모바일 (밤모드 이용시)

내가 타 곳이

시작점이거든? 그러니깐 늘 시간이 맞아. 교통사정 이런걸 안 받아. 

그런데 50분버스가 48분에 와가지고 내 눈 앞에서 지나가서 신호에 걸려 있는 걸 보고

정류장 아닌 곳에서 ㅠㅜ 열어달라고 문 똑똑했어.

타면서 그냥 "감사합니다."하고 타면 되는데.

마음 속 말들이

"원래 50분 버스인데. 일찍오셔서 정류장을 지나가셨어요 ㅠㅜ 그래서 제가 원래 이러면 안 되는 걸 알지만 49분이라서 문 두들린거예요." 인데

"49분이에요." 만 말함...

저런 생각을 한 것도

버스 중간에 안 서 주고 중간에 가끔 누가 타려거 하면 엄청 욕하는 걸 본 적이 한두번이 아니라서

혼자 제 발 저려서 그런거임... 

뒷 버스 간격이 30분이라 난 이 버스를 무조건 타야하거든... ㅠㅜ 

(미리 5분 나와있을 수도 없는게 퇴근하고 뛰어오면 늘 49분 이래서.... 미리 나와있을 수가 없었어.) 

다음부터 이런 경우 그냥

"감사합니다."만 하고 타야겠지????

ㅠㅜ 전혀 그런 의도로 말한게 아닌데

그렇게 들렸을까봐 마음이 계속 안 좋아.ㅜ

익인1
다음부터는 안하면 되지 뭐 ㅎㅎ
어제
익인2
ㄱㅊ중간도아니고 첫정류장이면 시간 맞춰야지
어제
익인3
이잉 왜 일찍출발하세요 ㅜㅠ!!!!!!!
이랬어도 ㅇㅈ인디

어제
익인4
죄송해요 50분 출발인줄 알았어요ㅠㅠ
어제
익인5
30분 간격이면서 첫 정류장에 시간 안맞추는 버스기사가 너무한게 맞는거 같은디
그냥 잊어버령 요즘 세상 험하니깐 웬만하면 말은 조심..

어제
착한 버스기사님도 많은데. 이 기사님은 좀 성격이 그런거 같애. 그래서 더 마음이 괜히 쓰였어. 잊어버려야지.ㅠㅜ
나한테 사실 뭐라 성질냈거든 ㅠㅠ
막 뭐라고? 그러면서.ㅜ 뒤에 어떤 애들이 2명이요 하고 타니깐. 갑자기 싸가지없다고 혼자 중얼거리고 ㅠㅠ

어제
익인5
뭔지 알아ㅠ 나도 이상한 버스기사 만난적 있는데 아예 대꾸 안하고 민원 넣었음 폭언 욕설로..
시간이랑 버스번호 메모해놓고...

어제
익인14
조심해..다 그런건 아니지만 폭언하는사람 은근 많아
어제
익인6
근데 이런 버스들 개많음 우리 지역은 4분 전에 출발하는 경우도 있어...
어제
4분이면 버스 출발시간 바꿔야하는 거 아닌가. 거기도 진짜 너무한다
어제
익인7
괜찮 지네들이 출방 시간 안지켰는데 뭐 어때
어제
익인8
다른 이야긴데 혹시 쓰니 인프피야?
어제
인데. ㅎ

어제
익인8
아까비
어제
익인9
좋은게 좋은 거라고 일단 탔으면 굳이 지적할 필요는 없는 상황이었긴하지... 굳이 한 마디 해서 서로 기분 나빴으니까? 근데 물론 나도 놓쳤다면 민원 넣었을 거임
어제
맞아.ㅜ 내가 마음 쓰인게 딱 그거야 ㅠㅠㅜ 민원은 안 넣으려고
어제
익인10
맞아 나도 긴문장 결론만 툭 나올때 스스로 당황스러웠을때 있어..
어제
이거 진짜 고쳐야하는데. ㅠㅜ 나도 그러는 편인 거 같아
어제
익인11
별 문제 없는 거 같은데 물론 감사합니다라고 말했으면 좋았겠지만... 신경 안 써도 될 거 같음 너가 무슨 49분인데 왜 벌써 지나가세요? 못 탈 뻔했잖아요! 이런 것도 아니고 걍 주의드린 정도같아서
어제
익인12
아마 누군가가 그 출발 시간을 외우고 탈거라곤 생각치 못하실거 같아 나도 종점 버스정류장에서 진짜 거의 20년 넘게 사는 사람인데 버스 원래 출발시각 아예 모름 그냥 도착하는대로 출발하나부다... 하고 살았음ㅋㅋㅋ 감사합니다 만 해도 될거같아 아마 그 속마음 속 긴 얘기를 해도 그 시간 타임 테이블을 항상 꼭 맞추진 못한다 말하실거 같아 버스는 워낙 교통 상황에 영향을 많이 받자너 종점으로 돌아오는 시각에 출발할 여유분 배차가 없는 경우도 있긴 하더라구
어제
익인17
버스 배차 간격 30분 정도면 출발시간 확인하고 타는 사람들 많오..... 사실상 아저씨가 모르실 리는 없음.... 그냥 그렇다구.....
어제
난 이 버스 아니면 안 되어서 ㅠㅠ
진짜 급했어...이 버스를 한두번 탄게 아니구...ㅜ 늘 시간 외우고 있어 ㅋㅋㅋ
그 다음 버스시간 다 ㅋㅋ

