모바일 (밤모드 이용시)

내가 타 곳이

시작점이거든? 그러니깐 늘 시간이 맞아. 교통사정 이런걸 안 받아. 

그런데 50분버스가 48분에 와가지고 내 눈 앞에서 지나가서 신호에 걸려 있는 걸 보고

정류장 아닌 곳에서 ㅠㅜ 열어달라고 문 똑똑했어.

타면서 그냥 "감사합니다."하고 타면 되는데.

마음 속 말들이

"원래 50분 버스인데. 일찍오셔서 정류장을 지나가셨어요 ㅠㅜ 그래서 제가 원래 이러면 안 되는 걸 알지만 49분이라서 문 두들린거예요." 인데

"49분이에요." 만 말함...

저런 생각을 한 것도

버스 중간에 안 서 주고 중간에 가끔 누가 타려거 하면 엄청 욕하는 걸 본 적이 한두번이 아니라서

혼자 제 발 저려서 그런거임... 

뒷 버스 간격이 30분이라 난 이 버스를 무조건 타야하거든... ㅠㅜ 

(미리 5분 나와있을 수도 없는게 퇴근하고 뛰어오면 늘 49분 이래서.... 미리 나와있을 수가 없었어.) 

다음부터 이런 경우 그냥

"감사합니다."만 하고 타야겠지????

ㅠㅜ 전혀 그런 의도로 말한게 아닌데

그렇게 들렸을까봐 마음이 계속 안 좋아.ㅜ

익인1
다음부터는 안하면 되지 뭐 ㅎㅎ
4시간 전
익인2
ㄱㅊ중간도아니고 첫정류장이면 시간 맞춰야지
4시간 전
익인3
이잉 왜 일찍출발하세요 ㅜㅠ!!!!!!!
이랬어도 ㅇㅈ인디

4시간 전
익인4
죄송해요 50분 출발인줄 알았어요ㅠㅠ
4시간 전
익인5
30분 간격이면서 첫 정류장에 시간 안맞추는 버스기사가 너무한게 맞는거 같은디
그냥 잊어버령 요즘 세상 험하니깐 웬만하면 말은 조심..

4시간 전
착한 버스기사님도 많은데. 이 기사님은 좀 성격이 그런거 같애. 그래서 더 마음이 괜히 쓰였어. 잊어버려야지.ㅠㅜ
나한테 사실 뭐라 성질냈거든 ㅠㅠ
막 뭐라고? 그러면서.ㅜ 뒤에 어떤 애들이 2명이요 하고 타니깐. 갑자기 싸가지없다고 혼자 중얼거리고 ㅠㅠ

4시간 전
익인5
뭔지 알아ㅠ 나도 이상한 버스기사 만난적 있는데 아예 대꾸 안하고 민원 넣었음 폭언 욕설로..
시간이랑 버스번호 메모해놓고...

4시간 전
익인14
조심해..다 그런건 아니지만 폭언하는사람 은근 많아
4시간 전
익인6
근데 이런 버스들 개많음 우리 지역은 4분 전에 출발하는 경우도 있어...
4시간 전
4분이면 버스 출발시간 바꿔야하는 거 아닌가. 거기도 진짜 너무한다
4시간 전
익인7
괜찮 지네들이 출방 시간 안지켰는데 뭐 어때
4시간 전
익인8
다른 이야긴데 혹시 쓰니 인프피야?
4시간 전
인데. ㅎ

4시간 전
익인8
아까비
4시간 전
익인9
좋은게 좋은 거라고 일단 탔으면 굳이 지적할 필요는 없는 상황이었긴하지... 굳이 한 마디 해서 서로 기분 나빴으니까? 근데 물론 나도 놓쳤다면 민원 넣었을 거임
4시간 전
맞아.ㅜ 내가 마음 쓰인게 딱 그거야 ㅠㅠㅜ 민원은 안 넣으려고
4시간 전
익인10
맞아 나도 긴문장 결론만 툭 나올때 스스로 당황스러웠을때 있어..
4시간 전
이거 진짜 고쳐야하는데. ㅠㅜ 나도 그러는 편인 거 같아
4시간 전
익인11
별 문제 없는 거 같은데 물론 감사합니다라고 말했으면 좋았겠지만... 신경 안 써도 될 거 같음 너가 무슨 49분인데 왜 벌써 지나가세요? 못 탈 뻔했잖아요! 이런 것도 아니고 걍 주의드린 정도같아서
4시간 전
익인12
아마 누군가가 그 출발 시간을 외우고 탈거라곤 생각치 못하실거 같아 나도 종점 버스정류장에서 진짜 거의 20년 넘게 사는 사람인데 버스 원래 출발시각 아예 모름 그냥 도착하는대로 출발하나부다... 하고 살았음ㅋㅋㅋ 감사합니다 만 해도 될거같아 아마 그 속마음 속 긴 얘기를 해도 그 시간 타임 테이블을 항상 꼭 맞추진 못한다 말하실거 같아 버스는 워낙 교통 상황에 영향을 많이 받자너 종점으로 돌아오는 시각에 출발할 여유분 배차가 없는 경우도 있긴 하더라구
4시간 전
익인17
버스 배차 간격 30분 정도면 출발시간 확인하고 타는 사람들 많오..... 사실상 아저씨가 모르실 리는 없음.... 그냥 그렇다구.....
4시간 전
난 이 버스 아니면 안 되어서 ㅠㅠ
진짜 급했어...이 버스를 한두번 탄게 아니구...ㅜ 늘 시간 외우고 있어 ㅋㅋㅋ
그 다음 버스시간 다 ㅋㅋ

