제
익인15
일본 현금많이 쓴단거도 옛말임 트레블 모바일어플 마니 쓰는디
어제
익인16
여윳돈이 없으신 거 아님? 한국 돈으로 주면 자기가 쓸 돈 엔화로 환전 해야되잖아
어제
시키지 말란 뜻이구나 그냥 말로 했으면 부탁 안 드렸을텐데.. 부탁드렸을 때는 웃으면서 사오겠다고 어디가 싼지도 알고 있다고 막 그러셨는데...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
근데 뭐라고 거절해야 기분 안나빠..??! 나도 해외나갈때 뭐 사다달란 부탁 받아봤는데 뭔가 거절할 명분이 마땅치 않음 걍 귀찮고 힘들어서 싫은건데 뭐라고 돌려 거절해야하는지...
23시간 전
익인18
교토에서 살다오셨대?
어제
익인19
일본 살다오신분이라 그런지 거절이 완전 일본스탈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
아니 다 사와놓고 엔화로 달라한다고..? 진짜 이상하다,,,
그럼 부탁받고 바로 엔화 나 쓸 것만 바꿔놔서 못사주겠다 하면 되지;

어제
익인22
트래블월렛 송금보내면 편해 엔화로 바로 쏘고 말아버려
어제
익인23
엔화 환전을 안해가시는 것 같고 카드 결제하고 달라고 하기는 환율이랑 수수료 등이 애매한 것 같고 그래서 그런거 아닐까?
어제
익인23
다 사와서를 지금 봄.. 특이하네
어제
익인25
한국돈으로 계산해서 달라하기도 애매하니 그럴 듯 계속 달라지는데 머 어떻게 주기도 그렇고
어제
익인27
일본화법 진짜 이해가 안가네 이게 돌려서 거절하는거구나......
어제
익인28
나도일본자주가서 부탁받으면 엔화로 달라고 할때있어. 환율이라는게 있잖아. 내가 지인꺼를 살려고 한날이랑 지인이 돈 준날이랑 환율 차이나면 좀 그래. 손해볼수도있어서 그냥 엔화로 달라고할때있어. 특히 부탁많거나 비싸면 더더욱.
어제
익인14
아니면 그냥 물어봐. 돈 주면서 혹시 왜 엔화로 달라고 한거냐고. 괜히 오해하는거면 어떡해
어제
익인29
동전 단위까지 있는 거면 환율 계산 애매해서 그럴 수도 있고 하도 그런 부탁 많이 받아서 귀찮으니까 그렇게 말했을 수도...
어제