모바일 (밤모드 이용시)

공부 시작하려고 문을 닫아놓으면 문을 벌컥벌컥 열음. 

자기가 활동하는 카페나 유튜브에서 흥미를 느끼는 소식을 들으면 문을 벌컥열고 굳이 나한테 알림. 물론 나는 그 이야기에 관심도 없음. 엄마의 소식 공유가 전부같음. 말 하고선 문을 열어놓고 그대로 다시 가버림.

감정이 상한 상태로 방문을 다시 닫는데 굳이 또 들어옴.

커텐 닫아놓은 창문을 연다던가 자기가 먹고있던 음식의 한입을 주러 들어옴. 해달라 한적도, 달라고 한적도 없음.

엄마가 문을 확 열고 들어올 때마다 집중이 확 깨지고 표정이 썪어버리게됨. 

참다참다 나가주면 안되냐고 조심히 말을 해도 그 말에 쿠크가 깨진 것 처럼 삐짐. 화를내도 안통함. 

정신병 걸리겠다.

익인1
왜그러시지 애도 아니고.. 진지하게 말씀드려봣엉??
4시간 전
익인1
말 안통하면 그냥 나가서 공부하는게 편할거같다 ㅜ
4시간 전
아니.. 엄마 상처받을걸 생각해서 말 못하고 있다가 조심히 말을해도 그거로 놀려. 나름 용기내서 말을 한건데 나중에 결국 아~ 너는 ~~거 좋아하니까 안되겠다 이런식으로 되 돌아와서 말 하는걸 포기했어 ㅎ..ㅠ 나가야겠어..고마워
4시간 전
익인1
아냐.. 진지하게 말씀드리면 상처받진 않으실거야 아예 나한테 말을 걸지마 이게 아니라 나 공부할때만은 집중하고싶으니 자제해줘 라고 전달만 잘 된다면 !!
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??389 10:3855015 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..362 9:3275692 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ329 11:2066213 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ282 10:3239659 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑124 12:1847498 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..