모바일 (밤모드 이용시)
오늘 회사 신입 그거부터 알려줬다..

익인1
컨트롤에이 뭐였지..
3시간 전
3시간 전
익인2
컨트롤에이는 멀라 - 가노간호
3시간 전
간호 하려면 컨트롤에이 아예 안 써? 난 초중고딩때 쓴거 같아소
3시간 전
익인2
간호사는 한글 쓸 일이 없음
3시간 전
악 아니 학생때도 아예 안 써봤는지 궁금해서!! 나만 써봤나..
3시간 전
익인2
안써봤옹 나는
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 상식인데 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인3
나도 컨트롤 에이는 초딩때부터 알았음
3시간 전
익인4
a는 안써서 몰랐는데 cv는 상식아냐..?
3시간 전
ㅠㅠ a는 다들 잘 모르나보네ㅠ
cv 는 그래도 다를 알겄디..ㅠㅠ 하나하나 마우스 오른쪽 버튼 눌러서 이러니깐 뒤에서 답답하더라구..

3시간 전
익인5
단축키 안 써본사람이면 손에 익는데도 오래걸리던데.. ㅎㅇㅌ
3시간 전
익인6
컴퓨터를 안쓴 수준인데..? 에바다
3시간 전
익인7
난 알긴하는데 C랑 V는 초딩 때 인터넷 할 때부터 쓰던 거라 모르면 당황스러울 거 같긴함
3시간 전
익인8
컨트롤 c/v는 상식에 가까운 거 아닌가
3시간 전
익인9
컨트롤 디.. 전체 선택 해제
3시간 전
익인10
컨트롤 씨브이는 가사나 예능 자막에서도 많이 본거같은데
3시간 전
익인11
난 컨트롤 s가 젤 중요하다 생각해
3시간 전
익인12
나 컨트롤 cv는 대딩때 알았음... a는 모르고
3시간 전
익인13
나 포토샵 가르치는데 모르는 사람 은근 있더라...? 파일 여러개 선택하는 거 모르는 사람도 많고 그래서 그거 알고는 진짜 하나하나 다 알려주게 됨
3시간 전
익인14
컨트롤 cv는 드립으로도 많이 말해서
3시간 전
ㅠ 흑 그럼 익들아 그거 적응하는데 얼마나 걸릴까..
우리가 그거 말고도 단축키를 진짜 많이 쓰거든..

3시간 전
익인15
많이쓰면 더 오래걸릴듯? 엄청 헷갈릴예정..
3시간 전
익인16
대학을 안나왔어…?
3시간 전
익인16
저런 사람도 취직을 하는구나… ㅠㅠ 난 왜
3시간 전
익인17
솔직히 저거 세개 모르는데 문서작업 필요한 회사 취직한것도 신기하다
3시간 전
익인18
컨 제트가 ㄹㅇ 개꿀인데
3시간 전
익인19
ㅇㅈ
3시간 전
익인22
ㄹㅇ
3시간 전
익인20
에 진짜 오바 나 충격받아서 입 ㅁ이모양됨
3시간 전
익인21
나도 그럴까봐 컴활 공부하는중 ..
3시간 전
익인23
c+a는 뭐 안쓸수도있긴하지만.. cv는 알아야지
3시간 전
익인24
저런...엑셀하는 나같다
3시간 전
익인25
모르는 애들 있던데....
3시간 전
익인26
모르는 사람 있더라.. 나도 충격 받음
3시간 전
익인27
엥 과제를 한 번도 안 해봤나..?
3시간 전
익인28
자...이게클릭이야...
3시간 전
익인29
컴활따놓고도 컴맹인 나보다 모르는애도있었음
3시간 전
익인30
아니 복붙 모르는 건 좀 심한데
3시간 전
익인31
사진팀인데 포토샵 키는거 알려준 저번주에 내가 떠오르네 ㅎ
3시간 전
익인32
진짜 너무 상식..
3시간 전
익인33
모를수도있지만 긴장해서 암껏도 모른다할수도있다생각..
3시간 전
익인34
모를 수는 있는데
대신에 컴퓨터 하등 쓸 일 없는 분야에서 일했다든가 해야 납득될 듯

3시간 전