어제
익인12
그치그치 그냥 감사합니다로 충분한거 같다구
어제
마쟈마쟈 ㅠ.다음엔 절 대 안 그럴려구 ㅠㅠ
감사흡니다. 좋은 말이있는데.

어제
익인18
그 아저씨는 배차 시간 확인하고 출발하시는게 직업이양,,, 그리고 출발지면 무조건...
어제
익인12
우리동넨 마을버스라 그런가 나두 종점 평생 살았는데 시간 맞춰서 내려오지 않고 그냥 수시로 내려오더라고 30분 배차인건 좀 다르긴 하겠다 나두 평생 출발지 살아서 비슷한 줄 알았넴
어제
익인13
기사님이 e이길바라자
어제
익인15
기사가 먼저 성질부렷네 그정도는 말해도 됐지 뭐
어제
익인16
근데 너의 행동을 항상 설명할 필요는 없어! 그래도 일단 버스는 탔잖아 기사가 일찍 출발했으니 걍 문열어줬을수도 있음
어제
익인16
넌 나름 설명하려고 한건데 기사한텐 꼽처럼 들렸을수도 있음 그냥 해프닝이지 뭐
어제
그걸 미리 알았다면 좋았을 걸.
!! 오늘 진짜 배웠다.

어제
익인18
아니 잘했어 버스기사아저씨들 대충 하시는 분들 많아서...
나는 눈 앞에서 그냥 지나갔어 다음 버스 1시간 후인데.. 결국 택시탐.

어제
익인19
죄송하다는 생각을 하는 게 어디.. 댓글 보니까 애초에 버스기사도 불친절했나본데
어제
익인20
야~~!! 너 뭔가 나같아.. 생각이 넘많 ㅎ 그냥 이미 저질러버렸으니 냅두공 나중에 혹시나 또 타게 됐는데 생각나면 그날 그랬는데 맘이 쓰였어요~ 좋은 하루 되세용~ 해
어제
어제
익인21
착해.. 괜챠나,,,
어제
익인22
이미 끝!! 잊고 밥 맛있는 거 먹으라고 해주고 싶당.. ㅎ 다음에는 잘 지켜주시길 🍀
어제
익인23
요즘 세상에선 하고 싶은 말 띠껍게 하면 한 대 맞을 세상이라 조심해야 함
어제
익인24
ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인25
근데 저 문장 그대로 말했어도 똑같을걸...? 무례하게 들으려면 들을수있는.... 기사님도 음 일찍출발했군 이러고 마셨을듯
어제
익인26
걍 생각 중지하셈 별 일 아니다
어제
익인27
49분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님도 뭐지싶었을듯 그냥 웃긴에피소드같은데 그럴땐 그냥 감사하다하고 기사가 지적하면 그때 말하면 되지 않나?
글구 버스 정류장아닌곳에서 승객 태우면 안되는 걸로 알고있음 ㅇㅇ 그래서 감사하다하고 끝내면 될 문제같음 어느 지역인지는 모르겠는데 우린 버스시간표가 있어도 딱 정각에 오지 않을때도 잇어서

어제
익인28
1-2분 차이인걸로 저런생각을 한 것 자체가 별론데...기점이라는 특이성 때문에 정각에 탈 가능성이 높은거지
뭐 5분이상 차이나게 출발한것도 아니고 버스타려는 시간 5분정도 전에는 정류장 가서 탈 준비를 하는게 맞지않을까...

어제
맞아. 나 평소에는 버스오기 10분전에 나가있는 성격이야.
그런데 저건 퇴근하고 무조건 늘 달려가야 되어서.
30분 간격 버스 1시간타.
그걸 6시 50분에 타면 7시 50분 도착인데
7시20분 늦춰지면 8시 20분 집 도착이라 내가 예민했건 거 맞아.

앞으로 안 그럴려구

어제