모바일 (밤모드 이용시)

혹시 집에만 들어가면 우울불안 심해지는 사람 있어??

이유가 뭔지 아니ㅠㅠ

집이 너무 좋은데 집에만 오면 우울하고 불안하고 힘들어서 미치겠다..

익인1
긴장풀어져서 누르고있던감정튀어나오는거같아
3시간 전
와 이거 맞는 거 같아... 하루종일 집에만 있으면 안 이러거든 아 이거 맞는 듯....
3시간 전
익인2
혼자있어서 그런거 아닐까?
3시간 전
익인3
나도그래 ㅠ 가족이랑 있어도 그런거보니까 가족안정?이런문제도 아닌것같고 근본적으로 많이 고장나있는것같음
3시간 전
나는 가족이랑 있을 땐 또 괜찮어 편안하고ㅠ 사람마다 양상도 진짜 다르구나...힘내자ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인4
그 집에 혼자 있으면서 생각이 많아지니까 습관이 돼서 파블로프의 개처럼 집만와도 그러는 것 같음...
3시간 전
익인4
난 겨울이 유독 우울증으로 힘들었는데
다음해 우울증이 많이 괜찮아져도 그 겨울의 향만 느껴지면 뼛속깊이 느껴지는 우울감이 있음

3시간 전
익인5
내가 다니는 병원 주치의 선생님은 밖에서 신났던게 진정되면서 생기는 감정 변화의 낙차때문에 집에 들어왔을때 유독 우울하게 느껴질 수 있다고하시더라!!
3시간 전
익인6
긴장풀려서 그런듯...난 나갈때마다 잔뜩 긴장하면서 나갔거든 ㅜ 무서워서
3시간 전
익인7
피곤함, 외로움을 우울함으로 해석하는 걸수도.. 내가 그랬거든. 피곤할 때 우울하다고 느끼면서 부정적인 생각에 빠지고 증폭시켰음. 이걸 자각하니까 좀 덜 하더라
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..345 9:3269316 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??360 10:3848059 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ312 11:2059408 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ264 10:3233887 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑121 12:1843043 0