4시간 전
익인12
그치그치 그냥 감사합니다로 충분한거 같다구
4시간 전
마쟈마쟈 ㅠ.다음엔 절 대 안 그럴려구 ㅠㅠ
감사흡니다. 좋은 말이있는데.

4시간 전
익인18
그 아저씨는 배차 시간 확인하고 출발하시는게 직업이양,,, 그리고 출발지면 무조건...
4시간 전
익인12
우리동넨 마을버스라 그런가 나두 종점 평생 살았는데 시간 맞춰서 내려오지 않고 그냥 수시로 내려오더라고 30분 배차인건 좀 다르긴 하겠다 나두 평생 출발지 살아서 비슷한 줄 알았넴
4시간 전
익인13
기사님이 e이길바라자
4시간 전
익인15
기사가 먼저 성질부렷네 그정도는 말해도 됐지 뭐
4시간 전
익인16
근데 너의 행동을 항상 설명할 필요는 없어! 그래도 일단 버스는 탔잖아 기사가 일찍 출발했으니 걍 문열어줬을수도 있음
4시간 전
익인16
넌 나름 설명하려고 한건데 기사한텐 꼽처럼 들렸을수도 있음 그냥 해프닝이지 뭐
4시간 전
그걸 미리 알았다면 좋았을 걸.
!! 오늘 진짜 배웠다.

4시간 전
익인18
아니 잘했어 버스기사아저씨들 대충 하시는 분들 많아서...
나는 눈 앞에서 그냥 지나갔어 다음 버스 1시간 후인데.. 결국 택시탐.

4시간 전
익인19
죄송하다는 생각을 하는 게 어디.. 댓글 보니까 애초에 버스기사도 불친절했나본데
4시간 전
익인20
야~~!! 너 뭔가 나같아.. 생각이 넘많 ㅎ 그냥 이미 저질러버렸으니 냅두공 나중에 혹시나 또 타게 됐는데 생각나면 그날 그랬는데 맘이 쓰였어요~ 좋은 하루 되세용~ 해
4시간 전
4시간 전
익인21
착해.. 괜챠나,,,
4시간 전
익인22
이미 끝!! 잊고 밥 맛있는 거 먹으라고 해주고 싶당.. ㅎ 다음에는 잘 지켜주시길 🍀
4시간 전
익인23
요즘 세상에선 하고 싶은 말 띠껍게 하면 한 대 맞을 세상이라 조심해야 함
4시간 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ
4시간 전
익인25
근데 저 문장 그대로 말했어도 똑같을걸...? 무례하게 들으려면 들을수있는.... 기사님도 음 일찍출발했군 이러고 마셨을듯
4시간 전
익인26
걍 생각 중지하셈 별 일 아니다
4시간 전
익인27
49분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님도 뭐지싶었을듯 그냥 웃긴에피소드같은데 그럴땐 그냥 감사하다하고 기사가 지적하면 그때 말하면 되지 않나?
글구 버스 정류장아닌곳에서 승객 태우면 안되는 걸로 알고있음 ㅇㅇ 그래서 감사하다하고 끝내면 될 문제같음 어느 지역인지는 모르겠는데 우린 버스시간표가 있어도 딱 정각에 오지 않을때도 잇어서

4시간 전
익인28
1-2분 차이인걸로 저런생각을 한 것 자체가 별론데...기점이라는 특이성 때문에 정각에 탈 가능성이 높은거지
뭐 5분이상 차이나게 출발한것도 아니고 버스타려는 시간 5분정도 전에는 정류장 가서 탈 준비를 하는게 맞지않을까...

4시간 전
맞아. 나 평소에는 버스오기 10분전에 나가있는 성격이야.
그런데 저건 퇴근하고 무조건 늘 달려가야 되어서.
30분 간격 버스 1시간타.
그걸 6시 50분에 타면 7시 50분 도착인데
7시20분 늦춰지면 8시 20분 집 도착이라 내가 예민했건 거 맞아.

앞으로 안 그럴려구

4시간 전